Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице (03.04.2020)

Издание "ГлавУфа", 03.04.2020:

Специалисты рассказали, как сделать тесто для вафельных трубочек, выпеченных в электровафельнице. Из хрустящих домашних вафель можно приготовить классическое угощение - вафельные трубочки со сгущённым молоком, пишет "ГлавУфа".

Обычно к вафельницам прикладывается книжка с рецептом. Если книжка потеряна или рецепта в ней нет, есть простой способ приготовить вафельные трубочки.

Как сделать вкусные вафельные трубочки?



Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно.

Вафельные трубочки домашнего приготовления намного вкуснее купленных. Вафли более хрустящие, а крем мягче! Сливки сгущённого молока и масла очень жирные, поэтому трубочки очень калорийные. Не стоит есть больше, чем одну трубочку за один раз.

Но если вам нужен менее жирный вариант, лучше придумать какой-нибудь другой наполнитель, например, заварной крем, белый крем или безе.

2

Для вафельных трубочек вам понадобится:


  • 5 яиц;


  • 200 г сахара;


  • 200 г сливочного масла или маргарина;


  • 1 и 1/3 стакана муки (приблизительно 180 г);


  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.




Для крема:


  • 1 банка варёной сгущёнки


  • 1 упаковка качественного масла.




Как приготовить домашние вафельные трубочки со сгущённым молоком

Готовим тесто для вафель: взбиваем размягчённое масло с сахаром; добавляем яйца и снова взбиваем.

Затем добавляем муку и снова взбиваем. Толщина теста должна получиться как для блинов. Добавьте ложку растительного масла и всё ещё раз перемешайте, чтобы вафли не прилипали к вафельнице.

Вам не нужно смазывать вафельницу каждый раз перед новой порцией теста - просто смазывайте один раз, в начале приготовления.


  • Тесто готово! Разогрейте электрическую вафельницу в течение 4-5 минут и разлейте по середине 2 полных столовых ложки теста.

  • Выпекать вафлю 3-4 минуты

  • Когда она станет золотистой - готово!



Снимите вафлю с помощью шпателя или ножа и быстро, осторожно заверните её в трубочку. Это должно быть сделано с молниеносной скоростью, пока вафля мягкая - она мгновенно затвердевает и становится хрупкой и хрустящей.

Диаметр вафельных трубочек определяется экспериментально: слишком широкий потребует слишком много начинок; и в слишком узкий крем не поместится.

И ещё один нюанс - когда вы скатаете трубку, держите её 4-5 секунд, чтобы она не развернулась. После этого вы можете положить трубочку на тарелку и испечь вторую вафлю.

Пока трубочки остывают, приготовьте сливки, взбивая сгущёнку с размягчённым маслом.


  • Заполняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца с широкой насадкой.



  • Крем не должен полностью заполнять трубочки - только по краям, чтобы посередине оставалось пустое место.

  • Этого достаточно для того, чтобы трубочки оказались очень сытными и калорийными.


38

Очень вкусно, но трудно для пищеварения! Поэтому можно сделать не вафельные трубочки со сгущённым молоком, а рулеты с заварным кремом.

Сначала нужно растопить масло и поставить его остыть.

Вы можете вытащить масло заранее из холодильника и оставить его на столе при комнатной температуре. Масло станет мягким, и не понадобится водяная баня.


  • Затем мы берём яйца, которые нужно заранее вынуть из холодильника, и разбиваем в глубокую миску.



  • Можно использовать маленькие куриные яйца С2.

  • Если у вас есть большие яйца, вы можете взять на 1 меньше.

  • Яйца хорошо взбить миксером.

  • Взбить массу до образования пены.



Добавьте мягкое или растопленное масло, сахар и муку к взбитой массе. Только муку не нужно добавлять всю сразу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы тесто было однородным. Тесто получится достаточно жидким.

Главное - не стоит забывать, что мы меряем муку и сахар в стакане, в котором 200 мл, и получаем идеальное тесто для вафель.

Отличное тесто готово, вы можете испечь вафли. Выпекаем в вафельнице, которую мы включили заранее, чтобы она хорошо разогрелась. Вам не нужно переворачивать вафли, так как они сразу выпекаются с обеих сторон.


  • Все вафельницы разные.

  • Возможно, вам понадобится слегка смазать пластины вашего прибора растительным маслом при выпечке первого продукта.

  • Выпекать каждую вафлю около 2-3 минут.




С помощью шпателя снимите вафли с горячей вафельницы, чтобы не обжечь пальцы. Ещё одно замечание о мягкости вафель: если вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то вам нужно испечь их до золотистого цвета, а если вам нужны хрустящие, испечь их до коричневого цвета. То есть чем дольше печь, тем более хрустящие они получаются, но главное не переусердствовать, чтобы они не сгорели.




  • Сдвигаем вафлю на тарелку и сразу же заворачиваем в трубочку.



  • Наряду с современными моделями электрических вафельниц в комплект входят специальные устройства для складывания вафель в форме трубочек и рожков.

  • А теперь, если хотите, вы можете заполнить трубочки сгущённым молоком.


Некоторым такая выпечка кажется слишком сладкой. В этом случае, чтобы получить более изысканный вкус, лучше приготовить крем с добавлением сливочного масла.


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме