Издание "ГлавУфа", 20.09.2020:
Медики объяснили, в чем связь между продолжительностью жизни и подгоревшим хлебом. Питание играет немаловажную роль в здоровье людей и длительности их жизни, сообщает «ГлавУфа».
Исследователи Кембриджского университета выяснили, как подгоревшие продукты влияют на продолжительность жизни. Оказалось, что в хлебе при подгорании образуются акриламиды.
Эти опасные соединения, попадая в организм, увеличивают риск развития тяжелых хронических заболеваний. Причем, чем более пережарен хлеб и чем темнее его цвет, тем более он опасен.
Если часто употреблять подгоревшие продукты, то это может привести к сокращению продолжительности жизни, утверждают эксперты.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме