Как замариновать мясо для запекания в духовке

Как замариновать мясо для запекания в духовке (28.02.2020)

Издание "ГлавУфа", 28.02.2020:

Эксперты рассказали, как лучше замариновать мясо для запекания в духовке. Маринование мяса - это способ консервирования и сохранения различных видов мяса, пишет "ГлавУфа".

Этот метод был разработан для того, чтобы сохранить продукты. Таким образом, у нас есть маринованные свиные ноги, маринованная сельдь и другие маринованные продукты.

Во время Войны между Штатами или Гражданской войны Пиклинга маринование проводили с помощью селитры, но мы больше не видим этого способа в наши дни.

Селитра - это название группы веществ, которые содержат азот. В данном рецепте маринования мяса, которому уже более 100 лет, она используется в качестве пищевого консерванта. Сейчас она редко используется для консервации продуктов питания. Скорее вы найдёте её в таких вещах, как порох.

Как правильно мариновать мясо?



Сегодняшнее маринованное мясо приобретает особые ароматы различных специй, используемых для их сохранения. На сегодняшний день это в большей степени вопрос вкуса, чем сохранения продуктов.

10

Есть ранний рецепт мясного рассола, который люди во время Гражданской войны научились использовать в своих интересах. Позже они использовали этот процесс, чтобы мариновать мясо на ферме у себя дома.

Вероятно, рецепт передавался через сыновей, жён и их детей.

Рецепт маринования мяса

Ингредиенты:


  • Одна большая кастрюля тушёного мяса


  • Одна большая посуда или стеклянная тара


  • Рассол


  • 2,72 кг соли


  • 250 гр сахара


  • 100 гр селитры


  • 18 л воды


  • Мясо (всё, что поместится в ваш горшок)




Время приготовления: 20 мин. Время готовности: 50 мин. После готовности нужно мариновать 3 дня.

Как правильно мариновать мясо

Инструкции:

Доведите воду до кипения на сильном огне. После того, как вода закипит, добавьте всю соль, сахар и селитру. Кипятите смесь, пока не появится большая пена. Снимите эту пену. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.


  • Вылейте охлаждённую рассольную смесь в большой кувшин и добавьте мясо, которое вы хотите сохранить.

  • Это обычно говядина, свинина или оленина.

  • Для того, чтобы погрузить мясо и держать его полностью под маринадной жидкостью, установите чистую разделочную доску и прижмите чем-нибудь тяжёлым.

  • Во времена Гражданской войны и на ферме люди просто использовали большой тяжёлый камень.


  • Оставьте мясо в жидком рассоле на три дня.


11

Оставьте маринованную смесь себе! Используйте жидкость снова, добавив соль, примерно на 900 гр, и
поставьте на сильный огонь. Кипятите жидкость до тех пор, пока пена не поднимется заметно к вершине, и снимите её.

Охладите жидкость, как и раньше, и повторно используйте её для маринования дополнительного мяса.

В стандартном употреблении с красной фасолью и рисом маринованная свинина называется «маринованное мясо».

Современный рецепт маринования мяса новоорлеанского типа

Для обычного стандартного использования с красными бобами и рисом, маринованная свинина называется "маринованным мясом" и напоминает маринованные свиные ноги, но более ароматные. Вы можете использовать копчёную ветчину, окорока или любую свинину, которая у вас есть под рукой.

Ингредиенты:


  • Используйте большую эмалированную кастрюлю для приготовления пищи или любой горшок (не используйте алюминий).


  • 1 кг свинины нарезать на куски 2-5 см толщиной


  • 30 мл белого уксуса


  • 1/2 стакана семян горчицы


  • 1 ч.л. семян сельдерея


  • 2 ч.л. острого соуса


  • 1 или 2 лавровых листа


  • 6 больших зубчиков чеснока. Не разминайте его и не режьте кубиками.


  • 1 ч.л. кошерной соли (обычная поваренная соль не подойдёт)


  • 12 перчинок




Инструкции:

Смешайте все ингредиенты, кроме мяса, в вашем горшке. Доведите до кипения на сильном огне и кипятите в течение 5 минут. Затем нужно снять кастрюлю с огня и отставить в сторону для охлаждения.



  • Когда маринованная жидкость остынет до комнатной температуры, добавьте мясо.


  • Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте кастрюлю в холодильник или сначала поместите всё это в большой пищевой контейнер из пластика.

  • Храните контейнер в холодильнике в течение трёх дней, чтобы позволить процессу маринования прогрессировать




Это мясо также можно хранить, поместив его в стеклянные банки.

Сколько времени потребуется, чтобы консервировать маринованную свинину с помощью скороварки?

Для этого рецепта не стоит пользоваться скороваркой. Дело в том, что во время её использования консистенция конечного продукта будет ниже нормы. При разном времени приготовления мясо всегда окажется мягким.


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме