Как справиться с головной болью без лекарств, объяснили медики

Как справиться с головной болью без лекарств, объяснили медики (02.10.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Медики объяснили, что справиться с головной болью без лекарств помогут здоровый сон и правильное питание. Ложиться спать лучше до 23:00, пишет «ГлавУфа».

Кроме того, нельзя переохлаждаться. Некоторые люди с проблемами сосудов в холодное время года могут страдать от сильной головной боли. Это случается из-за того, что при холоде происходит спазм сосудов.

3

В таком случае врачи рекомендуют одеться потеплее и выпить что-нибудь горячее.

Также важно соблюдать баланс между нагрузками и отдыхом.

В некоторых случаях причиной спазмов может стать чувство голода. Поэтому необходимо следить за питанием и вовремя есть.

Головные боли случаются. Хорошей новостью является то, что есть несколько простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы облегчить боль, не посещая врача или аптеку. Попробуйте эти советы и быстрее почувствуйте себя лучше.

1. Приложите холодное

Если у вас мигрень, положите холодный компресс на лоб. Кубики льда, завернутые в полотенце, пакет с замороженным горошком или даже холодный душ, могут уменьшить боль. Держите компресс на голове 15 минут, затем сделайте перерыв на 15 минут.

2. Используйте грелку или горячий компресс

Если у вас головная боль от напряжения, поместите грелку на шею или затылок. Если у вас синусовая головная боль, поднесите теплую ткань к области, которая болит. Теплый душ может также помочь.

3. Облегчить давление на кожу головы или голову

Если ваш хвост слишком тугой, это может вызвать головную боль. Эти «головные боли от внешнего сжатия» могут быть вызваны ношением шляпы, повязки на голову или даже слишком плотных защитных очков. В одном исследовании женщины, которые ослабили свои волосы, видели, что их головная боль исчезла.

4. Приглушить свет

Яркий или мерцающий свет, даже с экрана вашего компьютера, может вызвать мигрень. Если вы склонны к ним, закройте окна плотными шторами в течение дня. Носить солнцезащитные очки на открытом воздухе. Вы также можете добавить антибликовые экраны на свой компьютер и использовать люминесцентные лампы дневного света в своих светильниках.

5. Старайтесь не жевать

Жевательная резинка может повредить не только челюсть, но и голову. То же самое можно сказать и о том, как жевать ногти, губы, внутреннюю часть или щеки или такие удобные предметы, как ручки. Избегайте хрустящих и липких продуктов и убедитесь, что вы принимаете небольшие кусочки. Если вы скрипите зубами по ночам, спросите у стоматолога о капельнице. Это может обуздать ваши ранние утренние головные боли.

6. Немного кофеина

Выпейте чаю, кофе или еще чего-нибудь с небольшим количеством кофеина. Если вы получите это достаточно рано, это может облегчить вашу головную боль. Это также может помочь безрецептурным обезболивающим, таким как ацетаминофен, работать лучше. Просто не пейте слишком много, потому что отказ от кофеина может вызвать головную боль.

7. Практика релаксации

Будь то растяжка, йога, медитация или прогрессивное расслабление мышц, обучение тому, как расслабиться, когда вы находитесь в середине головной боли, может помочь с болью. Вы можете даже поговорить со своим врачом о физиотерапии, если у вас есть мышечные спазмы на шее.

8. Попробуйте массаж

Вы можете сделать это самостоятельно. Несколько минут массажа вашей шеи и висков могут помочь снять головную боль напряжения, которая может возникнуть в результате стресса.

9. Возьми немного имбиря

Небольшое недавнее исследование показало, что прием имбиря в дополнение к обычным безрецептурным болеутоляющим средствам облегчил боль у людей, страдающих РП при мигрени. Другой обнаружил, что он работал почти так же хорошо, как лекарства от мигрени по рецепту. Вы можете попробовать добавки или заваривать чай.

10. Немного мёда

Аптечные полки снабжены обезболивающими для всех видов головных болей. Они могут работать, но чтобы получить максимальную выгоду с наименьшим риском, следуйте указаниям на этикетке и этим рекомендациям:

  • Жидкие препараты лучше таблеток. Ваше тело поглощает жидкость быстрее.
  • Принимайте обезболивающие, как только почувствуете боль. Скорее всего, вы победите его меньшей дозой.
  • Если у вас болит живот, когда у вас болит голова, спросите своего врача, что может помочь.
  • Спросите у своего врача, что нужно предпринять, чтобы избежать головной боли — боли, которая начинается после нескольких дней приема обезболивающих.

И обязательно поговорите со своим врачом о том, какие симптомы головной боли вам не следует лечить дома.


Свежее:

Шувалов рассказал, кто из орловцев готов к приходу нового штамма COVID-19

В Тамбове приступили к очередному ремонту Триумфального спуска на набережной Цны

Присяжные признали жителя Усинска виновным в убийстве