Сколько сахара можно добавлять в кофе, рассказали эксперты

Сколько сахара можно добавлять в кофе, рассказали эксперты (04.10.2019)

Издание "ГлавУфа", 04.10.2019:



Испанские эксперты рассказали, сколько сахара можно добавлять в кофе. На 100 миллилитров ароматного напитка нужно добавлять не более 2 чайных ложек сахара, пишет "ГлавУфа".

Кофе наиболее полезен для организма в утренние часы. Пить его специалисты советуют с 9:00 до 11:00.

Чашка кофе с утра позволяет человеку быть более внимательным и сконцентрированным. При этом пить кофе нужно с сахаром. Кофеин, вступая во взаимодействие с глюкозой, увеличивает активность работы некоторых отделов мозга, сообщают эксперты.

Кофе с сахаром улучшает когнитивные способности. Но напиток без сахара на умственные способности никак не влияет.

21

Для многих из нас описание кофе как магического эликсира не так уж далеко от истины. Мы зависим от него.

Утром бодрящий напиток помогает нам взбодриться. Это особенно важно для людей со скучной или неприятной работой, которые могут опереться на него в течение всего дня, чтобы сохранить мотивацию.

Проблема с кофе и чаем заключается в том, что американцы не склонны пить его так, как есть. Вместо этого мы, как правило, ароматизируем наши напитки и используем добавки, большинство из которых может быть вредным для наших зубов.

Главным среди этих вредных добавок является сахар, который добавляется как для аромата, так и для дополнительного вкуса. К сожалению, сахар также служит в качестве пикапа для пероральных бактерий.

Новое исследование показало, как много сахара мы добавляем в наш кофе ежедневно.

Раскрывая сладкую тайну

Исследователи из Университета штата Иллинойс использовали данные Национального обследования в области здравоохранения и питания (NHANES) за 12 лет. Это национальный репрезентативный опрос американцев, который регулярно проводится, чтобы получить картину поведения, связанного со здоровьем.

В ходе опроса 13 185 взрослых сообщили, что они пили кофе в течение 24 часов до проведения опроса. Примерно половина из них, 6215, сообщили, что пьют чай. Основываясь на этой информации, исследователи подсчитали, что 51% взрослых американцев пьют кофе ежедневно, а 26% пьют чай. В общей сложности это означает, что около 160 миллионов человек в США ежедневно пьют кофе и/или чай.

Высокое содержание антиоксидантов и другие преимущества для здоровья, связанные с чаем и кофе, означают высокий потенциал для улучшения здоровья. Но этот потенциал подрывается тем, что люди добавляют в свой кофе очень много добавок, особенно сахара.

Исследователи обнаружили, что человек, пьющий кофе, потреблял почти три чайные ложки сахара каждый день (41,3 калорий). В то время как пьющие чай потребляли около двух чайных ложек сахара (36,7 калорий).

Чтобы сравнить это с диетическими рекомендациями, Американская ассоциация сердца (AHA) рекомендует мужчинам употреблять не более 150 калорий добавленного сахара в день, а женщинам - не более 100 калорий. Это означает, что женщина, пьющая кофе, получает 41% от её ежедневного рекомендуемого сахара только в своём кофе.

Сахар, конечно же, является ведущей причиной кариеса. Это также способствует увеличению веса и риска развития диабета. Но сахар - не единственная добавка. Американцы также добавляют в кофе и чай сливки.

76

Откажитесь от сладостей ради здоровья

Ваша ежедневная привычка пить кофе не должна способствовать увеличению веса и плохому здоровью полости рта. Есть много простых способов, которыми вы можете уменьшить потребление сахара и сливок с кофе.


  • Сделайте свой собственный. Как и в любой еде, приготовление собственного кофе и чая дает вам контроль над всеми добавками в нём. Когда вы позволяете кому-то другому приготовить ваш напиток, вы не знаете, сколько сахара в нём. Это особенно верно, если вы заказываете ароматизированные кофе в кофейнях. Кроме того, приготовление собственного кофе и чая может сэкономить вам кучу денег.


  • Покупайте качественные кофе и чай. Если ваш кофе и чай не очень хорош, вы, скорее всего, добавите много сахара и сливок, чтобы сделать его более вкусным.


  • Рассмотрим заменители. Заменители сахара не питают бактерии полости рта так же, как это делает сахар. На самом деле, некоторые из них могут фактически препятствовать бактериям полости рта. Но, имейте в виду, что они могут иметь другие противопоказания.


  • Переключитесь. Если вы пьете кофе, вы можете сократить потребление сахара, перейдя на чай. Те, кто пьёт чай, как правило, добавляют меньше сахара в свой напиток.



  • Ограничьте себя. Конечно же, вы всегда можете просто пить меньше кофе и чая. Если вы всегда добавляете сахар в свой напиток, то выпивая меньше его, вы уменьшите потребление сахара.



От того, пьёте ли вы кофе, чай или другие подслащённые напитки, ваши зубы в результате могут пострадать.


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме