Какие продукты нельзя подогревать в микроволновке, рассказали специалисты

Какие продукты нельзя подогревать в микроволновке, рассказали специалисты (17.06.2019)

Издание "ГлавУфа", 17.06.2019:



Специалисты рассказали, что подогревать в микроволновке нельзя яйца и молочные продукты. Яйца при нагреве выделяют токсины, вредные для желудка, пишет "ГлавУфа".

Более того, они могут взорваться.

Что касается молочных продуктов, то их не стоит подогревать в микроволновой печи, иначе молоко быстро скиснет и свернётся.

В списке оказались курица, картофель и говядина. Дело в том, что при повторном нагревании данные продукты теряют полезные качества.

2

Специалисты рекомендуют отказаться от разогрева в микроволновке грибов и любой зелени. Зелень в таком случае потеряет всю свою пищевую ценность.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме