ГлавУфа

Как сделать пасту для шугаринга в домашних условиях

Как сделать пасту для шугаринга в домашних условиях

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Эксперты подсказали, как вы можете сделать пасту для шугаринга в домашних условиях, чтобы удалить нежелательные волосы с рук, ног или лица. Есть несколько способов сделать это, пишет «ГлавУфа».

Многие люди прибегают к химическим кремам, влажным бритвам, которые производят ненужные отходы, или дорогим пилинговым устройствам и восковым полоскам. Но вы когда-нибудь слышали о шугаринге?

Шугаринг применялся в течение нескольких тысячелетий. Предположительно датируясь средним царством Древнего Египта около 1900 года до н.э., шугаринг продолжил завоёвывать Древнюю Грецию, древнюю Персию и был популярным методом удаления волос на Ближнем Востоке в течение многих веков.

Рецепт приготовления пасты для шугаринга

Несмотря на то, что это древняя форма эпиляции, шугаринг только недавно стал популярным в современном мире эпиляции. Паста создаётся из гораздо более натуральных, бытовых ингредиентов. Если у вас есть несколько простых ингредиентов, вы можете создать и использовать пасту для шугаринга в комфорте вашего собственного дома.

20

Возьмите кастрюлю

  • Если это ваш первый раз, когда вы делаете пасту для шугаринга, не используйте свою самую красивую кастрюлю.
  • Этот процесс может быть немного сложным, и не редкость, когда паста сжигается.
  • А это просто кошмар, если паста пригорит.
  • В качестве безопасной меры используйте кастрюлю, которую вам будет не жалко выбросить.
  • Когда вы нагреваете свою смесь, она будет кипеть и пузыриться, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы она не переполнялась.

Влейте две чашки белого тростникового сахара

Это простой белый сахар, который вы, вероятно, имеете дома или можете найти в любом продуктовом магазине.

Для этого рецепта важно использовать белый сахар. Изменения цвета являются главным индикатором, используемым для определения того, готова ли ваша паста, поэтому белый сахар должен быть основой вашей пасты.

Если вы хотите сделать не так много пасты, просто поделите все ингредиенты пополам. Тем не менее, паста для шугаринга может быть легко помещена в контейнер и сохранена, поэтому не беспокойтесь, если вы сделаете больше, чем вам нужно для одного сеанса.

Добавьте 1/4 стакана лимонного сока и 1/4 стакана воды

  • Вы можете выжать сок из свежих лимонов или купить лимонный сок в магазине
  • Вылейте его в тростниковый сахар, а затем добавьте четверть стакана воды.
  • Используя лопатку или большую ложку, соедините все три ингредиента вместе до полного смешивания.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь

Важно, чтобы ваша смесь вскипела, но старайтесь поднимать температуру медленно и осторожно, чтобы паста не подгорела.

Не отходите от плиты, особенно если если вы первый раз делаете пасту. Это может быть сложно, но вам нужно получить достаточно горячую пасту, которая не будет обжигать. Так что вы должны быть бдительными. Это будет очевидно, если она начнёт гореть, потому что она станет очень тёмной, почти чёрного цвета.

Перемешивайте смесь непрерывно, пока она не закипит

  • Не выключайте плиту и не оставляйте кастрюлю без присмотра.
  • Продолжайте помешивать её снова и снова, убедившись, что смесь не прилипает к кастрюле.
  • Когда она достигнет кипения, то начнёт истончаться.
  • Когда вы увидите, что она начинает пузыриться, она почти готова, но убедитесь, что вы позволяете смеси дойти до полноценного кипения.

Если у вас есть кухонный термометр, используйте его. Ваша смесь должна достигать 120°C, что является «жёсткой» стадией пасты.

19

Положите несколько капель этой смеси на что-нибудь белое

Вы можете использовать тарелку, салфетку, лист бумаги или что-нибудь ещё. Это позволит вам изучить цвет. Ваш готовый продукт должен быть золотистого цвета. Когда ваша смесь достигла кипения и имеет такой цвет, выключите плиту. Убедитесь, что вы всё ещё помешиваете смесь.

Используйте микроволновую печь, если это всё, что у вас есть

  • Вместо ингредиентов, описанных ранее, вы можете использовать один стакан сахара, 1/4 стакана мёда и сок из половины лимона (около двух столовых ложек).
  • Смешайте эти ингредиенты в миске и перемешайте, пока не получите однородную массу.
  • Затем нагрейте вашу смесь в микроволновой печи в течение двух минут.

Не ходите никуда, пока она нагревается. Вам нужно перемешивать вашу смесь каждые 20-30 секунд. Через две минуты дайте смеси немного остыть, чтобы использовать или хранить.

Дайте смеси остыть

Это особенно важно, если вы собираетесь использовать смесь для удаления волос прямо сейчас. Вам нужно, чтобы она была тёплой, но не горячей, иначе вы можете серьёзно обжечься.

Даже если вы не собираетесь использовать пасту для шугаринга немедленно, дайте ей остыть, прежде чем переливать её в контейнер.

Перелейте пасту в безопасный для микроволновой печи контейнер

  • Важно, чтобы контейнер можно было нагревать, потому что вы захотите быстро разогреть свою пасту перед её использованием в будущем.
  • Храните вашу пасту для шугаринга при комнатной температуре.
  • Это будет удерживать её от сгущения, и сделает процесс разогрева более лёгким.

Перед использованием разогрейте пасту для тела

Если она немного загустеет, добавьте несколько капель воды, прежде чем поместить её в микроволновую печь.

Нагрейте свою пасту так, чтобы она была тёплой, а не горячей. Опять же, горячей пастой легко обжечь себя, так что примите дополнительные меры предосторожности. Когда вы снова разогреете пасту, она немного загустеет.

Шугаринг: как это работает

Сахарная паста лучше всего работает при удалении волос длиной от двух до четырёх миллиметров. Как только она остынет до температуры тела, можно приступать:

  • Ваша кожа должна быть чистой и свободной от избытка масел или лосьонов для тела. Детская присыпка может помочь сохранить кожу чистой и свободной от масла.
  • Возьмите небольшую порцию пасты, размером примерно с грецкий орех, и разминайте её в руке, пока она не станет мягкой и эластичной.
  • Нанесите пасту на кожу против направления роста волос.
  • Снимите пасту несколькими быстрыми рывками в направлении роста волос.
  • Вы можете повторно использовать кусок сахарной пасты, пока она не станет слишком слабой, чтобы быть эффективной. Затем возьмите новую порцию пасты из вашей кастрюли.

6

Сначала нужно немного попрактиковаться, но вы довольно быстро научитесь.

Если вы неверно оценили объём, вам не нужно выбрасывать неиспользованную пасту. Упакуйте её в герметичный контейнер и положите в холодильник. Она будет храниться там в течение нескольких недель.

Преимущества шугаринга

  • Тщательное удаление волос на теле: благодаря крошечным молекулам сахара, которые лучше проникают в поверхность волос, волосы не ломаются так легко и могут быть более тщательно удалены.
  • Менее болезненно: шугаринг удаляет волосы в направлении роста, что менее болезненно, чем депиляция воском. Кроме того, паста высвобождается из кожи легче, чем воск, что приводит к меньшему раздражению кожи.
  • Замедляет рост волос: в отличие от бритья, шугаринг удаляет волосы от корня, замедляя рост волос. Кроме того, волосы отрастают более тонкими и светлыми.

Сахарная паста содержит 100% натуральные ингредиенты: сахар, лимонный сок и вода. В них нет аллергенов. Сахар даже антибактериален!

Восковые полоски и бритвы часто тщательно упаковываются. Если же вы готовите свою собственную сахарную пасту, вам нужна только старая банка для хранения неиспользованной пасты в холодильнике до тех пор, пока не придёт время для следующего её применения.

Если вы в конечном итоге не хотите делать пасту самостоятельно — её часто можно найти в аптеках готовой.


Ваш комментарий:


Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.
Пульс дня:






Свежее в газете:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑