ГлавУфа

Напиток от похмелья: как приготовить

Напиток от похмелья: как приготовить

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, как приготовить напиток от похмелья. Утро может быть недобрым, если накануне вы выпили, пишет «ГлавУфа».

Большинство рекламируемых лекарственных препаратов от похмелья неэффективны. Это всего лишь рекламный пшик. С похмельем гораздо лучше справятся фруктовые смузи или тарелка куриного бульона.

Напиток от похмелья

  • Вам понадобятся 250 мл воды, листья капусты кале, 2 небольшие свёклы, 1 груша, 1 яблоко, щепотка пряной смеси для тыквенного пирога, капля экстракта ванили и газированная минеральная вода.
  • Листья капусты промойте и просушите, свёклу сварите, очистите и нарежьте на небольшие куски. Грушу и яблоко нужно помыть и порезать. Загрузите в блендер овощи и фрукты, влейте воду, измельчите всё до консистенции смузи.
  • Затем процедите получившийся коктейль через мелкое сито несколько раз, добавьте специи и экстракт ванили. Оставьте коктейль в холодильнике минимум на час.

Приготовить живительный эликсир лучше накануне, чтобы не возиться с овощами и фруктами, да ещё ждать целый час, когда вас мучает похмелье.

70

Для тех из нас, кто любит холодное пиво, бокал вина или хороший коктейль время от времени, есть определённая неизбежность.

Пара бокалов вашего любимого вина приводят к сожалению утром в комплекте с головной болью, сухостью во рту, кислым желудком или даже тошнотой.

Если у вас никогда не было похмелья, считайте, что вам повезло. Похмелье — это верный способ сделать ваш день раздражительным, усталым и непродуктивным. Конечно, самый простой способ вылечить похмелье — это предотвратить его, не выпивая слишком много. Но это очевидный совет, который часто легче сказать, чем сделать.

  • Кроме очевидного «не пей», есть действительно много лекарств от похмелья, которые работают.
  • Время — это первое и самое верное лекарство от похмелья
  • В конце концов похмелье проходит.
  • Но если вы ищете лекарство от похмелья, которое работает намного быстрее, мы поделимся ими с вами.

Но вот первый бесспорный факт: разные лекарства работают для разных людей. Наши тела и внутренние системы уникальны и различны. Поэтому то, что работает для вашего приятеля, может вообще не работать для вас.

Прежде чем ты выпьешь

  • Во-первых, старайтесь не пить на пустой желудок.
  • По целому ряду причин, последствия вашего похмелья будут гораздо серьёзнее.
  • Еда служит для поглощения алкоголя в кровеносном русле, а некоторые продукты питания обеспечат витамины и минералы, полезные для вашего организма.
  • Мы действительно не можем сказать вам, какие продукты есть и не есть, но наличие некоторой пищи в вашем желудке поможет предотвратить влияние алкоголя на слизистую оболочку, возможно, предотвращая расстройство желудка

69

Пицца, хороший бургер или простая сбалансированная еда с мясом, картофелем и овощами — отличный выбор. Кроме того, вы будете склонны пить меньше, если вы не голодны.

В крайнем случае, попробуйте съесть что-нибудь прямо перед сном. Даже если большинство медицинских экспертов говорят вам не есть прямо перед сном. Некоторое количество пищи в вашей системе лучше, чем никакой пищи, и это стоит того, поскольку может помочь предотвратить вызванное алкоголем расстройство желудка.

Но будьте осторожны. Выбирайте только тот тип пищи, который обычно легко переваривается.

Пока ты пьёшь

  • Это действительно хорошая идея, чтобы иметь под рукой воду, пока вы пьёте.
  • Да, вы будете делать более частые походы в ванную комнату, но это ключевой элемент для защиты от похмелья.
  • Хорошее правило — стакан воды на каждые два напитка.
  • Еще лучше соотношение 1 к 1, хотя это может быть нецелесообразно в баре.

Пейте воду, пока вы пьёте алкоголь. И симптомы похмелья будут гораздо менее серьёзными.

Кроме того, постарайтесь получить как можно больше свежего воздуха во время застолья. Кислород ускоряет детоксикацию клеток вашего тела, и хотя мы не будем вдаваться в научный процесс здесь, достаточно сказать, что достаточное количество свежего воздуха сведёт к минимуму последствия похмелья.

После того, как вы выпьете

  • Одна вещь, которая всегда работала для нас — пейте столько воды, сколько вы можете перед сном, и держите воду у своей постели, если вы просыпаетесь ночью.
  • Попробуйте съесть что-нибудь простое перед сном.
  • Даже кусок хлеба поможет нормализовать работу организма.
  • Опять же, придерживайтесь пищи, которая исторически согласовывалась с вашей системой.
  • Как ни странно, китайская еда всегда работала на меня!
  • Просто попробуйте съесть немного чего-нибудь, чтобы свести шансы похмелья к минимуму

Физические упражнения являются отличным средством от похмелья, потому что они приносят более высокий уровень кислорода в вашу систему, тем самым ускоряя процесс детоксикации.

Проблема в том, что физические упражнения — это последнее, что вы хотите делать, когда ваша голова стучит, вы устали, и у вас сухой рот. Попробуйте быструю прогулку. Вы будете поражены, как прояснение головы с быстрой ходьбы поможет облегчить ваши симптомы.

Что такое похмелье?

Для того, чтобы правильно лечить похмелье, важно понимать медицинскую науку, стоящую за тем, что происходит, когда вы переусердствуете со спиртным.

1

  • Во-первых, фактическое медицинское название похмелья — “вейсалгия”.
  • Это сочетание греческого слова для боли — «algia“, и Скандинавского слова для разврата или слишком большого веселья – ”Kveis».
  • Так что в основном, похмелье — это боль от слишком большого удовольствия!

Симптомы похмелья у людей разные. Их тяжесть зависит от химического состава организма и количества выпитого алкоголя. Существует более десятка симптомов, но есть некоторые из самых распространённых:

  • Обезвоживание, включая сухость во рту и сухие глаза
  • Чувствительность к яркому свету и громким звукам
  • Головная боль
  • Тошнота и расстройство желудка
  • Усталость
  • Потеря аппетита
  • Трудность концентрации внимания

Похмельные рецепты

Тропический Банановый Коктейль.

  • 1 большой, спелый банан
  • 1,5 стакана молока (соевого, миндального или обычного)
  • 2 ст. л. мёда
  • Стакан льда

Смешайте все ингредиенты в блендере. Смешайте хорошо и наслаждайтесь. Пейте медленно, позволяя вашему организму впитывать смузи. Отрегулируйте количество молока в зависимости от ваших предпочтений. Замороженная клубника также является хорошим дополнением.

Томатный сок, пиво … и яйцо?

Эту смесь от похмелья просто сделать.

Смешайте равные части томатного сока и пива в пинтовом стакане, затем разбейте яйцо в стакан и выпейте до дна!

Мы не можем сказать, что когда-либо пробовали смесь пива/томатного сока/яйца, но яйцо обеспечит белок для вашего тела, а томатный сок пополнит соль и необходимые витамины и питательные вещества.

Бутерброд для завтрака

Состав продукта:

  • 1 ломтик бекона (я использую бекон индейки)
  • 1 большое яйцо
  • 1 английская булочка, расколотая и поджаренная
  • 1 ломтик чеддера или американского сыра

Нагрейте на среднем огне антипригарную сковороду, добавьте бекон и готовьте от 2 до 3 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Выньте бекон и положите его на бумажные полотенца.

На горячей сковороде пожарьте яйцо по желанию. Положите яйцо на одну половину английского маффина, сверху положите ломтик сыра, бекон и оставшуюся половину маффина. Наслаждайтесь!

Ну, я надеюсь, тебе понравилась моя тирада о похмелье и его лечении. Я владею баром и практически живу в нём с тех пор, как мне исполнилось 15 лет. Так что да, я действительно кое-что знаю о выпивке. В любом случае, надеюсь, что всё это было полезно.

Ваш комментарий:
  1. 14.02.2020 at 09:53

    Сколько нелепых советов, особенно как спастись от похмелья, если выпил 130 грамм. А я выпивал до 2-х литров водки а на закусь кусочек яблочка или банан. Зачем лезут с советами фраера . Лучше парной, а потом стопка и спать, спать и ещё раз спать. ничего не придумали.После на. 3 дня не прикасаться к водке, пока не наступит отвращение к оной. Самое трудное через 2-3 месяца трезвости не уйти в запой. Если запой станет регулярным,- тогда уж к наркологу и очень опытному, а то бывает только хуже. и уже не остановишься.

  2. 05.02.2020 at 00:20

    Самый лучший способ вода пейте сытесь опять пейте 2часа и зашибись потом вздремнуть с апетитом поесть прогуляться и всё норм без заморочек

  3. 31.01.2020 at 19:57

    1-ый рецепт, там где свекла и капуста, пока приготовишь, похмелье само пройдет.))))

  4. 31.01.2020 at 19:49

    Что то я своего развернутого комментария…..НЕ ВИЖУ!_)

  5. 31.01.2020 at 19:48

    Половина рекомендованного-ЧУШЬ…вторая половина…..РЕКЛАМА СЕБЯ КАК «№СПАСАТЕЛЯ » от похмелья.Очень много НЕГРАМТТНЫХ или ОКОЛОГРАМОТНЫХ, учитывая ФИЗИОЛОГИЮ и ХИМИЮ…ОПТЯНЕНИЯ…или алкогольной ИНТКОСИКАЦИИ,если человек ПЕРЕБРАЛ! Во первых, ПОСЛЕ ТОГО КАК ЧЕЛОВЕК УЖЕ ПЬЯН…..то есть изрядно ибольше обычного выпил, а реакция на такое состояние ввиду интоксикации алкоголем всех водных сред и крови организма…..МНОГИХ , не пьющих людей или малопьющих…естесственным образом приводит К РВОТЕ….ЧТО нормально, ЭТО ОЧИЩЕНИЕ ЖКТ И КРОВИ от АЛКОГОЛЯ!…- ни в коем случает НЕЛЬЗЯ МНОГО ПИТЬ!Это покажется абсурдным, но если АЛКОГОЛЬ БЫЛ КРЕПКИМ ИЛИ СМЕШАННЫМ, то….ЭТО РАЗБАВИТ ИМЕЮЩИЙСЯ алкоголь во всех «водных» средах, ибо эти самые «промили» уже не В ЖКТ…а в системах организма, включая такие органиы КАК ПОЧКИ,СЕЛЕЗЕНКА,ПЕЧЕНЬ,КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ Артериального и венозного круга, в том числе и в сосудах, участвующих(в первую очередь «промили» и токсины ОКАЗЫВАЮТСЯ ТАМ)…ВО ВТОРЫХ…..Все люди разные, это вы точно ОТМЕТИЛИ!….Но…картофель с мясом…ДАЛЕКО НЕ ЛУЧШЕЕ,ЧТО МОЖНО СЬЕМТЬ ПЬЯНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПРЕЖДЕ ЧЕМ «отойти в сон»…..ЭТО ЛИШНЯЯ НАГРУЗКА НА ОРГАНИЗМ…И В КОНЦЕ КОНЦОВ…интоксиуированный желудоки весь ЖКТ…снова может попытаться себя «РАЗГРУЗИТЬ» РВОТОЙ…..что бывает когда пьяного рвет во сне….многие знают!Особенно это касается РЕГУЛЯРНЫХ И МНОГОПЬЮЩИХ ЛЮДЕЙ, имеющих склонностьочень перебиратьт и НАОБРОТ…совсем неопытных…!!! И последнее…ЗАЧЕМ ЭТИ НОВОМОДНЫЕ «СМУЗИ-ШМУЗИ»…:…..ПРЯНЫЕ КОКТЕЙЛИ…ведь ЭТО УПОРЕБЛЯЮТ ….в реальнойжизни имея эти продукты в хол-ке,-ПРИМЕРНО 10 ПРО ПЬЮЩИХ ИЛИ ВЫПИВШИХ МНОГО ПО СЛУЧАЮ…….Главное и ОСНОВНОЕ длля ЛЮБОГО типа ПОХМЕЛЬЯ…..ЭТО ВЫПИТЬ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, желательно «горький»(полынь,чабрец,шалфей),только некрепко заваренный и добавить туда ложку МЕДА и НАСТОЙ или СИРОА ШИПОВНИКА, за неимением…растоворить в чае пресловуты А С П И Р И Н !!!Или другой варитаент детоксикации….среднезавренный(по крепости, не очень крепкий, чтоб не было стимуляции жкт и нервной системы зеленый чай с пакетом ромашки аптечной) ПЛЮС ТА ЖЕ ЛОЖКА МЕДА….и можно в завершении(через минут 20-40….уже укладываясь спать. при УЛУЧШЕМСЯ САМОЧУВСТВИИ И УМЕНЬШЕНИИ СТЕПЕНИ ОПЬЯНЕНИЯ…..сьесть банан! Это магний и клетчатка, оин для работы сердца, другая…как «веник» для остаточного отраволения в ЖЕЛУДКЕ)….А про ПОХМЕЛЬЕ….УТРОМ….действитеьно лучшк всего БУЛЬОН(каллории) ИЛИ КАПУСТНЫЙ РАССОЛ)огуречный для желудка а таком состоянии (интоксикации и раздраженой слизистой желудка)токсичен,вернее,раздражитель, а так же….перво наперво….ТАБЛЕТКА А С П И Р И Н А …) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ К О Ф Е !!!Как бы не хотелось и не было привычки и НЕ КРЕПКИЙ ЧАЙ ЧЕРНЫЙ! Обязательно…у кого нет диабета, КУСОЧЕК ШОКОЛАДА!И….можно более менне в нормальном состоянии постепеннонасать своц день….ну а кто на раюоту, — тому лчшшге позвонить начальству и попросить 2 часа….с отработкой вечером).Насчет правильного пития!!! Такое СУЩЕСТВуЕТ, но если ДОЗЫ не превышают 130 гр водки или коньяка, в зави-сти от ситуации чуть меньше или чуть больше!И поджобных крепких напитков(бренди, виски ,джин,и тд)….и 180 гр вина, причем ХОРОШЕГО!).Но на вечеринках и по поводу сбора людей на праздники…КОНЕЧНО, В СРЕДНЕМ…такие дозу НЕ соблюдаются! Поэтому нужно…запивать водой КРЕПКИЕ НАПИСТКИ, а лучше СОКАМИ натуральными и морсами, умеренно! А кушать…..ТО, ЧТО НРАВИТСЯ! К чему привык организм…но ЛУЧШЕ ВСЕГО СНИМАЕТ СТЕПЕНЬ ОПЬЯНЕНИЯ…ЖИРНАЯ РЫБА, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И НАТУРАЛЬНАЯ (не пробойная соленая) ИКРА КРАСНЫХ РЫБ, и БЕЛЫХ,чернослив, инжир,орехи!!!!) Спасибо за внимание, очень надеюсь, что кто то не ззнал и ЧТО ЭТОТ КОММЕНТАНРИЯ ПОМОЖЕТ! Всем З Д О Р О В Ь Я и ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ без БОЛЬШОГО КОЛ-ВА СПИРТНОГО!)

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как без лекарств снизить давление

Что будет, если каждый день есть арбуз

Почему нельзя отказываться от соли

Наверх ↑