Как сварить рис для роллов в домашних условиях

Как сварить рис для роллов в домашних условиях (28.02.2020)

Издание "ГлавУфа", 28.02.2020:

Эксперты объяснили, как в домашних условиях можно сварить рис для роллов. Рис для суши очень легко приготовить дома, пишет "ГлавУфа".

Всего с четырьмя простыми ингредиентами, возможности этого восхитительного рецепта риса для суши безграничны!

Что такое рис для суши?



Суши набирает популярность в эти дни быстрыми темпами. Это такая вещь, что как только вы их попробуете, вы пойманы на крючок! Мы завели много друзей, которые очень любят суши, и большинство из них пользуются этим возвышенным рисом.

В основе любого хорошего рецепта суши лежит рис. Его жевательная текстура и неповторимый вкус создают ресторанные рецепты, которые отлично получаются каждый раз. Рис для суши иногда называют липким рисом, из-за его липкой, крахмалистой текстуры. Он идеально подходит для великолепных роллов.

2

Какой вид риса лучше всего использовать для суши?

Не весь рис создаётся равным.


  • Чтобы сделать лучший домашний рис для суши, вам нужно будет найти правильный рис.

  • К счастью для всех нас, рис для суши доступен прямо в вашем обычном продуктовом магазине!

  • Обычно он изготавливается из короткозернистого белого японского риса или калифорнийского риса среднего размера.

  • Можно спросить «суши рис» прямо на кассе.

  • Но если вы не можете найти рис для суши, рис "Calrose" тоже действует потрясающе.





Конечно, весь рис очень вкусный, но рис для суши имеет одну из самых приятных текстур в мире, что делает его лучшим.

А яркая шипучка уксуса и сладость от сахара, добавленного в рис для суши, тоже ничего не повредят. Узнайте, как приготовить рис для суши дома, и вы сможете побаловать себя одним из самых совершенных продуктов в жизни в любое время, когда захотите. Кроме того, этот процесс очень прост.

Какие ингредиенты вам нужны?

Теперь, когда вы знаете, с какого сорта риса начать, остальное сделать легко! Всё, что вам нужно, это:


  • Японский рисовый уксус - это придаст вашему рецепту суши богатый, слегка сладкий вкус.

  • Если вы находитесь в трудной ситуации, замена яблочного уксуса на рисовый уксус - это вкусная альтернатива.


  • Сахар


  • Соль




Вот и всё! Никаких сложных ингредиентов здесь нет. Рис для суши очень легко сделать. Поверьте нам, это станет любимым рецептом в вашей семье наверняка!

Как приготовить рис для суши

Рис для суши очень легко приготовить дома! Всего с четырьмя простыми ингредиентами, возможности с этим восхитительным рецептом риса суши бесконечны!


  • Время подготовки: 5 минут


  • Время приготовления: 30 минут


  • Время охлаждения: 1 час 20 минут




3


Ингредиенты:


  • 3 стакана риса суши.


  • 3 стакана воды


  • 1/4 стакана японского рисового уксуса


  • 2 ст.л. сахара


  • 1 ч.л. соли




Как приготовить:

Поместите рис в миску для смешивания и залейте прохладной водой. Промойте рис, слейте воду и повторите 2-3 раза или пока вода не станет чистой. Промыть ещё несколько раз.

После того, как рис промыт, дайте рису стечь в дуршлаге или сите в течение 1 часа.


  • После того, как рис стечёт, положите его в рисоварку с 3 стаканами воды, накройте крышкой и варите.


  • Если у вас нет рисоварки, поместите рис и воду в тяжёлую кастрюлю и варите на среднем огне

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 15 минут.

  • Выключите огонь и дайте рису отдохнуть, накрытым крышкой, ещё 15 минут.





Пока рис варится, приготовьте уксусную смесь. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте рисовый уксус, сахар и соль.

Нагревайте смесь только до тех пор, пока сахар не растворится (не дайте смеси закипеть). Затем нужно снять смесь с огня и дать остыть до комнатной температуры.


  • Когда рис будет готов, аккуратно разложите его на противне для печенья.

  • Равномерно распределите охлаждённую смесь уксуса по рису.

  • Аккуратно переворачивайте рис время от времени с помощью деревянной лопаточки, чтобы рис равномерно остыл.




Чтобы ускорить процесс, обмахивайте рис каждый раз, когда вы его переворачиваете. Когда рис остынет до комнатной температуры, его можно будет использовать для суши-роллов!

Если вы хотите немного подождать перед приготовлением суши, вы можете сохранить рис при правильной температуре, поместив его в большую миску и накрыв влажным кухонным полотенцем.


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме