Какие ягоды лучше заготавливать на зиму, рассказали специалисты

Какие ягоды лучше заготавливать на зиму, рассказали специалисты (05.08.2019)

Издание "ГлавУфа", 05.08.2019:



Специалисты рассказали, что на зиму лучше заготавливать шелковицу, малину и голубику. Очень хорошо будет заготовить ежевику, смородину и землянику, пишет "ГлавУфа".

Важную роль играет время употребления ягод. Не стоит есть их натощак или перед сном.

Малина является помощницей при любых простудных заболеваниях. Шелковица прекрасно подойдет для сердца и почек. Ежевика защищает от ряда гинекологических болезней.

Самыми популярными способами заготовки ягод на зиму являются изготовление варенья, джемов или компотов.

43

Но такие методы не сохраняют полезные свойства продукта. Специалисты рекомендуют просто заморозить хорошо вымытые ягоды.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме