О ценных свойствах тыквы сообщили медики

О ценных свойствах тыквы сообщили медики (26.01.2020)

Издание "ГлавУфа", 26.01.2020:



Медики назвали ценные свойства тыквы. Данный плод содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также является низкокалорийным продуктом, пишет "ГлавУфа".


В составе овоща можно найти витамины А, В, Е, С, К, кроме того, плод содержит такие ценные ионы металлов, как кальций, марганец, магний, фосфор, калий, железо и цинк.


Ежедневное употребление тыквы улучшает качество волос и предотвращает их выпадение.


Мужчинам поедание данного плода позволит улучшить сексуальное здоровье, поскольку тыква напрямую воздействует на уровень тестостерона в организме. Также овощ способствует восстановлению нормальной работы предстательной железы.





В продукте содержится большое количество цинка, который предотвращает развитие остеопороза и укрепляет кости.


Употребление тыквы восстанавливает работу сердечно-сосудистой и нервной системы, улучшает обмен веществ. Кроме того, антиоксиданты, которые содержатся в плоде, позволяют предотвратить окислительное повреждение клеток организма.


Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме