Издание "ГлавУфа", 05.03.2020:
При выпечке сладостей в домашних условиях многие задаются вопросом, как делать мастику для торта. Торт является основным атрибутом любого семейного торжества и хочется, чтобы он был сделан своими руками, пишет «ГлавУфа».
Шоколадный торт - находка для настоящих домохозяек. Благодаря простой технологии можно приготовить вкусное угощение для каждого гостя.
Рецепты шоколадного торта
Предлагаем вам два интересных, вкусных и в то же время простых рецепта шоколадного торта для детского торжества.
Вы можете приготовить этот десерт из самых простых пищевых продуктов, тем более что их можно найти практически в каждом холодильнике. Для этого вам необходимо взять правильное количество продуктов, а именно:
- Мука - 250 г
- Сода - 1,5 ч.л.
- Сахар - 300 г
- Какао-порошок - 50 г
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 г
- Молоко - 300 мл
- Ванильный сахар
- Винный уксус - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Смешайте муку, соду, сахар-песок и какао-порошок в миске
- Добавьте к ним куриные яйца, топленое масло, ванильный сахар, молоко и винный уксус
- Смешайте все, чтобы сделать тесто. Положите его на противень и запекайте около 1 часа.
- Осторожно достаньте приготовленный пирог из сковороды, положите на широкую тарелку
- Когда пирог остынет, на него можно налить любой крем по вашему выбору.
Торт маркиза:
Для этого торта возьмите следующее количество продуктов, а именно:
- Куриные яйца - 3 шт.
- Кефир - 500 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 250 г
- Мука - 3 ст.л.
- Какао-порошок - 100 г (50 г для сливок)
- Порошок для выпечки
- Молоко сгущенное - 1 б.
- Сахар (для сливок) - 1\4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Смешайте яйца с сахаром, кефиром и маслом
- Просейте муку, добавьте в нее какао-порошок
- Охладите смешанное тесто.
- Затем пришло время для изготовления мастики
- Для приготовления крема смешайте сгущенное молоко с сахаром, водой и какао-порошком.
- Варите композицию до кипения. Когда она остынет, взбейте миксером
Выпекайте 3 коржа. Когда они остынут, смажьте их кремом и сложите в торт
Выровняйте края торта, сделайте небольшие фигурки и украсьте ими торт.
РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО ТОРТА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Такой легкий, вкусный и воздушный торт станет ярким украшением любого праздничного стола. Такой продукт выглядит просто великолепно. Для начинки используйте любые ягоды и фрукты, например, чернику, вишню, и т.п.
Для этого торта возьмите следующее количество продуктов, а именно:
- Куриные яйца - 6 шт.
- Мука и крахмал - 100 г каждого
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сметана - 1 л.
- Ванилин - около 5 ч.л.
- Сахарная пудра - 200 г
- Загуститель сливок - 1 ч.л.
- Ягоды и фрукты - 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Белки с желтками отделяют. Взбейте белки, чтобы получилась пена. Введите медленно сахар-песок, а затем желтки.
- Возьмите муку. К ней добавьте крахмал с разрыхлителем плюс ванилин. Замесите тесто.
- Выпекайте пирог 40 минут в духовке с температурой 180 градусов. Сразу не вытаскивайте из духовки; оставьте на 20 минут.
- Взбейте сметану, добавьте сахарную пудру, загуститель. Измельчите ягоды и фрукты.
- Когда пирог остынет, отрежьте его верх, выньте мягкую часть из нижнего пирога и смажьте кремом.
- Положите на торт фрукты и ягоды со сливками, затем крошку, затем снова фрукты и сливки.
- Смажьте весь торт кремом. Украсьте фруктами и ягодами.
Еще один простой рецепт выпечки
Бисквит с вишней - вкусно и просто. Этот рецепт очень хорош. Вы можете испечь его с консервированными ягодами или со свежей клубникой, персиками, грушами. Для этого торта возьмите следующее количество продуктов, а именно:
- Куриные яйца - 4 шт. (в легком торте)
- Сахар - 250 г (в легком кексе)
- Ванильный сахар - 1 ч.л. (в легком торте)
- Крахмал - 1 ст.л. (в легком торте)
- Мука - 200 г (в легком кексе)
- Куриные яйца - 4 шт. (в темный пирог)
- Сахар - 250 г
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Мука - 200 г
- Крем 30% - 0,4 л (крем)
- Сметана 10% - 0,2 л (сливки)
- Сметана 30% - 0,4 л (сливки)
- Сахарная пудра (сливки)
- Вишня - 300 г
- Крем 33% - 0,2 л (украшение)
- Крем-сгуститель (украшение)
- Сахарная пудра (украшение)
- Шоколад - 50 г (украшение)
Процесс приготовления:
- Испечь коржи
- Сделать крем: взбить сливки, добавить сахарную пудру, плюс сметану
- Разрезать коржи. Вы должны получить 4 шт.
- Сложить поочередно: торт + сливки + ягоды + торт и т.д.
Залейте торт оставшимся кремом. Украсьте взбитыми сливками и ягодами
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме