В чем связь между продолжительностью жизни и подгоревшим хлебом

В чем связь между продолжительностью жизни и подгоревшим хлебом (20.09.2020)

Издание "ГлавУфа", 20.09.2020:



Медики объяснили, в чем связь между продолжительностью жизни и подгоревшим хлебом. Питание играет немаловажную роль в здоровье людей и длительности их жизни, сообщает «ГлавУфа».

Исследователи Кембриджского университета выяснили, как подгоревшие продукты влияют на продолжительность жизни. Оказалось, что в хлебе при подгорании образуются акриламиды.

toast-1077984_640

Эти опасные соединения, попадая в организм, увеличивают риск развития тяжелых хронических заболеваний. Причем, чем более пережарен хлеб и чем темнее его цвет, тем более он опасен.

Если часто употреблять подгоревшие продукты, то это может привести к сокращению продолжительности жизни, утверждают эксперты.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме