Какие  растения должны быть в доме, рассказали медики

Какие растения должны быть в доме, рассказали медики (25.10.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Медики рассказали, что в доме должны быть растения, которые способны очищать воздух. В списке оказался кактус, пишет «ГлавУфа».

Кактус берёт на себя электромагнитное излучение и защищает от вредного излучения бытовой техники.

Герань содержит эфирные масла. Распространяясь по помещению, они благоприятно воздействуют на организм, помогают понизить уровень стресса. Это растение улучшает сон. Поэтому медики рекомендуют ставить его в спальне.

Растения несут эстетическое назначение, а также могут собирать пыль и опасные для здоровья соединения. Так, драцена способна поглощать токсичные пары. Она поможет очистить воздух от испарений краски, обоев и клея, которые возникли при ремонте.

15

Немного зелени может преобразить пространство-и вдохнуть в комнату новую жизнь. Это один из самых простых способов обновить свой дом, не тратя целое состояние на новую мебель или завышенные акценты декора. Но не все домашние растения созданы одинаково и это означает, что они все не будут процветать в любом месте. Чтобы выбрать растение для конкретного места в вашем доме, вы должны иметь в виду две вещи: уход за растениями и эстетику декора вашего дома.

Некоторые комнатные растения имеют разные потребности, когда речь заходит о солнечной экспозиции и влажности, поэтому вы не захотите помещать растение, которое нуждается в солнце, в ванной комнате без окон. Кроме того, вы не хотите, чтобы растение торчало, как больной палец, и разрушало стиль декора всей комнаты. Кактус в безмятежной спальне? Это не совсем говорит о мире и спокойствии.

К счастью, существует более чем достаточно сортов комнатных растений, чтобы удовлетворить любой вид жилья и стиля дизайна. Кристофер Сэтч, эксперт, разделяет выбор растений для каждой комнаты в вашем доме — от гостиной до спальни вашего ребенка. Есть хорошие новости для тех, кто часто выезжает из города или просто не имеет времени, чтобы заботиться о чем-то ежедневно: большинство этих растений требуют только еженедельного или ежемесячного полива.

Гостиная

«Гостиная — это ваша передышка от внешнего мира, а также ваше уютное пространство для совместной работы с друзьями и семьей”, — говорит Сэч. «Покажите свою элегантную сторону с райской птицей или растением каучукового дерева. Или покажите свою красочную и веселую сторону с филодендронами, бегониями или кактусами и суккулентами. «Выбирайте растения, основываясь на том, какое воздействие солнца получает ваша гостиная. Для общей справки, есть четыре вида воздействия: яркий, прямой свет (полное солнце); яркий, косвенный свет (полутень); средний, косвенный свет; и низкий, непрямой свет.

Рекомендуемые растения и советы по уходу:

  • Райская Птица: яркий свет к полному солнцу; еженедельный полив
  • Каучуковое дерево: низкая освещенность на солнце; еженедельный полив
  • Филодендрон: яркий но рассеянный свет; еженедельный полив
  • Бегония: низкий свет к полному солнцу
  • Кактусы или суккуленты: яркий свет; вода ежемесячно, или всякий раз, когда он начинает ссыхаться

16

Кухня

«Кухня — это источник воды, и, хотя она не такая влажная, как ванная, она более влажная, чем остальная часть дома”, — говорит он. «Встречное пространство также ограничено, поэтому подвешивание вещей будет оптимальным.»Еще один хороший вариант: горшечные травы на вашем подоконнике, которые являются одновременно декоративными и полезными.

Рекомендуемые растения и советы по уходу:

  • Папоротники: от умеренного до низкого, непрямого света; еженедельные поливы; высокая влажность
  • Травы: полное солнце; регулярный полив при сухости (обычно каждые несколько дней)

Спальня

Ваша спальня должна быть спокойным святилищем, поэтому добавьте немного зелени, чтобы создать спокойную атмосферу. «Было показано, что растения повышают настроение, уменьшают стресс и беспокойство, а также фильтруют токсины”, — говорит Сэч. Для спальни он рекомендовал сорта, которые могут улучшить качество воздуха в помещении. Но не переборщите с вашим выбором, незагроможденное пространство является более спокойным пространством. Одного или двух растений будет достаточно.

Рекомендуемые растения и советы по уходу:

  • Каучуковое дерево: низкий свет до полного солнца; вода еженедельно
  • Паук растение: умеренный, непрямой свет; вода еженедельно

Ванная

Ванная комната-это место в вашем доме, которое имеет явно другую температуру и окружающую среду, чем любая другая комната. Для этого пространства подойдут тропические растения, так как окружающая среда в ванной комнате похожа на то, к чему эти сорта привыкли: низкий уровень освещенности, высокая влажность и теплая температура. «Подумайте об окружающей среде, которую само пространство обеспечивает, как рука помощи, чтобы сохранить ваши домашние растения здоровыми и счастливыми”, — говорит Сэч.

Рекомендуемые растения и советы по уходу:

  • Папоротники: от умеренного до низкого, непрямой свет; еженедельный полив; высокая влажность
  • Воздушные растения: яркий до умеренного, непрямой свет; ежедневный разбрызгивание; высокая влажность
  • Филодендрон: умеренный, непрямой свет; вода еженедельно; регулярная влажность

Детская комната

«Никогда не бывает так рано, чтобы показать детям чудеса природы», — говорит Сэч. «Наличие растения в спальне может зажечь творческий потенциал и научить ответственности. Красочные, отзывчивые растения будут ключевыми в этой миссии.”

Рекомендуемые растения и советы по уходу:

  • Бегония или Фиттония: низкая освещенность до полного солнца, но предпочитает яркий свет; вода еженедельно, увеличивая интервалы полива с увеличенным светом
  • Неоновые пото: яркий до низкого, косвенного света; вода еженедельно
  • Суккуленты: яркий свет; вода ежемесячно, или когда она начинает сморщиваться

Убедитесь, что растения подходят для детей. Вы не хотите размещать колючий кактус в комнате, поэтому выберите другой вариант.


Свежее:

В Сыктывкаре парки снова проверили на наличие клещей

Исследования на онкологию будут доступнее для жителей Коми

Движение транспорта временно ограничат в микрорайоне Девичья Сопка в Чите