ГлавУфа

Какие продукты не стоит есть после 30 лет, рассказали диетологи

Какие продукты не стоит есть после 30 лет, рассказали диетологи

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Диетологи рассказали, что после 30 лет не стоит есть попкорн и кондитерские изделия. Попкорн является источником трансжиров, которые вредны для здоровья мозга, пишет «ГлавУфа».

Кондитерские изделия, приобретённые в магазинах, также содержат трансжиры. Их добавляют в изделия, чтобы сделать внешний вид сладостей более аппетитным.

Чтобы оставаться как можно дольше молодыми и здоровыми, после 30 лет нужно внимательно следить за питанием. Диетологи рекомендуют исключить из рациона пакетированный сок, поскольку он особенно не полезен. Такой напиток содержит большое количество сахара.

Рыба, которая была выловлена, может стать источником опасных веществ из-за ухудшения экологической ситуации, а искусственно выращенная может содержать гормоны роста и антибиотики.

12

Человеческие гены не менялись в течение тысяч лет; только образ жизни изменился. И в этом вся разница. То, насколько здоровы люди, почти полностью зависит от того, что они вкладывают в свои тела.

Самые важные продукты, которых следует избегать, — это кислотообразующие продукты, заявил доктор Дэрил Жоффр, известный диетолог и автор книги GET OFF YOUR ACID. Самые опасные продукты — сахар, зерно, молочные продукты, искусственные подсластители, переработанные продукты питания, нездоровые жиры, сода и кофеин.

Молоко

«Молочные продукты очень кислые, и их нужно избегать”, — говорит доктор Жоффр. Молоко гомогенизируется и пастеризуется, убивая большую часть питательных веществ прямо вместе с плохими бактериями. Организму это совершенно не нужно, — добавляет он.

Ароматизированный йогурт

Если вы хотите есть йогурт и фрукты, вам лучше покупать их отдельно и смешивать их в миске. Ароматизированные йогурты часто заправляют добавленным сахаром. Всего лишь небольшая порция сладкого десерта может содержать целых 47 граммов сахара. Американская Ассоциация Сердца рекомендует для мужчин 38 грамм, а для женщин 25 грамм добавленного сахара в день.

Искусственный подсластитель

Снижение содержания сахара в продуктах происходит по определённой цене. Искусственные подсластители добавляются для сохранения вкуса, но они, как было показано, наносят ещё больший ущерб, чем сам сахар. Новые исследования показывают, что одним из негативных побочных эффектов является большее потребление пищи. Спленда — одна из худших, говорит доктор Жоффр, поскольку она была связана с различными типами рака. Однако для подтверждения такой связи необходимо провести дополнительные исследования.

Пиво

Пиво — один из худших видов алкоголя, который вы можете употреблять, по словам доктора Жоффра. Это в основном ферментированные зёрна, что означает, что оно содержит грибок. Чем темнее пиво, тем выше содержание плесени. Кроме того, некоторые углеводы вызывают скачок уровня инсулина в вашем организме. Они включают в себя всё, что сделано из зерна – например, пиво.

Соевый соус

Это генетически модифицированный продукт. «Он может усилить воспаление в организме, что приводит к дисбалансу щитовидной железы», — говорит доктор Пруденс Холл из Центра Холла. Фитоэстроген растительного происхождения, содержащийся в сое, может препятствовать способности вашего организма использовать гормон щитовидной железы. Избегайте сои, если у вас уже есть проблемы с железой.

13

Энергетический напиток

Энергетические напитки печально популярны и заведомо вредны для вас, главным образом потому, что они полны сахара. Ваша эндотелиальная функция остро ухудшается после употребления напитка, согласно исследованию. Сердечные кровеносные сосуды становятся вялыми и тоже не открываются.

Фруктовый сок

Соки являются одними из худших напитков для вашего организма. Фруктовые соки в магазинах пастеризуются, что означает, что всё питание, которое является теплочувствительным, разрушается, а то, что остаётся, — это просто много сахара, говорит Карли Поллак, сертифицированный клинический диетолог. Клетчатка, которая делает нас полноценными и замедляет всасывание сахара в кровь, исчезла.

Консервированный суп

Консервированные супы – и всё, что находится в банке, если на то пошло – имеют много натрия, потому что именно так продукт сохраняется. Вы, вероятно, не знали, что сахар также используется для той же цели. Всего в одной банке классического томатного супа содержится 20 граммов сахара-столько же, сколько в двух пончиках.

Горячие сосиски

Нитраты помогают им дольше сохранять свой цвет, но они не делают вашему организму никаких одолжений. Они могут превращаться в нитрит, вызывая образование нитрозаминов, которые являются канцерогенными химическими веществами, согласно CDC. Хот-доги также содержат много натрия, что приводит к обезвоживанию кожи.

Обеды в микроволновой печи

Они вписываются в “что-нибудь в коробке”, что вы, вероятно, знаете, не является хорошей категорией. В общем, расфасованные блюда сохраняются с избытком натрия и очень калорийны. Некоторые из них имеют целых 1800 мг. Дополнительная соль заставит тело удерживать воду.

Маргарин

Это всего лишь химические вещества. В нём нет ничего, что было бы полезно для организма. Он полон плохих жиров, которые обезвоживают вас, вызывая морщины. Исследование показало, что более высокое потребление маргарина было связано с увеличением морщин. Маргарин производится из растительных масел, в которых много полиненасыщенных жиров. Они приводят к воспалению и мутации клеток, которые связаны со многими проблемами со здоровьем.

Мороженое

Каждый раз, когда я вижу пациента с избыточным весом, мой первый вопрос: «если я открою ваш холодильник, я найду мороженое?- Ответ обычно бывает «да»,- говорит доктор Дэвид Фишман, содиректор лаборатории катетеризации сердца в Университете Томаса Джефферсона. — Избавься от него». Это очень высокое содержание калорий и жиров, и это способствует высокому уровню холестерина. Половина чашки ванильного мороженого содержит 145 калорий, 58 мг натрия, 8 г жира, 17 г углеводов и 32 мг холестерина.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Как не заболеть этой осенью

Сколько чашек кофе можно выпивать в день

Наверх ↑