Как сделать мастику для торта в домашних условиях

Как сделать мастику для торта в домашних условиях (05.03.2020)

Издание "ГлавУфа", 05.03.2020:



При выпечке сладостей в домашних условиях многие задаются вопросом, как делать мастику для торта. Торт является основным атрибутом любого семейного торжества и хочется, чтобы он был сделан своими руками, пишет «ГлавУфа».

Шоколадный торт - находка для настоящих домохозяек. Благодаря простой технологии можно приготовить вкусное угощение для каждого гостя.

Рецепты шоколадного торта



Предлагаем вам два интересных, вкусных и в то же время простых рецепта шоколадного торта для детского торжества.

424

Вы можете приготовить этот десерт из самых простых пищевых продуктов, тем более что их можно найти практически в каждом холодильнике. Для этого вам необходимо взять правильное количество продуктов, а именно:


  • Мука - 250 г


  • Сода - 1,5 ч.л.


  • Сахар - 300 г


  • Какао-порошок - 50 г


  • Куриные яйца - 2 шт.


  • Сливочное масло - 60 г


  • Молоко - 300 мл


  • Ванильный сахар


  • Винный уксус - 1 ст.л.




Процесс приготовления:


  • Смешайте муку, соду, сахар-песок и какао-порошок в миске


  • Добавьте к ним куриные яйца, топленое масло, ванильный сахар, молоко и винный уксус


  • Смешайте все, чтобы сделать тесто. Положите его на противень и запекайте около 1 часа.


  • Осторожно достаньте приготовленный пирог из сковороды, положите на широкую тарелку


  • Когда пирог остынет, на него можно налить любой крем по вашему выбору.




Торт маркиза:

Для этого торта возьмите следующее количество продуктов, а именно:


  • Куриные яйца - 3 шт.


  • Кефир - 500 мл


  • Сахар - 2 ст.л.


  • Сливочное масло - 250 г


  • Мука - 3 ст.л.


  • Какао-порошок - 100 г (50 г для сливок)


  • Порошок для выпечки


  • Молоко сгущенное - 1 б.


  • Сахар (для сливок) - 1\4 ст.л.



Процесс приготовления:


  • Смешайте яйца с сахаром, кефиром и маслом


  • Просейте муку, добавьте в нее какао-порошок


  • Охладите смешанное тесто.


  • Затем пришло время для изготовления мастики


  • Для приготовления крема смешайте сгущенное молоко с сахаром, водой и какао-порошком.


  • Варите композицию до кипения. Когда она остынет, взбейте миксером


Выпекайте 3 коржа. Когда они остынут, смажьте их кремом и сложите в торт

Выровняйте края торта, сделайте небольшие фигурки и украсьте ими торт.

425


РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО ТОРТА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Такой легкий, вкусный и воздушный торт станет ярким украшением любого праздничного стола. Такой продукт выглядит просто великолепно. Для начинки используйте любые ягоды и фрукты, например, чернику, вишню, и т.п.

Для этого торта возьмите следующее количество продуктов, а именно:


  • Куриные яйца - 6 шт.


  • Мука и крахмал - 100 г каждого


  • Сахар - 200 г


  • Разрыхлитель - 1 ч.л.


  • Сметана - 1 л.


  • Ванилин - около 5 ч.л.


  • Сахарная пудра - 200 г


  • Загуститель сливок - 1 ч.л.


  • Ягоды и фрукты - 3 ст.л.



Процесс приготовления:


  • Белки с желтками отделяют. Взбейте белки, чтобы получилась пена. Введите медленно сахар-песок, а затем желтки.


  • Возьмите муку. К ней добавьте крахмал с разрыхлителем плюс ванилин. Замесите тесто.


  • Выпекайте пирог 40 минут в духовке с температурой 180 градусов. Сразу не вытаскивайте из духовки; оставьте на 20 минут.


  • Взбейте сметану, добавьте сахарную пудру, загуститель. Измельчите ягоды и фрукты.


  • Когда пирог остынет, отрежьте его верх, выньте мягкую часть из нижнего пирога и смажьте кремом.


  • Положите на торт фрукты и ягоды со сливками, затем крошку, затем снова фрукты и сливки.


  • Смажьте весь торт кремом. Украсьте фруктами и ягодами.


Еще один простой рецепт выпечки

Бисквит с вишней - вкусно и просто. Этот рецепт очень хорош. Вы можете испечь его с консервированными ягодами или со свежей клубникой, персиками, грушами. Для этого торта возьмите следующее количество продуктов, а именно:


  • Куриные яйца - 4 шт. (в легком торте)


  • Сахар - 250 г (в легком кексе)


  • Ванильный сахар - 1 ч.л. (в легком торте)


  • Крахмал - 1 ст.л. (в легком торте)


  • Мука - 200 г (в легком кексе)


  • Куриные яйца - 4 шт. (в темный пирог)


  • Сахар - 250 г


  • Какао-порошок - 2 ст.л.


  • Крахмал - 1 ст.л.


  • Мука - 200 г


  • Крем 30% - 0,4 л (крем)


  • Сметана 10% - 0,2 л (сливки)


  • Сметана 30% - 0,4 л (сливки)


  • Сахарная пудра (сливки)


  • Вишня - 300 г


  • Крем 33% - 0,2 л (украшение)


  • Крем-сгуститель (украшение)


  • Сахарная пудра (украшение)


  • Шоколад - 50 г (украшение)



Процесс приготовления:


  • Испечь коржи


  • Сделать крем: взбить сливки, добавить сахарную пудру, плюс сметану


  • Разрезать коржи. Вы должны получить 4 шт.


  • Сложить поочередно: торт + сливки + ягоды + торт и т.д.


Залейте торт оставшимся кремом. Украсьте взбитыми сливками и ягодами


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме