Издание "ГлавУфа", 03.03.2020:
Скоропортящиеся продукты включают фрукты и овощи, свежее мясо, продукты, приобретенные в холодильных шкафах, свежеприготовленные продукты, хранящиеся для дальнейшего использования. Низкие температуры замедляют рост микроорганизмов и скорость химических (в том числе ферментных) изменений в пище, пишет «ГлавУфа».
Различные части вашего холодильника будут работать при разных температурах. В старых холодильниках верхние полки часто будут немного холоднее, чем нижние.
Старые и новые холодильники
В более современных приборах температура будет относительно равномерной. Проверьте свой буклет с инструкциями, чтобы найти самые теплые и холодные области внутри вашей модели.
Есть простые вещи, которые вы можете сделать, чтобы увеличить срок годности вашего холодильника. Они включают:
- Убедитесь, что ваш холодильник работает правильно. Для этого следует использовать холодильник-термометр. Они доступны в некоторых супермаркетах, оборудовании и универмагах. Ваш термометр должен показывать температуру ниже 5 ° C в основной секции холодильника.
- Избегайте скученности хранимых продуктов в холодильнике; обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха вокруг каждого предмета. Правильное хранение не только сохраняет вашу еду в хорошем состоянии и защищает от роста бактерий пищевого отравления, но и экономит ваше время и деньги на покупки, поскольку уменьшает количество отходов.
- Некоторые люди, такие как беременные женщины, пациенты с трансплантацией и другие люди с ослабленным иммунитетом, должны проявлять особую осторожность. Они должны учитывать, как долго хранятся охлажденные продукты и каких видов следует избегать. Эксперты разработали специальные диетические рекомендации по листерии для этой группы.
Эта таблица показывает срок хранения некоторых охлажденных продуктов в самой холодной части холодильника:
Продукты | Ожидаемый срок годности в домашних условиях |
Морепродукты | 3 дня |
Ракообразные и моллюски | 2 дня |
Мясо | 3-5 дней |
Рубленое мясо и субпродукты | 2-3 дня |
Вяленое мясо | 2 недели |
Домашняя птица | 3 дня |
Фруктовые соки | 7-14 дней |
Молоко | 5-7 дней |
Пломбир | 5 дней |
Сыр | 1 месяц |
Мягкие сыры (камамбер, бри) | 2-3 недели |
Рикотта, сливочные сыры | 10 дней |
Яйца | 3-6 недель |
Масло | 8 недель |
Маргарин | 6 месяцев |
Масло | 6 месяцев |
Стоит ли хранить яйца в холодильнике?
Яйца, вопреки тому, во что верят многие люди, должны храниться в холодильнике. Это сохранит качество яиц и значительно продлит срок хранения. Они должны предпочтительно храниться в своих коробках, чтобы уменьшить потерю влаги через оболочку.
- Срок хранения яиц в скорлупе очень сильно зависит от температуры хранения при распределении.
- Большинство магазинов не хранят яйца в холодильнике, и, в зависимости от того, как долго яйца хранились при комнатной температуре, это повлияет на потенциальный срок хранения.
Советы по охлаждению пищи
Разместите холодильник в месте с достаточным воздушным пространством, чтобы он мог эффективно работать. В вашем буклете с инструкциями будут указаны необходимые зазоры. Не устанавливайте холодильник в очень жарких местах, например, рядом с духовкой или сушилкой для белья.
Регулярно размораживайте холодильник.
Накопление льда снижает эффективность работы. Это не относится к моделям автоматической разморозки. Уплотнения дверей также следует регулярно проверять.
Утилизируйте любые испорченные продукты.
Если такие продукты положить в более холодную часть холодильника, это не остановит дальнейшее ухудшение.
Храните продукты, которые вы хотите хранить в течение длительного времени, или такие продукты, как морепродукты, которые весьма подвержены порче, в самой холодной части холодильника.
Накройте все приготовленные продукты и, когда это возможно, храните их на полке над сырыми продуктами. Это сводит к минимуму риск переноса организмов, отравляющих пищу, из сырой пищи в приготовленную через конденсат.
- Продукты с сильным запахом, такие как морепродукты и некоторые сыры, должны быть обернуты, и вам следует избегать их длительного хранения вблизи продуктов, таких как молоко и сливки, которые подвержены порче.
- Некоторые пленки являются эффективными барьерами для передачи запахов, но они не всегда доступны для потребителей.
- Обычные пленки из полиэтиленовой и ПВХ пленки для обертывания являются не очень эффективными барьерами, но они полезны в краткосрочной перспективе и предотвращают утечки.
- Закрытые стеклянные или пластиковые контейнеры являются предпочтительными.
Дата «до истечения срока годности» является вашим лучшим руководством по сроку хранения конкретного скоропортящегося продукта.
Тем не менее, это полезно только в том случае, если еда была правильно сохранена перед покупкой.
Следите за правилами хранения продуктов питания в ваших любимых магазинах и, если вы видите, что с продуктами неправильно обращаются, делайте покупки в другом месте.
.
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме