Издание "ГлавУфа", 04.03.2020:
Запеченные мини-колбасные булочки - наш постоянный фаворит на все времена. Они очень вкусные и питательные, кроме того, их удобно брать с собой на полдник, пишет «ГлавУфа».
Следующая причина - ради подруги. Она пробовала свои силы в выпечке хлеба, но не очень успешно. У нее нет ни миксера, ни духовки, и она, будучи новичком, предпочла бы простой рецепт. Она не хочет рецепт, который требует от нее покупать "дополнительные" ингредиенты. И она не хочет использовать слишком много дрожжей в рецепте.
Простой рецепт
Я бы очень хотела ей помочь. Изучила все мои рецепты, и я думаю, что этот должен быть одним из самых простых вариантов для достижения успеха! Желаю ей всего наилучшего!
Нам понадобится
Ингредиенты:
- 110 г муки для хлеба
- 40 г муки для торта и 20 г яйца (слегка взбитые)
- 20 г сахарной пудры
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. дрожжей
- 80 г свежего молока
- 15 г сливочного масла (размягченного)
10 мини-сосисок (мне нравится слегка варить сосиски и сливать воду перед тем, как завернуть в булочки)
Приготовление
1) Замесить ингредиенты для теста (кроме соли и масла)
Пока они не соберутся вместе, добавить соль и продолжать месить до образования теста.
Затем добавить масло и снова замесить. Вы можете месить вручную или миксером. Я использую форму для выпечки хлеба, чтобы сделать тесто для хот-догов.
- Поэтому я всегда кладу в форму для выпечки хлебобулочных изделий сначала влажные ингредиенты (например, яйцо и молоко), затем сухие (то есть хлебную муку, мучную муку, сахар сбоку, дрожжи в «колодец», сделанный в центре кучи муки).
- После запуска машины в течение примерно 2 минут я добавляю соль, а еще через 5 минут добавляю масло.
2) Тесто замесить в миске (покрытой липкой пленкой)
В течение часа или до двойного размера. Как всегда, я положила тесто (в накрытую миску) на противень в духовку (дверь закрыта) с миской с горячей водой.
3) Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Ударьте тесто несколько раз, чтобы выпустить воздух.
- Разделите тесто на 10 равных частей.
Аккуратно скатайте в маленькие шарики.
Слегка накройте их и дайте им отдохнуть в течение 15 мин.
4) Возьмите шарик и аккуратно скатайте его между ладонью и столешницей в тонкое бревнышко длиной около 20 см. Возьмите кусочек колбасы и начните закручивать тесто вокруг него. Слегка прижмите 2 конца к тесту, чтобы закрепить.
Поместите тесто на противень для выпекания (на подкладке), убедившись, что 2 конца обращены вниз (в противном случае концы могут выпасть во время второй проверки или выпекания).
- Повторите для оставшихся порций. Оставьте достаточно места между булочками, чтобы позволить расширение при повторной проверке.
- Я должна использовать 2 противня для этих 10 булочек.
5) Оставьте тесто еще на час.
6) Разогрейте духовку до 180 градусов
7) Нанесите раствор из взбитых яиц и воды на булочки
Для этой партии я использовала оставшееся яйцо после теста и добавила 1/2 чайной ложки воды.
Вы можете посыпать булочки ещё и кунжутными семенами.
8) Выпекайте 15 минут.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Можно попробовать приготовить сосиски в тесте по другому рецепту.
Ингредиенты:
- 350 мл воды - теплой
- 1 яйцо (60 г), слегка взбитое
- 2 столовые ложки кукурузного масла
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 2 столовые ложки сахара
- 600 г муки
- 3 столовые ложки сухого молока
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 12 сосисок, предварительно приготовленные
Приготовление
Смешайте воду, сахар и дрожжи. Держите в стороне, пока дрожжи не станут пенистыми (10 минут)
В миске тщательно перемешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
- Затем добавьте масло, яйца и дрожжевую смесь. В миксере с помощью крючка для теста замесите тесто, пока оно не станет эластичным. Если вы будете месить рукой, вы почувствуете, что тесто становится эластичным после 10-15 минут.
- Попробуйте растянуть тесто, и оно будет готово, когда оно не сломается при растяжении.
- Переложите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте влажной тканью в течение 45 минут - 1 часа или до двойного размера. Извлеките тесто из миски, слегка сдавите.
Взвесьте и разделите тесто на равные части и сформируйте шарики.
Выровняйте шарик, затем сверните в длинные цилиндры, в 2–3 раза длиннее используемых сосисок.
- Оберните тесто вокруг сосисок. Накройте тканью и дайте тесту снова подняться на 30-45 минут.
- Смажьте булочки яйцом перед выпеканием.
- Разогрейте духовку до 170°C в зависимости от духового шкафа и выпекайте 15 минут или до золотистого цвета.
После запекания вынуть из духовки и смазать булочки растопленным маслом, пока оно еще горячее.
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме