Вред варёной колбасы

Вред варёной колбасы (24.12.2019)

Издание "ГлавУфа", 24.12.2019:



Эксперты рассказали о вреде варёной колбасы. Медики изучили состав данного вида колбасы, пишет "ГлавУфа".

Оказалось, что она содержит микробы ботулизма. Для того, чтобы минимизировать эту вероятность, производители добавляют нитрит натрия. Продукт в итоге становится очень тяжёлым для переваривания.

Чем опасна варёная колбаса?




  • Большое количество соли и сахара в варёной колбасе приводит к преждевременному старению и тормозит работу поджелудочной железы.



  • Главные ингредиенты варёной колбасы откладываются в шлаки. Из мясного в ней только сухожилия животных, консерванты и шкурка. В составе иногда можно найти сою.



  • До конца быть уверенным в хорошем качестве продукта невозможно. Дело в том, что многие элементы, входящие в состав, не отмечены на этикете.


7


Летняя колбаса, кильбаса, болонья, сардельки: список можно продолжать и дальше. Есть так много сортов колбасы. Как долго вы можете хранить их — и где?

Они полностью приготовлены или нет? На эти и другие вопросы ответит следующая справочная информация.

Виды колбасных изделий


  • Сосиски либо сырые, либо готовые к употреблению.

  • Они могут быть изготовлены из красного мяса (например, говядины, свинины, баранины или телятины), птицы (индейки или курицы, например) или их комбинации.

  • Сырокопчёные колбасы включают в себя свежие и копчёные колбасы.




Для предотвращения пищевых заболеваний сырые колбасы, содержащие фарш из говядины, свинины, баранины или телятины, должны быть приготовлены при температуре не ниже 71 °C. Сырые колбасы, содержащие фарш из индейки и курицы, должны быть приготовлены при температуре не ниже 75 °C.

Готовые к употреблению колбасы бывают сухие, полусухие и / или варёные. Сухие колбасы могут быть копчёными, не копчёными или варёными. Полусухие колбасы обычно нагревают в коптильне, чтобы полностью сварить продукт и частично высушить его. Варёные колбасы (например, болонские и сосисочные) варятся и могут быть также копчёными.

Кто осматривает сосиски?

Служба безопасности пищевых продуктов и инспекций Министерства сельского хозяйства США (FSIS) проверяет все колбасы в межгосударственной торговле и все колбасы, экспортируемые в другие страны.

Если колбасы производятся в розничном предприятии (например, в продуктовом магазине, мясном рынке или ресторане) и продаются в пределах государства, в котором находится предприятие, колбаса может находиться под юрисдикцией департамента здравоохранения или сельского хозяйства этого государства.

А что на этикетке написано?

Этикетка предоставляет потребителям информацию о товаре на момент продажи. Ярлыки необходимы для того, чтобы указать некоторые обязательные особенности включая:


  • название продукта;


  • заявление ингредиентов;


  • наименование и коммерческое предприятие изготовителя, упаковщика или дистрибьютора;


  • точное указание чистого количества содержимого;


  • заявление о безопасном обращении, если продукт является скоропортящимся (например, "хранить замороженным" или "хранить в холодильнике");


  • безопасные инструкции по обращению, если компонент продукта не готов к употреблению.



Данные на ярлыке могут помочь покупателям сравнить продукты и сделать более информированные, более здоровые выборы. Если колбасы производятся и упаковываются в местном магазине, информация о питательных веществах на упаковке является добровольной.

Определение свежих сосисок

Свежие сосиски - это грубый или мелко измельчённый мясной пищевой продукт, приготовленный из одного или нескольких видов мяса, или мясных продуктов (например, сердце, почки или печень).

Они могут содержать воду, не превышающую 3% от общего количества ингредиентов в продукте. Они обычно выдержаны и могут содержать связующие компоненты (например, пшеничную муку и нежирное сухое молоко). Их необходимо хранить в холодильнике и тщательно готовить перед едой.

11

Содержание свежих сосисок


  • "Свежие свиные колбасы" не должны содержать побочных продуктов из свинины и содержать не более 50% жира по массе.


  • "Колбасы из свежей говядины" не должны содержать говяжьих субпродуктов и содержать не более 30% жира по массе.


  • "Сосиски для завтрака" могут содержать мясо и мясные субпродукты и не более 50% жира по массе.


  • "Цельная свиная колбаса" содержит мясо свиньи в таких пропорциях, которые нормальны для одного животного и не превышают 50% жира по массе.


  • "Итальянские колбасные изделия" - это вяленые или необработанные колбасы, содержащие не менее 85% мяса, либо сочетание мяса и жира, при этом общее содержание жира составляет не более 35% от готового продукта. Они содержат соль, перец, фенхель и / или анис и не более 3% воды.



Необязательными ингредиентами, разрешенными в итальянских колбасах, являются специи (в том числе паприка) и ароматизаторы, красный или зелёный перец, лук, чеснок и петрушка, сахар и кукурузный сироп.

Варёные и / или копчёные колбасы

Варёные и / или копчёные колбасы изготавливаются из одного или нескольких различных видов рубленого или молотого мяса.

Можно использовать мясные субпродукты. В эту категорию входят:


  • ливерная колбаса


  • горячие сосиски


  • Болонья


  • ноквурст


  • варёные сардельки

  • варёный Тюрингер


  • варёная салями




Варёная салями (не сухая) производится из свежего мяса. Она варится в коптильне при высокой температуре. Она может быть высушена на воздухе в течение короткого времени. Колбаса имеет более мягкую консистенцию, чем сухие и полусухие сосиски.

Мясные деликатесы

Некоторые мясные блюда являются готовыми к употреблению колбасными изделиями.

Они изготавливаются из измельчённого мяса, которое приправлено и обычно готовится или выпекается, а не коптится. Их обычно нарезают ломтиками и подают холодными. В эту категорию входят:


  • нарезанный батон ветчины


  • перченый батон


  • головчатый сыр


  • заливная Солонина


  • хлеб с ветчиной и сыром


  • медовый батончик



  • оливковый батон




  • телячий батон




Сухие и полусухие колбасы

Сухие и полусухие колбасы, возможно, являются самой крупной категорией сушёного мяса, особенно в Соединённых Штатах.

Эти продукты можно ферментировать путём бактериального роста для сохранения и получения типичного острого вкуса. Кроме того, они могут культивироваться с молочной кислотой — так же, как это делают производители сыра, рассола и йогурта, — чтобы устранить фазу брожения и сократить процесс. Они, за редким исключением, варёные.


  • Ферментация является одним из старейших методов консервирования мяса.

  • Сухие колбасы, такие как пепперони, и полусухие колбасы, такие как ливанская Болонья и летняя колбаса, имеют хороший показатель безопасности.

  • В этой процедуре смесь отверждающих ингредиентов, таких как соль и нитрит натрия, и "стартовая" культура молочнокислых бактерий, смешивают с измельчённым мясом, помещают в форму, ферментируют и затем сушат


  • Было показано, что количество кислоты, образующейся в процессе ферментации, и отсутствие влаги в готовом продукте после сушки, как правило, приводят к гибели патогенных бактерий.


8

Сухие колбасы требуют больше времени для изготовления, чем другие виды колбас. Они являются более концентрированной формой мяса.

Полусухие колбасы обычно нагревают в коптильне, чтобы полностью сварить продукт и частично высушить его. Полусухие колбасы - это полусладкие колбасы с хорошими качествами, обусловленными их молочнокислым брожением и иногда применением дыма. Некоторые из них слегка приправлены, а некоторые довольно пряные и сильно ароматизированы.

Следует ли людям "из группы риска" есть сухие колбасы?

Поскольку сухие колбасы не варятся, людям "из группы риска" (пожилые люди, очень маленькие дети, беременные женщины и те, у кого иммунная система ослаблена) следует избегать их употребления.


  • Бактерия E.coli O157:H7 может выжить в процессе сухого брожения.

  • В 1994 году некоторые дети заболели после употребления сухой салями, содержащей эти бактерии.



  • После вспышки болезни были разработаны специальные правила обработки для изготовления сухих колбас, которые должны соблюдаться.


Вся колбаса, за исключением сухой, скоропортящаяся. Поэтому она должна храниться в холодильнике. Для обеспечения максимального качества следует соблюдать указанные на этикетке сроки хранения.


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме