Издание "ГлавУфа", 03.04.2020:
Специалисты рассказали, как сделать тесто для вафельных трубочек, выпеченных в электровафельнице. Из хрустящих домашних вафель можно приготовить классическое угощение - вафельные трубочки со сгущённым молоком, пишет "ГлавУфа".
Обычно к вафельницам прикладывается книжка с рецептом. Если книжка потеряна или рецепта в ней нет, есть простой способ приготовить вафельные трубочки.
Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно.
Вафельные трубочки домашнего приготовления намного вкуснее купленных. Вафли более хрустящие, а крем мягче! Сливки сгущённого молока и масла очень жирные, поэтому трубочки очень калорийные. Не стоит есть больше, чем одну трубочку за один раз.
Но если вам нужен менее жирный вариант, лучше придумать какой-нибудь другой наполнитель, например, заварной крем, белый крем или безе.
Для вафельных трубочек вам понадобится:
Для крема:
Как приготовить домашние вафельные трубочки со сгущённым молоком
Готовим тесто для вафель: взбиваем размягчённое масло с сахаром; добавляем яйца и снова взбиваем.
Затем добавляем муку и снова взбиваем. Толщина теста должна получиться как для блинов. Добавьте ложку растительного масла и всё ещё раз перемешайте, чтобы вафли не прилипали к вафельнице.
Вам не нужно смазывать вафельницу каждый раз перед новой порцией теста - просто смазывайте один раз, в начале приготовления.
Снимите вафлю с помощью шпателя или ножа и быстро, осторожно заверните её в трубочку. Это должно быть сделано с молниеносной скоростью, пока вафля мягкая - она мгновенно затвердевает и становится хрупкой и хрустящей.
Диаметр вафельных трубочек определяется экспериментально: слишком широкий потребует слишком много начинок; и в слишком узкий крем не поместится.
И ещё один нюанс - когда вы скатаете трубку, держите её 4-5 секунд, чтобы она не развернулась. После этого вы можете положить трубочку на тарелку и испечь вторую вафлю.
Пока трубочки остывают, приготовьте сливки, взбивая сгущёнку с размягчённым маслом.
Очень вкусно, но трудно для пищеварения! Поэтому можно сделать не вафельные трубочки со сгущённым молоком, а рулеты с заварным кремом.
Сначала нужно растопить масло и поставить его остыть.
Вы можете вытащить масло заранее из холодильника и оставить его на столе при комнатной температуре. Масло станет мягким, и не понадобится водяная баня.
Добавьте мягкое или растопленное масло, сахар и муку к взбитой массе. Только муку не нужно добавлять всю сразу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы тесто было однородным. Тесто получится достаточно жидким.
Главное - не стоит забывать, что мы меряем муку и сахар в стакане, в котором 200 мл, и получаем идеальное тесто для вафель.
Отличное тесто готово, вы можете испечь вафли. Выпекаем в вафельнице, которую мы включили заранее, чтобы она хорошо разогрелась. Вам не нужно переворачивать вафли, так как они сразу выпекаются с обеих сторон.
С помощью шпателя снимите вафли с горячей вафельницы, чтобы не обжечь пальцы. Ещё одно замечание о мягкости вафель: если вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то вам нужно испечь их до золотистого цвета, а если вам нужны хрустящие, испечь их до коричневого цвета. То есть чем дольше печь, тем более хрустящие они получаются, но главное не переусердствовать, чтобы они не сгорели.
Некоторым такая выпечка кажется слишком сладкой. В этом случае, чтобы получить более изысканный вкус, лучше приготовить крем с добавлением сливочного масла.
Обычно к вафельницам прикладывается книжка с рецептом. Если книжка потеряна или рецепта в ней нет, есть простой способ приготовить вафельные трубочки.
Как сделать вкусные вафельные трубочки?
Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно.
Вафельные трубочки домашнего приготовления намного вкуснее купленных. Вафли более хрустящие, а крем мягче! Сливки сгущённого молока и масла очень жирные, поэтому трубочки очень калорийные. Не стоит есть больше, чем одну трубочку за один раз.
Но если вам нужен менее жирный вариант, лучше придумать какой-нибудь другой наполнитель, например, заварной крем, белый крем или безе.
Для вафельных трубочек вам понадобится:
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 1 и 1/3 стакана муки (приблизительно 180 г);
- 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.
Для крема:
- 1 банка варёной сгущёнки
- 1 упаковка качественного масла.
Как приготовить домашние вафельные трубочки со сгущённым молоком
Готовим тесто для вафель: взбиваем размягчённое масло с сахаром; добавляем яйца и снова взбиваем.
Затем добавляем муку и снова взбиваем. Толщина теста должна получиться как для блинов. Добавьте ложку растительного масла и всё ещё раз перемешайте, чтобы вафли не прилипали к вафельнице.
Вам не нужно смазывать вафельницу каждый раз перед новой порцией теста - просто смазывайте один раз, в начале приготовления.
- Тесто готово! Разогрейте электрическую вафельницу в течение 4-5 минут и разлейте по середине 2 полных столовых ложки теста.
- Выпекать вафлю 3-4 минуты
- Когда она станет золотистой - готово!
Снимите вафлю с помощью шпателя или ножа и быстро, осторожно заверните её в трубочку. Это должно быть сделано с молниеносной скоростью, пока вафля мягкая - она мгновенно затвердевает и становится хрупкой и хрустящей.
Диаметр вафельных трубочек определяется экспериментально: слишком широкий потребует слишком много начинок; и в слишком узкий крем не поместится.
И ещё один нюанс - когда вы скатаете трубку, держите её 4-5 секунд, чтобы она не развернулась. После этого вы можете положить трубочку на тарелку и испечь вторую вафлю.
Пока трубочки остывают, приготовьте сливки, взбивая сгущёнку с размягчённым маслом.
- Заполняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца с широкой насадкой.
- Крем не должен полностью заполнять трубочки - только по краям, чтобы посередине оставалось пустое место.
- Этого достаточно для того, чтобы трубочки оказались очень сытными и калорийными.
Очень вкусно, но трудно для пищеварения! Поэтому можно сделать не вафельные трубочки со сгущённым молоком, а рулеты с заварным кремом.
Сначала нужно растопить масло и поставить его остыть.
Вы можете вытащить масло заранее из холодильника и оставить его на столе при комнатной температуре. Масло станет мягким, и не понадобится водяная баня.
- Затем мы берём яйца, которые нужно заранее вынуть из холодильника, и разбиваем в глубокую миску.
- Можно использовать маленькие куриные яйца С2.
- Если у вас есть большие яйца, вы можете взять на 1 меньше.
- Яйца хорошо взбить миксером.
- Взбить массу до образования пены.
Добавьте мягкое или растопленное масло, сахар и муку к взбитой массе. Только муку не нужно добавлять всю сразу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы тесто было однородным. Тесто получится достаточно жидким.
Главное - не стоит забывать, что мы меряем муку и сахар в стакане, в котором 200 мл, и получаем идеальное тесто для вафель.
Отличное тесто готово, вы можете испечь вафли. Выпекаем в вафельнице, которую мы включили заранее, чтобы она хорошо разогрелась. Вам не нужно переворачивать вафли, так как они сразу выпекаются с обеих сторон.
- Все вафельницы разные.
- Возможно, вам понадобится слегка смазать пластины вашего прибора растительным маслом при выпечке первого продукта.
- Выпекать каждую вафлю около 2-3 минут.
С помощью шпателя снимите вафли с горячей вафельницы, чтобы не обжечь пальцы. Ещё одно замечание о мягкости вафель: если вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то вам нужно испечь их до золотистого цвета, а если вам нужны хрустящие, испечь их до коричневого цвета. То есть чем дольше печь, тем более хрустящие они получаются, но главное не переусердствовать, чтобы они не сгорели.
- Сдвигаем вафлю на тарелку и сразу же заворачиваем в трубочку.
- Наряду с современными моделями электрических вафельниц в комплект входят специальные устройства для складывания вафель в форме трубочек и рожков.
- А теперь, если хотите, вы можете заполнить трубочки сгущённым молоком.
Некоторым такая выпечка кажется слишком сладкой. В этом случае, чтобы получить более изысканный вкус, лучше приготовить крем с добавлением сливочного масла.
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме