Как заварить овёс в термосе для печени

Как заварить овёс в термосе для печени (14.02.2020)

Издание "ГлавУфа", 14.02.2020:

Диетологи объяснили, как заварить овёс в термосе для поддержания здоровья печени. Мы всё больше осознаём, что увлечение искусственными витаминами и лекарствами не приносит желаемой пользы, пишет "ГлавУфа".

Исцеляя одно, мы очень часто поражаем другое. Многие люди стали задумываться о необходимости использования целебных свойств растений. Ведь мы не стали мудрее и умнее самой природы. Существует огромное количество полезных представителей флоры, и вам просто нужно знать, как правильно их использовать.

Как готовить настой овса в термосе?



Простой овёс обладает замечательными свойствами. Многие слышали и знают о нём. Но как сделать овёс так, чтобы он действительно стал лекарством от многих болезней, знают далеко не все.

13

Овёс - представитель семейства злаковых

Люди сеяли и употребляли овёс на протяжении тысячелетий. Он кормил домашних животных, в основном лошадей, и людей. Люди также знали о целебных свойствах овса.

В России из него готовили желе и крупы. Овсянку смешивали с пшеницей и рожью для выпечки хлеба, так как пшеница всегда считалась элитным и дорогим продуктом. В прошлом веке производство овса резко упало. Количество лошадей уменьшилось, а питание стало более разнообразным.


  • Овёс перестал цениться.

  • И постепенно люди стали забывать, что эта крупа содержит большое количество витаминов, микроэлементов (железо, калий, магний, кальций и др.), алкалоидов и флавоноидов.

  • Все эти вещества очень важны для нервной системы, сердца и кровеносных сосудов, они стимулируют процесс пищеварения, помогают печени избавиться от токсинов.





Овёс и здоровое питание

Наверное, только англичане остались верны традиции есть овсянку каждый день.

Употребление овса помогает снизить уровень сахара в крови, удалить лишнюю жидкость из организма. Это очень важно для людей с сахарным диабетом или тех, у кого есть нарушения в мочевой системе. Овсянка теперь распространена повсеместно. Мюсли, основанные на том же овсе, очень популярны. Они были изобретены в Шотландии в 19 веке. В настоящее время мюсли считаются основой здорового питания для взрослых и детей.

Овёс как мочегонное средство


  • Сейчас тысячи людей заново открывают для себя этот злак как лекарственное растение.

  • Для них очень важно знать не только то, как его использовать, но и как правильно выбирать овёс для заваривания.

  • Его можно использовать для удаления излишков жидкости из организма.

  • Для этого 100 г сырого зерна заливают 1 л воды.

  • Нужно настоять 1 день и процедить. Полученный настой пьют по полстакана 2-3 раза в день, принимая перед едой.





Лекарство для печени

Как сделать овёс лекарством для печени? Здесь поможет овсяное желе. Сделайте так:


  • Стакан зерна измельчите в кофемолке.

  • Полученную муку необходимо залить кипятком (2 стакана) и настаивать в течение 2-3 часов.

  • Выпейте 1/2 стакана.





Есть и другой рецепт: 1 стакан овса заливают в термос, наполненный литром кипячёной воды. Он должен настаиваться не менее 10 часов. Пьют желе из стакана 2 раза в день - натощак утром и вечером.

Овёс при сахарном диабете

Как сделать овёс, чтобы снизить уровень сахара в крови? Необходимо заварить сырое зерно водой в соотношении 1:3. Выпейте полстакана перед едой. В этом случае может помочь не только зерно, но и солома и шелуха.

Овёс для лечения цистита


  • Как сделать овёс лекарством от цистита?

  • Можно залить 1 стакан крупы литром кипятка и тушить на медленном огне, пока не испарится четверть жидкости.

  • Принимать отвар также по полчашки до еды.


14


Овёс является одним из самых ценных злаков, причём не только в плане питания, но и в лечебных целях. Главное - знать, как правильно готовить овёс. Ведь многие люди не любят овсянку только потому, что она безвкусная.

Вкусная и здоровая пища

Подумайте, как приготовить овёс из цельного зерна - такая каша гораздо полезнее, чем приготовленная из крупы. Чтобы сделать это, возьмите:


  • 150 г овса;


  • сколько угодно сахара;


  • четверть литра молока;


  • четверть литра воды;


  • соли-немного, но надо;


  • любые ягоды, желательно свежие (варёнье подходит и зимой).




Теперь вам нужно правильно приготовить кашу.

Для этого выполните следующие действия:


  • положите просеянные и отсортированные зёрна в миску или кастрюлю;


  • залейте подсоленной прохладной водой и поставьте на плиту на большой огонь. Мешайте непрерывно!


  • когда она закипит, уменьшите огонь и варите 20 минут;


  • залейте молоком и перемешайте до кипения, затем уменьшите огонь до предела;


  • тушите кашу ещё полчаса, всыпьте сахар, накройте крышкой и снимите с плиты.




Такое блюдо можно есть с ягодами, вареньем или яблоками с корицей.



Овёс для похудения

Те, кто борется с лишним весом, могут прибегнуть к помощи этой каши.

Здесь есть несколько вариантов:


  • овсяная диета, при которой в течение недели едят только овсяную кашу, приготовленную на воде;


  • приём отвара перед завтраком, обедом и ужином. Обычно длительность приёма составляет две недели, при необходимости курс продлевается до месяца.




Рассмотрим вопрос о том, как приготовить отвар овса для похудения. Это просто, но требует времени. Поэтому многие готовят его на будущее, а потом хранят в холодильнике.

Процедура заключается в следующем:


  • берут два стакана овса, крупу тщательно промывают;


  • зёрна заливают литром воды и настаивают полдня;


  • ёмкость с крупой ставят на огонь, после закипания её закрывают крышкой, огонь уменьшают, а овёс тушат на плите в течение двух часов;


  • если вода испаряется слишком быстро, добавляйте её, но понемногу;


  • бульон отфильтровывают;


  • варёный овёс протирают через сито или небольшой дуршлаг и добавляют в отфильтрованный бульон;


  • полученную массу варят ещё полчаса.


15

Всё это должно остыть при комнатной температуре, после чего контейнер можно спрятать в холодильник. Поскольку бульон практически безвкусный, его можно сдобрить ложкой мёда или каплями лимонного сока.

Лечебный овсяный кисель

Отметим, что в виде отвара овёс может быть полезен очень многим и при самых разнообразных заболеваниях.

Овёс может помочь диабетикам и тем, у кого есть проблемы с почками, желудком или печенью. Естественно, рецепты для разных целей имеют свои отличия. Вот, например, способ сделать овёс для печени:



  • промойте крупу и залейте тёплой, идеально чистой родниковой водой;


  • настаивайте сутки в тёплом помещении без сквозняков;


  • хорошо выжмите полученный настой;


  • добавьте очень небольшое количество соли;


  • варите, пока желе не станет густым;


  • перелейте в контейнеры и поставьте в холодильник.




Такое желе для тех, у кого больна печень, следует пить по стакану за час до еды три раза в день.

Овёс - это отличный способ поднять защитные силы организма.

Его назначают ослабленным и истощённым больным, страдающим анемией и простудными заболеваниями, с хроническими воспалительными заболеваниями внутренних органов: лёгких, желудка, мочевого пузыря, печени, жёлчного пузыря. Овёс, как лекарство, подходит как для взрослых, так и для детей.

Как приготовить овёс

Вам нужно будет подготовить:


  • зёрна овса;


  • термос;


  • сито,


  • кастрюлю


  • столовую ложку.




Я купил неочищенный овёс в аптеке. Для первого заваривания вам достаточно 200г, так как нужно 8 столовых ложек. Но, исходя из расчёта, что вы должны пить такой отвар не менее одного месяца, можно смело запастись сразу несколькими пакетами с овсом.

Мы будем готовить из расчёта 8 столовых ложек на 1 литр воды. Можно приготовить двойную порцию, но я не рекомендую варить сразу много, так как полезнее употреблять свежий и горячий бульон.


  • Итак, 8 ст.л. овса процедить в сито и тщательно промыть под проточной водой. Только не берите дуршлаг, так как весь ваш овёс рискует оказаться в раковине.


  • Через 5 минут отвар выключить и перелить в термос вместе с зёрнами. Закройте термос и оставьте настаиваться в течение 7-8 часов.

  • Через 7 часов ваша панацея будет готова.



На выходе вы получите мутный бульон коричневатого цвета. Не пугайтесь, именно таким и должен быть правильно сваренный отвар овса.

Принимать по 1/2 стакана горячего отвара за 20-30 минут перед едой. Частота приёма - не менее 4 раз в день. Бульон следует хранить в холодильнике, подогревать перед употреблением на водяной бане, но не в микроволновке.

Теперь вы знаете, как правильно заваривать овёс с помощью термоса.


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме