Издание "ГлавУфа", 27.10.2019:
Академики рассказали, к чему может привести частое употребление картофельного пюре. Как выяснилось, популярное блюдо является не только вкусным гарниром, но и достаточно полезным продуктом, пишет "ГлавУфа".
Научные сотрудники из университета штата Иллинойс в ходе научного эксперимента смогли выявить удивительные свойства этого гарнира.
Американские учёные установили, что блюдо обладает особыми свойствами специального гидрогеля, который обычно используется профессиональными спортсменами.
Учёные пригласили для участия в эксперименте 12 человек, которые практиковали продолжительную езду на велосипеде. Часть добровольцев ела пюре из картофеля, а остальным предлагали гидрогель.
В итоге было выявлено, что действие обоих продуктов на организм было идентично, о чем свидетельствовал одинаковый уровень глюкозы и состояние органов желудочно-кишечного тракта.
Таким образом, эксперты порекомендовали использовать при длительных физических нагрузках не только гидрогели, но и обычное картофельное пюре.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме