Издание "ГлавУфа", 14.03.2020:
Медики рассказали, может ли употребление гречки привести к нехватке кальция. Полезные свойства гречневой крупы давно известны всем, но как оказалось, данный продукт может негативно влиять на обмен кальция в организме, пишет "ГлавУфа".
Всё дело в том, что в каше содержится много фосфора и железа, которые блокируют усвоение кальция. Это особо негативно сказывается на женщин старше 40 лет, имеющих высокий риск развития остеопороза.
Кроме того, гречка может вызывать вздутие живота и спазмы желудка, что делает продукт недоступным для тех, у кого имеются проблемы с ЖКТ.
Белок ядрицы также может вызывать аллергическую реакцию.
Диетологи рекомендуют снизить употребление продукта людям, столкнувшимся с гипертонией и повышенным уровнем сахара в крови.
В обычном случае, гречку стоит есть не чаще четырёх раз в неделю.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме