ГлавУфа

Набор веса после отказа от курения

Набор веса после отказа от курения

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали о наборе веса после отказа от курения. Многие люди набирают вес после отказа от сигарет, пишет «ГлавУфа».

Эксперты объяснили, что набор лишнего веса является побочным эффектом “синдрома отмены”. Когда человек бросает курить, его мозг начинает нуждаться в повышенном возбуждении, которое ранее провоцировал никотин. В результате люди начинают компенсировать это состояние перееданием.

Почему люди набирают вес после отказа от курения?

  • Как правило, в рационе появляется много сладкого и жирного. В таких ситуациях люди не отдают предпочтение правильным продуктам, что негативно влияет на фигуру.
  • Отказ от вредной привычки является для организма стрессом. Появляется ломка и повышается аппетит, с которым трудно бороться.

Если придерживаться правильного питания, набора лишних килограммов можно избежать.

28

Вы беспокоитесь, что наберёте вес, если откажетесь от сигарет.

Это справедливое беспокойство, но если оно мешает вам сделать этот чрезвычайно важный шаг, то, вероятно, это то, что мы должны рассмотреть раньше, а не позже.

Какова связь между курением и увеличением веса?

Есть некоторая правда в заявлениях. Исследования показывают, что те, кто бросает курить, могут набрать в среднем от 2 до 4,5 кг в год после прекращения курения.

Курение — это подавление аппетита

  • Когда вы расстаётесь с этой вредной привычкой, вы можете заметить, что после еды вы не так сыты, как если бы вы закурили позже.
  • В результате вы можете совершить набег на буфет с закусками между приёмами пищи.

Никотин оказывает незначительное влияние на обмен веществ

Никотин повышает скорость метаболизма в состоянии покоя примерно на 10%, что означает, что курильщики сжигают калории немного быстрее, чем некурящие (несправедливо, я знаю). Однако не паникуйте, как только ваше тело приспособится к вашему бездымному образу жизни, ваш метаболизм начнёт стабилизироваться.

Итак, накопление килограммов неизбежно?

Нет — определённо нет! Хотя отказ от курения может увеличить ваш риск набрать вес, это не означает, что вам суждено курить и дальше.

  • Также важно помнить,что цифры для среднего набора веса являются просто средними!
  • Некоторые люди набирают больше, некоторые меньше
  • Некоторые даже худеют после отказа курения.

План, план …

Если вы уже выбрали дату отказа от курения, вы дадите себе время морально подготовиться, но вы также можете воспользоваться этим периодом, чтобы подготовиться физически тоже.

  • Постарайтесь убрать все нездоровые соблазны из вашей кухни.
  • Запаситесь здоровой пищей и закусками, такими как фрукты и овощи, орехи или немного слегка солёного попкорна.

13

Практикуйте внимательность

Замедлитесь. Следует жевать пищу хорошо и сосредоточиться на акте еды, без каких-либо отвлекающих факторов (не прокручивайте Instagram, пока вы едите свой ужин). Это поможет предотвратить переедание, так как вы будете сосредоточены на наслаждении пищей.

  • Помните, что для полного переваривания пищи требуется около 20 минут, поэтому вы не обязательно сможете сказать, сыты ли вы до этого.
  • Если вы испытываете муки голода после 20-минутной отметки, попробуйте выпить стакан воды или сделать некоторые легкие упражнения.

Двигайся!

  • Физическая активность будет способствовать снижению веса. Спорт уменьшает тягу и улучшает настроение (давайте посмотрим правде в глаза, вы можете быть немного капризным) через выброс эндорфинов.
  • Кардио-упражнения — такие как аэробика и бег — отлично подходят для сжигания калорий
  • Силовые тренировки (т. е. тренировки с использованием свободных весов или собственного веса тела) увеличивают мышечную массу и тем самым повышают скорость обмена веществ.
  • Лучше всего было бы включить комбинацию этих двух элементов в свой режим фитнеса.

Успокойтесь сами

Курильщик или некурящий, всегда будет трудно смириться с тем, что вы просто не можете есть то, что хотите.

Контролируйте свои размеры порций и постарайтесь помнить, что завтра ещё будут новые вещи, которые вы сможете попробовать…и послезавтра тоже.

Получить помощь

  • Такие средства для отказа от курения, как никотиновые жвачки и пластыри, не только помогают в общем процессе прекращения курения, но и, как было показано, уменьшают связанное с этим увеличение веса.
  • Если вы не испытываете тяги к никотину, вряд ли у вас будет такое же желание заменить сигареты едой.

Дай себе передохнуть

  • Вы уже принимаете вызов, решив бросить курить.
  • Это, вероятно, будет одно из ваших лучших решений, но это требует некоторого упорства.
  • Не подавляйте себя навязчивыми идеями о диете в то же самое время.
  • Это может оставить вас напряжённым или несчастным, что может привести к тому, что вы будете больше есть или даже снова начнёте курить.

Количество веса, о котором мы говорим здесь, довольно минимально и может быть легко сброшено.

Кроме того, эксперты согласны с тем, что получение нескольких лишних килограммов не умаляет преимуществ для здоровья, связанных с отказом от курения.

Тем не менее, если вы можете сделать один шаг вперёд и предотвратить увеличение веса в целом — путём тщательного планирования, поддержания здорового питания и участия в регулярных физических упражнениях — вы будете победителем!

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как улучшить память

Как рассказать детям о разводе родителей

Как быть хорошим папой

Наверх ↑