Какие продукты должны быть в рационе  курильщика, рассказали врачи

Какие продукты должны быть в рационе курильщика, рассказали врачи (28.10.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врачи рассказали, что в рационе каждого курильщика должны быть такие продукты, как имбирь, куркума и лук. Имбирь является прекрасным антисептиком, который обладает антибактериальным эффектом, пишет «ГлавУфа».

Он также прекрасно справляется с устранением воспалительных процессов. Имбирь неплохо сочетается с чаем, лимоном и мёдом, а также может стать одним из ингредиентов для вторых блюд.

Лук обладает целым спектром полезных свойств. Медики рекомендуют есть этот овощ ежедневно. Куркума ценна тем, что в её состав входят омега-3. Именно эта специя обладает способностью уничтожать клетки опухоли.

Курение — это тяжёлая зависимость. Она наносит ущерб всему организму человека. Но в основном страдают лёгкие. Медики отмечают, что курение становится основной причиной развития рака лёгких.

10

Если отказ от сигарет кажется вам трудным, наберитесь мужества: отбросив свою привычку курить, вы восстановите чувство вкуса и запаха, что сделает вашу оценку еды лучше, чем когда-либо.

«Каждый курильщик скажет вам, что курение притупляет их способность чувствовать вкус и запах», — говорит Майкл Фиоре, доктор медицинских наук, MPH, директор Центра исследований табака и вмешательства в Школе медицины и общественного здравоохранения Висконсинского университета в Мэдисоне.

Одна затяжка табачного дыма высвобождает токсичную смесь около 7000 химических веществ, некоторые из которых могут повредить нейрорецепторы во рту, притупляя ваши вкусовые способности, говорит доктор Фиоре. Хорошая новость: повреждение не всегда является постоянным. Уже через две недели после отказа от курения вы начнёте замечать, как вы можете вновь наслаждаться ароматами.

В то же время, когда вы пытаетесь бросить курить, то, что вы едите, может помочь вам сохранить курс. Хотя нет официальной диеты отказа от курения, некоторые продукты могут увеличить ваши шансы остаться без курения навсегда. Вот что нужно есть и что пропустить (по крайней мере временно), когда вы пытаетесь оставаться без курения.

Молоко

Если вы чувствуете, что вас тянет к нему, потянитесь не за сигаретой, а за стаканом молока. В исследовании, опубликованном в 2007 году в журнале Nicotine & Tobacco Research, исследователи попросили группу из 209 курильщиков, какие продукты питания взаимодействуют со вкусом сигарет, чтобы сделать их более или менее вкусными. В верхней части списка: молочные продукты. (Это относится только к сигаретам без ментола; ментол может маскировать множество ароматов.) Это имеет смысл, так как, в конце концов, молоко вряд ли сочетается с сигаретами.

Кофе

В отличие от молока, кофе и сигареты часто идут рука об руку. «Когда мы спрашиваем людей, от каких сигарет будет труднее всего отказаться, — говорит Фьоре, — один из самых распространённых ответов:» от тех, что с кофе. Многие люди связывают определённые виды деятельности с курением. Когда это происходит, привычка становится почти автоматической — например, пить кофе равносильно курению.

Кроме того, кофеин может доставить дополнительный кайф стимулирующим эффектам сигарет, что является ещё одной причиной, по которой кофе может вызвать сильную тягу. Если вы пытаетесь бросить курить, стоит перейти на чай в течение недели или двух, чтобы помочь разорвать связь между курением и вашим утренним кофе.

20

Алкоголь

Люди часто курят сигареты, когда они пьют пиво, вино или смешанные напитки — и каждая комбинация сигарет и коктейлей усиливает следующую. «Эти вещи настолько тесно связаны, что людям даже не нужно думать о том, чтобы зажечь сигарету, когда они пьют пиво», — говорит Фиоре. — «Это происходит автоматически.»

Попробуйте воздержаться от алкоголя в течение вашего первого свободного от курения месяца, говорит он, когда риск рецидива курения является самым высоким. После этого ограничьте себя двумя напитками.

Фрукты и овощи

Курильщики, как правило, едят меньше продуктов на ежедневной основе, чем те, кто не курит, согласно исследованию, опубликованному в 2013 году в журнале Nicotine & Tobacco Research. Поэтому, когда вы отказываетесь от курения, это хорошая идея, чтобы изменить рацион. Когда исследователи проанализировали 1000 курильщиков, они обнаружили, что те, кто ел больше фруктов и овощей, были в три раза более склонны оставаться без курения по крайней мере в течение последних 30 дней по сравнению с теми, кто не курил меньше всего. Более ранние исследования показывают, что, как и молочные продукты, употребление продуктов питания ухудшает вкус сигарет.

Попкорн

Когда вы бросаете курить, вы можете чувствовать желание перекусить всё время, главным образом потому, что вы больше не можете держать свои руки и рот занятыми сигаретой. Если ваш аппетит вырос или вы чувствуете, что не можете перестать есть, обратите внимание на воздушный попкорн. Это не только займёт вас, но и поможет вам чувствовать себя сытым, уменьшая ваше желание курить. Пять чашек попкорна содержат только 150 калорий, но они могут занять некоторое время, чтобы поесть.


Свежее:

Сколько хранят на своих депозитах жители Тамбовской области

Между городами и районами Коми распределят 275 млн

Масштабные работы по ремонту дорог запланированы в Орловской области