ГлавУфа

Польза зелени для организма

Польза зелени для организма

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Врачи рассказали о пользе зелени для организма. Её рекомендуют употреблять ежедневно, пишет «ГлавУфа».

В рационе каждого человека должны присутствовать укроп, листья салата, петрушка и капуста. Свойства этой зелени незаменимы для человеческого организма. Она несёт огромную пользу.

Чем полезна зелень?

Если употреблять зелень ежедневно, можно нормализовать метаболизм и предотвратить развитие многих серьёзных заболеваний.

Зелень обладает рядом полезных минералов и витаминов. Эти элементы насыщают организм. Они нужны для хорошей работы. Наличие кальция, калия и магния помогает восстановить кожу, ногти и цвет лица. Также зелень укрепляет иммунитет.

Листовые овощи и зелень богаты бета-каротином. Он улучшает работу когнитивных функций.

65

Когда мы думаем о здоровье, мы думаем о зелёном цвете. Когда мы думаем о природе, мы думаем о зелёном цвете.

Зелёный — это цвет, связанный с хорошими аспектами жизни, но когда речь заходит о диетическом выборе, мы обычно испытываем определённое нежелание по отношению к этой группе продуктов питания.

Наши вкусовые рецепторы были обусловлены интенсивностью искусственных ароматов и сахаров. Мы находимся под влиянием тщательно созданных захватывающих ароматов от производителей пищевых продуктов.

  • «Нами манипулируют пищевые инженеры, которые выяснили, как подключиться к нашим мозгам.
  • Но если мы сумеем избавиться от пристрастия к нездоровой пище, то сможем лучше отличать фальшивые продукты от настоящих, и этот химический аромат утратит свою силу и не сможет зацепить нас.
  • Существует также социальная стигматизация.
  • Я часто слышу, как люди называют зелень «едой хиппи” или «едой кролика» — и я уверен, что у вас есть свои собственные названия, чтобы добавить к этому списку.
  • Изначально мы знаем, что потребление зелени — одна из лучших вещей, которые мы можем сделать для нашего благополучия, но если бы это было возможно, мы бы пропустили зелень — и, давайте посмотрим правде в глаза, большинство людей делают это.

Во время пребывания в Средиземном море меня пригласили пойти собирать еду на обед. Я ожидал поездки в соседний сад для местных продуктов питания, таких как помидоры, баклажаны или болгарский перец. Я и не ожидал, что окажусь на голом поле без видимых урожаев. Я обернулся и увидел, что мой хозяин собирает дикую зелень. «Это настоящий секрет нашей диеты» — сказал он мне. Да, дикая зелень. Мы склонны считать, что именно вино, оливки, помидоры и т. д. составляют средиземноморскую диету. Но я был удивлён, узнав, что включают в диету сами местные жители — не те, кто продвигает диету или пишет книги о ней, а те, кто на самом деле живёт так, как их предки на протяжении поколений.

Зелень поддерживает четыре из пяти жизненных сил:

  • питание
  • оксигенация
  • щелочение
  • детоксикация

Есть некоторые удивительные причины, по которым употребление зелени полезно для вашего здоровья.

Тёмная зелень содержит фолаты

Слово фолаты происходит от латинского слова folium, которое значит лист.

  • Факт: наш организм должен получать его из пищи.
  • Как вы думаете, где вы найдёте его в изобилии?
  • Тёмно-зелёные листовые овощи.
  • Функция, связанная с фолатом, разнообразна и работает в сочетании с другими питательными веществами.
  • Дефицит фолатов распространён и приводит к множеству проблем со здоровьем, включая расстройства пищеварения, сердечно-сосудистые заболевания и, возможно, наиболее известные врождённые дефекты.

Фолат также имеет решающее значение в эпигенетике (внешние или экологические факторы, которые включают и выключают гены без изменения последовательности ДНК) через процесс, известный как метилирование, где фолат действует как метильный донор, способствующий клеточной дифференцировке. Фолат также необходим для синтеза ДНК и РНК, производства аминокислот и деления клеток. Короче говоря, вам это очень, очень нужно.

91

Тёмная зелень сжигает жир

Зелень рекомендуется употреблять в пищу для похудения. Вы можете подумать, что это потому, что зелень низкокалорийна. Но это ещё не всё!

Да, зелень низкокалорийна, хотя богата питательными веществами и другими активными соединениями. Однако влияние зелени на потерю веса выходит за рамки просто калорий. Зелёные цвета содержат нитриты, которые обеспечивают дополнительное сжигание жира и, в конечном счёте, потерю веса.

Тёмная зелень омолаживает

  • Исследование, проведённое в Медицинском центре Университета Раша, сообщило о значительном снижении количества когнитивных нарушений у тех участников, которые потребляли более высокое количество тёмно-зелёных листовых овощей.
  • Исследователи пришли к выводу, что витамин К, фолат, бета-каротин и лютеин, присутствующие в этих зелёных продуктах, оказывают этот омолаживающий эффект.

Тёмная зелень положительно влияет на здоровье сердца

Зелень регулирует выработку гормона, известного как эритропоэтин, который снижает вязкость крови. Это потенциально уменьшает сгустки крови и сердечные приступы.

Пищевые волокна зелени помогают регулировать уровень холестерина и триглицеридов в положительном направлении. Оксид азота — наш внутренний регулятор артериального давления — положительно работает благодаря потреблению зелени. Высокий уровень гомоцистеина связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но зелень обеспечивает субстраты, которые преобразуют гомоцистеин в безвредные аминокислоты.

Тёмная зелень питает ваши теломеры

Длина теломер отражает биологическое старение и являются большим показателем нашего долголетия

А что такое теломер?

  • Внутри ядра клетки наши гены расположены вдоль скрученных, двухцепочечных молекул ДНК, называемых хромосомами.
  • На концах хромосом есть участки ДНК под названием теломеры
  • Они защищают наши генетические данные, позволяют клеткам делиться

Деление клеток необходимо для выращивания новых клеток кожи, крови, костей и других клеток.

Теломеры удерживают основную часть хромосомы — часть, необходимую для жизни с вашим кодом ДНК — от укорочения каждый раз, когда клетка делится.

  • Вместо этого укорачивается теломер. Каждый раз, когда клетка делится, её теломер становится всё короче и короче, пока он не становится слишком коротким, и клетка умирает.
  • Чтобы питать теломеры, мы должны есть то, что едят наши клетки, чтобы они оставались здоровыми. Тёмная лиственная зелень имеет много того, что нужно нашим клеткам! Диета, богатая зеленью, защищает длину и целостность теломер.

1

Тёмная зелень борется с диабетом

Дисбаланс глюкозы, который может привести к таким осложнениям, как диабет, может быть предотвращён и отрегулирован путём введения зелени в ваш рацион.

Магний, омега-3 жирная кислота и полифенолы, содержащиеся в зелени, считаются чрезвычайно важными для управления гликемической нагрузкой и чувствительностью к инсулину (которые должны функционировать должным образом, чтобы держать диабет в страхе).

  • Усиление секреции инсулина, а также имитация функции инсулина являются другими интегративными механизмами, которые могут способствовать диабету
  • Неспособность вашего организма вырабатывать инсулин — это диабет 1 типа
  • Неспособность вашего организма реагировать на воздействие инсулина — сахарный диабет 2 типа.

Тёмная зелень обеспечивает защиту от Солнца

Для всех любителей солнца зелень обеспечивает УФ-защиту на клеточном уровне благодаря антиоксидантным и противовоспалительным преимуществам каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин.

Эти продукты вам стоит добавить в свой рацион.

Тёмная зелень защищает от токсинов

  • Афлатоксины — это виды токсинов, вырабатываемых грибами.
  • Они являются одним из самых канцерогенных (вызывающих рак) известных веществ.
  • Хлорофилл, обнаруженный в растениях, в частности в зелени, оказывает нейтрализующее действие на эти повсеместные токсины
  • Он делает это путём прямого захвата токсина, делая его безвредным.

Тёмная зелень строит энзимы

Ферменты — это искры организма. Они вызывают бесчисленные химические реакции. Недостаток ферментов мешает нам переваривать пищу и получать из неё все питательные вещества.

Сырые продукты имеют самые живые, активные ферменты. Когда вы добавляете свежие, сырые салаты в свой рацион, вы повышаете ферменты, необходимые вашему организму. Потребление зелени также увеличивает активность в вашем организме определённого семейства ферментов, известных в совокупности как GSTs. Они способствуют клеточной детоксикации токсинов, таких как уже упомянутые афлатоксины, но также и ксенобиотиков, которые являются чужеродными веществами, которые могут способствовать развитию заболеваний.

  • В целом, антиоксидантная, противовоспалительная, насыщенная питательными веществами и фитохимически богатая тёмная листовая зелень обеспечивает наши тела полезными эффектами от молекулярного уровня до телескопического тканевого уровня, такого как ваша кожа.
  • Зелень обеспечивает доказанные преимущества для здоровья!
  • Что ещё вам нужно знать, чтобы начать включать порции зелени с каждым приёмом пищи, если это возможно?

Я лично люблю дикую зелень или зелень, которую вы можете вырастить самостоятельно в саду или даже в контейнерах на вашем крыльце. Идите на ваш местный фермерский рынок и посмотрите и поговорите с фермерами. Это отличный способ узнать о новых зелёных продуктах, которые стоит попробовать.

  • Вы можете попробовать лист или два, чтобы узнать вкус этих растений!
  • Да, зелень имеет “здоровый» вкус, но вы обнаружите, что существует невероятное разнообразие в аромате и текстуре различных типов зелени.

Примечание: не переусердствуйте с одним конкретным типом зелени. Это действительно может вызвать нежелательные побочные эффекты. Например, некоторые зелёные продукты связывают кальций, поэтому ваш организм не может его поглотить.

Вот почему разнообразие жизненно важно! Попробуйте рукколу, листья свеклы (да, вы можете съесть верхушки!), зелень капусты, капусту горчичную (пряную), петрушку, зелёные и красные сорта салата, римский салат, шпинат, швейцарский мангольд и многое другое!

Ешьте большое разнообразие темной, листовой зелени. Это очень полезно для здоровья. Сделайте тёмную листовую зелень регулярной частью вашего рациона!


Ваш комментарий:


Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.
Пульс дня:






Свежее в газете:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑