Издание "ГлавУфа", 28.02.2020:
Эксперты объяснили, как в домашних условиях можно сварить рис для роллов. Рис для суши очень легко приготовить дома, пишет "ГлавУфа".
Всего с четырьмя простыми ингредиентами, возможности этого восхитительного рецепта риса для суши безграничны!
Суши набирает популярность в эти дни быстрыми темпами. Это такая вещь, что как только вы их попробуете, вы пойманы на крючок! Мы завели много друзей, которые очень любят суши, и большинство из них пользуются этим возвышенным рисом.
В основе любого хорошего рецепта суши лежит рис. Его жевательная текстура и неповторимый вкус создают ресторанные рецепты, которые отлично получаются каждый раз. Рис для суши иногда называют липким рисом, из-за его липкой, крахмалистой текстуры. Он идеально подходит для великолепных роллов.
Какой вид риса лучше всего использовать для суши?
Не весь рис создаётся равным.
Конечно, весь рис очень вкусный, но рис для суши имеет одну из самых приятных текстур в мире, что делает его лучшим.
А яркая шипучка уксуса и сладость от сахара, добавленного в рис для суши, тоже ничего не повредят. Узнайте, как приготовить рис для суши дома, и вы сможете побаловать себя одним из самых совершенных продуктов в жизни в любое время, когда захотите. Кроме того, этот процесс очень прост.
Какие ингредиенты вам нужны?
Теперь, когда вы знаете, с какого сорта риса начать, остальное сделать легко! Всё, что вам нужно, это:
Вот и всё! Никаких сложных ингредиентов здесь нет. Рис для суши очень легко сделать. Поверьте нам, это станет любимым рецептом в вашей семье наверняка!
Как приготовить рис для суши
Рис для суши очень легко приготовить дома! Всего с четырьмя простыми ингредиентами, возможности с этим восхитительным рецептом риса суши бесконечны!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Поместите рис в миску для смешивания и залейте прохладной водой. Промойте рис, слейте воду и повторите 2-3 раза или пока вода не станет чистой. Промыть ещё несколько раз.
После того, как рис промыт, дайте рису стечь в дуршлаге или сите в течение 1 часа.
Пока рис варится, приготовьте уксусную смесь. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте рисовый уксус, сахар и соль.
Нагревайте смесь только до тех пор, пока сахар не растворится (не дайте смеси закипеть). Затем нужно снять смесь с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Чтобы ускорить процесс, обмахивайте рис каждый раз, когда вы его переворачиваете. Когда рис остынет до комнатной температуры, его можно будет использовать для суши-роллов!
Если вы хотите немного подождать перед приготовлением суши, вы можете сохранить рис при правильной температуре, поместив его в большую миску и накрыв влажным кухонным полотенцем.
Всего с четырьмя простыми ингредиентами, возможности этого восхитительного рецепта риса для суши безграничны!
Что такое рис для суши?
Суши набирает популярность в эти дни быстрыми темпами. Это такая вещь, что как только вы их попробуете, вы пойманы на крючок! Мы завели много друзей, которые очень любят суши, и большинство из них пользуются этим возвышенным рисом.
В основе любого хорошего рецепта суши лежит рис. Его жевательная текстура и неповторимый вкус создают ресторанные рецепты, которые отлично получаются каждый раз. Рис для суши иногда называют липким рисом, из-за его липкой, крахмалистой текстуры. Он идеально подходит для великолепных роллов.
Какой вид риса лучше всего использовать для суши?
Не весь рис создаётся равным.
- Чтобы сделать лучший домашний рис для суши, вам нужно будет найти правильный рис.
- К счастью для всех нас, рис для суши доступен прямо в вашем обычном продуктовом магазине!
- Обычно он изготавливается из короткозернистого белого японского риса или калифорнийского риса среднего размера.
- Можно спросить «суши рис» прямо на кассе.
- Но если вы не можете найти рис для суши, рис "Calrose" тоже действует потрясающе.
Конечно, весь рис очень вкусный, но рис для суши имеет одну из самых приятных текстур в мире, что делает его лучшим.
А яркая шипучка уксуса и сладость от сахара, добавленного в рис для суши, тоже ничего не повредят. Узнайте, как приготовить рис для суши дома, и вы сможете побаловать себя одним из самых совершенных продуктов в жизни в любое время, когда захотите. Кроме того, этот процесс очень прост.
Какие ингредиенты вам нужны?
Теперь, когда вы знаете, с какого сорта риса начать, остальное сделать легко! Всё, что вам нужно, это:
- Японский рисовый уксус - это придаст вашему рецепту суши богатый, слегка сладкий вкус.
- Если вы находитесь в трудной ситуации, замена яблочного уксуса на рисовый уксус - это вкусная альтернатива.
- Сахар
- Соль
Вот и всё! Никаких сложных ингредиентов здесь нет. Рис для суши очень легко сделать. Поверьте нам, это станет любимым рецептом в вашей семье наверняка!
Как приготовить рис для суши
Рис для суши очень легко приготовить дома! Всего с четырьмя простыми ингредиентами, возможности с этим восхитительным рецептом риса суши бесконечны!
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Время охлаждения: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 3 стакана риса суши.
- 3 стакана воды
- 1/4 стакана японского рисового уксуса
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Как приготовить:
Поместите рис в миску для смешивания и залейте прохладной водой. Промойте рис, слейте воду и повторите 2-3 раза или пока вода не станет чистой. Промыть ещё несколько раз.
После того, как рис промыт, дайте рису стечь в дуршлаге или сите в течение 1 часа.
- После того, как рис стечёт, положите его в рисоварку с 3 стаканами воды, накройте крышкой и варите.
- Если у вас нет рисоварки, поместите рис и воду в тяжёлую кастрюлю и варите на среднем огне
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 15 минут.
- Выключите огонь и дайте рису отдохнуть, накрытым крышкой, ещё 15 минут.
Пока рис варится, приготовьте уксусную смесь. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте рисовый уксус, сахар и соль.
Нагревайте смесь только до тех пор, пока сахар не растворится (не дайте смеси закипеть). Затем нужно снять смесь с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Когда рис будет готов, аккуратно разложите его на противне для печенья.
- Равномерно распределите охлаждённую смесь уксуса по рису.
- Аккуратно переворачивайте рис время от времени с помощью деревянной лопаточки, чтобы рис равномерно остыл.
Чтобы ускорить процесс, обмахивайте рис каждый раз, когда вы его переворачиваете. Когда рис остынет до комнатной температуры, его можно будет использовать для суши-роллов!
Если вы хотите немного подождать перед приготовлением суши, вы можете сохранить рис при правильной температуре, поместив его в большую миску и накрыв влажным кухонным полотенцем.
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме