ГлавУфа

Как совмещать работу и семью

Как совмещать работу и семью

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Эксперты рассказали, как совмещать работу и семью. Работа приносит деньги в семью и обеспечивает все потребности, пишет «ГлавУфа».

Но когда не хватает времени на семью, то ухудшаются отношения, начинаются ссоры и конфликты. Работать, конечно же, необходимо. Но и семье нужно уделять время, чтобы поддерживать вашу любовь.

Как можно совместить работу и семью?

Задайте себе вопрос, есть ли у вас 1 день в неделю для семьи, и если нет, то почему. Семья, если вы её любите и цените, важнее работы. Если вы любите семью, вы сделаете всё необходимое, чтобы работать и проводить больше времени с родными.

  • Вы можете совместить работу и семью. Таких идей много, например можно заняться семейным бизнесом или любым другим прибыльным делом вместе со своей семьёй.
  • Если ваша работа не позволяет проводить вечера с семьёй, выделяйте как минимум 1 день в неделю на общение с близкими.

11

Нелегко балансировать между работой и домом. Но то, насколько хорошо вы справляетесь с этим, может существенно изменить ваши отношения с семьёй.

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Если вы работаете полный рабочий день или неполный рабочий день, вы можете:

  • иметь более высокий уровень жизни и иметь меньше денежных проблем.
  • почувствовать себя довольным, что вы делаете свой вклад
  • есть друзья и общественная жизнь вне дома.

Но вы также можете чувствовать:

  • перегруженность работой
  • что ты скучаешь по семейной жизни.
  • что ты здесь не для своих детей и не для своего партнера.
  • возмущен тем, как много тебе приходится делать по дому.
  • слишком устал или занят, чтобы наслаждаться своей общественной жизнью.

Баланс жизни работы

Здесь нет «правильных» или «неправильных» выборов, и ваш выбор будет меняться на разных этапах жизни вашей семьи.

Если вы находитесь в паре, это может быть проще, если один партнёр остаётся дома, а другой выходит на работу или если один работает полный рабочий день, а другой — неполный рабочий день. Оба могут продолжать работать полный рабочий день.

Если вы являетесь родителем, выбор, который у вас есть, более ограничен, и у вас будет меньше поддержки в принятии этих решений. Ещё труднее найти баланс между работой и домашней жизнью. Возможно, вы не всегда контролируете ситуацию, но есть вещи, которые вам помогут управлять балансом между работой и домом.

Баланс трудовой жизни

  • Это то, чего действительно жаждут большинство родителей.
  • Последние опросы показывают, что многие родители стремятся внести изменения, чтобы они могли работать более гибко, даже если это влияет на их зарплату, потому что они знают, что проводить время со своими детьми важно.
  • На самом деле, получить правильный баланс сложно.
  • Правда заключается в том, что мы работаем в этой стране дольше, чем кто-либо ещё в Европе
  • Поэтому есть вероятность, что, когда родители, наконец, приедут домой, у них не будет энергии для игры в футбол в парке или шести раундов борьбы с домашним заданием по математике, ожидающим на кухонном столе.

Внесение изменений на работе путём обсуждения ваших часов с вашим боссом — это хороший шаг, но даже если вы не можете сделать большие изменения или не хотите, некоторые маленькие шаги – самые маленькие изменения в рутине – могут иметь самое большое значение для ваших детей и для вас.

Расслабьтесь.

Если вам нужно, возьмите 10 минут, чтобы принять душ и переодеться, прежде чем сесть с детьми за уроки. Дети подхватывают настроение и почувствуют ваше недовольство семейной рутиной, если вы забегаете, жалуясь на задержки на работе или пропущенные обеды. Но если вы кажетесь расслабленным в повседневной рутине, они тоже расслабятся и примут это на свой лад, даже если они видят вас всего 30 минут каждый вечер или в выходные, если вы работаете далеко или живёте отдельно.

Заходите и ешьте вместе с детьми.

Если уже поздно и они уже поели, заведите себе привычку сидеть и наслаждаться лёгкой закуской и поболтать с ними, прежде чем они отправятся спать.

  • Общение не должно быть тяжелым.
  • Рассказ о своём дне, интересной работе, которую вы сделали, или о человеке, которого вы встретили, может побудить их рассказать вам о своём дне.
  • Ужин может стать одной из самых приятных частей рутины вашей семьи.

1

Сделайте что-нибудь вместе.

Это не должно быть чем-то особенным или занять очень много времени.

Дело в том, что вашим детям просто понравится быть рядом с вами в течение короткого времени каждый день — в то время как вы поливаете сад, ведёте собаку на прогулку или забираете своего брата или сестру у друга. Пока вы расслаблены и слушаете их рассказ, они будут счастливы.

Наслаждайтесь рутиной перед сном.

Купание, сказка или и то, и другое, если есть время.

  • Если вы расслабились и поели, это поможет вашим энергетическим уровням, и может помочь вам держать глаза открытыми во время чтения сказки на ночь!
  • Вы знаете, что ваши дети не нуждаются или не хотят, чтобы их всегда развлекали
  • Им достаточно просто иметь вашу компанию, когда они играют в ванне или рассказывают короткую историю перед сном.

Сделайте одну ночь своей особенной ночью.

Ночь фильмов, Ночь Lego или ночь компьютерных игр.

  • Всё, что вздумается.
  • Немногие папы могут присоединиться к своим детям после школы и весело играть каждый вечер
  • Но ваши дети будут знать, что есть одна ночь, когда всё останавливается только для них.

Как бы вы ни подходили к этому, важно наслаждаться временем, которое вы проводите со своими детьми. Мы понимаем, что это не всегда легко сделать, но даже самые незначительные изменения могут изменить мир. Время, проведённое с детьми, может помочь вашим семейным отношениям стать сильнее и развить более тесные связи.


Ваш комментарий:


Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.
Пульс дня:






Свежее в газете:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑