Что будет, если пить пуэр, рассказали специалисты

Что будет, если пить пуэр, рассказали специалисты (03.10.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, что если пить пуэр, можно нормализовать уровень холестерина. Кроме того, напиток является источником ценных антиоксидантов, пишет «ГлавУфа».

Они позволяют очистить организм от токсинов и шлаков.

Пуэр можно употреблять практически как лекарственное средство. У него весьма широкий спектр действия, отмечают эксперты.

Пуэр — это один из видов традиционного китайского чая. Он обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами. В Китае этот напиток известен лекарям на протяжении нескольких столетий.

Этот сорт чая отличается особой терпкостью. Выдержанный пуэр имеет не такой ярко выраженный вкус.

13

Пуэр — это выдержанный, ферментированный чай, который поставляется из провинции Юньнань в Китае. Чай уникален, потому что он изготовлен при естественном процессе ферментации. Этот процесс окисляет листья растения, усиливая его антиоксидантные преимущества.

Это также способствует отличному вкусу и аромату чая. Чем дольше чай хранится, тем более ароматным он будет на вкус.

Антиоксиданты

Чай пуэр содержит антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить повреждение, вызванное свободными радикалами. Если их не контролировать, свободные радикалы могут привести к болезням. Выпейте чашку чая в любое время, когда вам нужен небольшой толчок.

Антибактериальные свойства

Его антибактериальные свойства могут помочь защитить ваш организм от вредных бактерий. Этот напиток в целях профилактики заболеваний рекомендуют пить каждый день.

Противовоспалительное средство

Противовоспалительные свойства чая могут помочь облегчить покраснение, отёк и другие раздражения. Он также может успокаивать боль, вызванную воспалительными заболеваниями, такими как артрит.

Вы можете употреблять чай местно для лечения воспаленной кожи.

Предотвратить фотостарение

Пуэр может помочь защитить кожу от фотостарения или признаков старения, вызванных повреждением солнцем. Для многих несколько чашек чая стало частью процедуры по уходу за кожей, которая уже включает в себя отшелушивающие средства, увлажняющий и солнцезащитный кремы.

Помощь в пищеварении

Чашка чая пуэр поможет улучшить пищеварение и успокоить болезни желудка. Было показано, что он помогает сбалансировать бактерии в вашем желудке и кишечнике и помогает организму переваривать тяжёлую пищу.

Уменьшить стресс

Чай пуэр может помочь уменьшить стресс, регулируя и защищая нервную систему. Гамма-аминомасляная кислота, содержащаяся в напитке, снижает уровень тревоги.

Улучшить качество сна

Хотя чай содержит кофеин, он может на самом деле помочь улучшить качество сна. Учитывая его положительное влияние на нервную систему, пуэр может помочь успокоить ум.

Пуэр также способствует производству мелатонина, который может помочь регулировать сон.

Снизить уровень холестерина

Мало того, что пуэр может помочь снизить уровень холестерина в крови, его защитные преимущества также могут помочь улучшить общее сердечно-сосудистое здоровье.

Облегчить симптомы метаболического синдрома

Регулярное употребление чая пуэр может помочь облегчить симптомы метаболического синдрома.

Он снижает уровень сахара в крови, уменьшает ожирение и повышает иммунитет. Кроме того, он снижает уровень холестерина и предотвращает повреждение свободными радикалами. Другими словами, он помогает справиться со всеми пятью факторами синдрома.

Снизить уровень сахара в крови

Управление уровнем сахара в крови особенно важно, если вы уже имеете диабет. Пуэр может помочь снизить уровень сахара в крови после еды, когда ваш уровень глюкозы, вероятно, повысится.

Улучшить здоровье костей

Положительное влияние чая на окислительный стресс и воспаления может также помочь общему здоровью костей. Это может помочь снизить риск развития остеопороза и переломов.

Предотвратить сердечные заболевания

Его антиоксидантное и холестерин-понижающее действие также может оказывать положительное влияние на сердечно-сосудистое здоровье. Это может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

14

Как приготовить чай пуэр

Вы можете найти разлитый по бутылкам чай в охлаждённом разделе вашего продуктового магазина или магазина натуральных продуктов.

Если вы хотите сделать его дома, он также доступен в прессованном виде или в простых пакетиках. Вы можете даже принять чай в форме капсулы или таблетки, которые растворяют под языком.

Рецепты для свежего чая обычно требуют от 3 до 4 граммов чайных листьев на чашку воды. Вы можете регулировать это количество в зависимости от того, насколько крепким вы хотите сделать напиток.

После того, как вы отмерили листья, выполните следующие действия:

  • Поместите чайные листья в ситечко чайника
  • Налейте свежую кипячёную воду в кастрюлю и немного покрутите её
  • Вылейте эту воду, чтобы удалить все примеси из чая
  • Налейте в чайник ещё кипячёной воды и дайте чаю настояться в течение трёх-чётырех минут
  • Налейте себе чашку чая и наслаждайтесь

Вы можете использовать чайные листья несколько раз.

Чай пуэр обычно содержит от 60 до 70 миллиграммов кофеина на чашку. Имейте в виду, что большая часть кофеина будет выходить в первом чайнике чая. Если вы решите сделать вторую или третью порцию с теми же листьями, чай будет содержать меньше кофеина.

Возможные побочные эффекты и риски

Чай пуэр, как правило, считается безопасным для употребления. Большинство людей могут безопасно пить до 5 чашек в день, не испытывая никаких побочных эффектов.

Большинство потенциальных побочных эффектов и взаимодействий чая обусловлено содержанием кофеина.

Имея это в виду, беременные или кормящие женщины могут пить до 2 чашек в день. Дети также могут употреблять чай пуэр в небольших количествах.

Вы должны поговорить с вашим врачом о вашем рекомендуемом потреблении кофеина, если у вас есть:

  • тревожное расстройство
  • расстройство кровообращения
  • болезнь сердца
  • диабет
  • диарея
  • синдром раздражённого кишечника
  • глаукома
  • высокое кровяное давление
  • остеопороз

Вы должны также поговорить с вашим доктором перед тем, как начать пить чай пуэр, если вы принимаете любые лекарства.


Свежее:

Вернувшаяся в Россию Седокова появилась на кинопремьере

СМИ: Анджелина Джоли сама просила «тайно» сфотографировать их с Брэдом Питтом

Петросян прокомментировал слухи о своей смерти