Издание "ГлавУфа", 17.06.2019:
Специалисты рассказали, что подогревать в микроволновке нельзя яйца и молочные продукты. Яйца при нагреве выделяют токсины, вредные для желудка, пишет "ГлавУфа".
Более того, они могут взорваться.
Что касается молочных продуктов, то их не стоит подогревать в микроволновой печи, иначе молоко быстро скиснет и свернётся.
В списке оказались курица, картофель и говядина. Дело в том, что при повторном нагревании данные продукты теряют полезные качества.
Специалисты рекомендуют отказаться от разогрева в микроволновке грибов и любой зелени. Зелень в таком случае потеряет всю свою пищевую ценность.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме