Температура в холодильнике для хранения продуктов: какая нужна

Температура в холодильнике для хранения продуктов: какая нужна (03.03.2020)

Издание "ГлавУфа", 03.03.2020:

 

Скоропортящиеся продукты включают фрукты и овощи, свежее мясо, продукты, приобретенные в холодильных шкафах, свежеприготовленные продукты, хранящиеся для дальнейшего использования. Низкие температуры замедляют рост микроорганизмов и скорость химических (в том числе ферментных) изменений в пище, пишет «ГлавУфа».

Различные части вашего холодильника будут работать при разных температурах. В старых холодильниках верхние полки часто будут немного холоднее, чем нижние.

Старые и новые холодильники



В более современных приборах температура будет относительно равномерной. Проверьте свой буклет с инструкциями, чтобы найти самые теплые и холодные области внутри вашей модели.

Есть простые вещи, которые вы можете сделать, чтобы увеличить срок годности вашего холодильника. Они включают:


  • Убедитесь, что ваш холодильник работает правильно. Для этого следует использовать холодильник-термометр. Они доступны в некоторых супермаркетах, оборудовании и универмагах. Ваш термометр должен показывать температуру ниже 5 ° C в основной секции холодильника.



  • Избегайте скученности хранимых продуктов в холодильнике; обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха вокруг каждого предмета. Правильное хранение не только сохраняет вашу еду в хорошем состоянии и защищает от роста бактерий пищевого отравления, но и экономит ваше время и деньги на покупки, поскольку уменьшает количество отходов.


  • Некоторые люди, такие как беременные женщины, пациенты с трансплантацией и другие люди с ослабленным иммунитетом, должны проявлять особую осторожность. Они должны учитывать, как долго хранятся охлажденные продукты и каких видов следует избегать. Эксперты разработали специальные диетические рекомендации по листерии для этой группы.


211

Эта таблица показывает срок хранения некоторых охлажденных продуктов в самой холодной части холодильника:
























Продукты Ожидаемый срок годности в домашних условиях
Морепродукты 3 дня
Ракообразные и моллюски 2 дня
Мясо 3-5 дней
Рубленое мясо и субпродукты 2-3 дня
Вяленое мясо 2 недели
Домашняя птица 3 дня
Фруктовые соки 7-14 дней
Молоко 5-7 дней
Пломбир 5 дней
Сыр 1 месяц
Мягкие сыры (камамбер, бри) 2-3 недели
Рикотта, сливочные сыры 10 дней
Яйца 3-6 недель
Масло 8 недель
Маргарин 6 месяцев
Масло 6 месяцев


210

Стоит ли хранить яйца в холодильнике?

Яйца, вопреки тому, во что верят многие люди, должны храниться в холодильнике. Это сохранит качество яиц и значительно продлит срок хранения. Они должны предпочтительно храниться в своих коробках, чтобы уменьшить потерю влаги через оболочку.


  • Срок хранения яиц в скорлупе очень сильно зависит от температуры хранения при распределении.



  • Большинство магазинов не хранят яйца в холодильнике, и, в зависимости от того, как долго яйца хранились при комнатной температуре, это повлияет на потенциальный срок хранения.



Советы по охлаждению пищи

Разместите холодильник в месте с достаточным воздушным пространством, чтобы он мог эффективно работать. В вашем буклете с инструкциями будут указаны необходимые зазоры. Не устанавливайте холодильник в очень жарких местах, например, рядом с духовкой или сушилкой для белья.

Регулярно размораживайте холодильник.

Накопление льда снижает эффективность работы. Это не относится к моделям автоматической разморозки. Уплотнения дверей также следует регулярно проверять.

Утилизируйте любые испорченные продукты.

Если такие продукты положить в более холодную часть холодильника, это не остановит дальнейшее ухудшение.

Храните продукты, которые вы хотите хранить в течение длительного времени, или такие продукты, как морепродукты, которые весьма подвержены порче, в самой холодной части холодильника.

Накройте все приготовленные продукты и, когда это возможно, храните их на полке над сырыми продуктами. Это сводит к минимуму риск переноса организмов, отравляющих пищу, из сырой пищи в приготовленную через конденсат.


  • Продукты с сильным запахом, такие как морепродукты и некоторые сыры, должны быть обернуты, и вам следует избегать их длительного хранения вблизи продуктов, таких как молоко и сливки, которые подвержены порче.



  • Некоторые пленки являются эффективными барьерами для передачи запахов, но они не всегда доступны для потребителей.



  • Обычные пленки из полиэтиленовой и ПВХ пленки для обертывания являются не очень эффективными барьерами, но они полезны в краткосрочной перспективе и предотвращают утечки.



  • Закрытые стеклянные или пластиковые контейнеры являются предпочтительными.




Дата «до истечения срока годности» является вашим лучшим руководством по сроку хранения конкретного скоропортящегося продукта.

Тем не менее, это полезно только в том случае, если еда была правильно сохранена перед покупкой.

Следите за правилами хранения продуктов питания в ваших любимых магазинах и, если вы видите, что с продуктами неправильно обращаются, делайте покупки в другом месте.


.


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме