ГлавУфа

Самый опасный алкогольный напиток

Самый опасный  алкогольный напиток

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врачи-наркологи рассказали, какой алкогольный напиток самый опасный для здоровья человека. Необходимо помнить, что любой алкоголь вреден для здоровья, пишет «ГлавУфа».

Медики отмечают, что «полезного» спиртного не бывает. Однако самым безопасным они назвали красное сухое вино, которое содержит в своём составе антиоксиданты и микроэлементы. Поэтому данный напиток не наносит организму губительного вреда.

По мнению экспертов, особый вред здоровью наносит пиво.

Почему пиво вредное?

  • Вред наносит не алкоголь, а остальные компоненты напитка, благодаря которым пиво приобретает золотистый цвет, пенность и характерный вкус.
  • Хмель имеет свойства поглощать из земли тяжёлые соединения.
  • В одной бутылочке пива содержится много металлов. Они вызывают кардиопатию, повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют набору веса.

Пиво – не самый крепкий алкогольный напиток. Но злоупотреблять им опасно для здоровья.

2

Было сделано много заявлений о пользе пива для здоровья, но сообщалось также о его пагубных последствиях.

История пива восходит к его открытию в Месопотамии около 4000 лет до нашей эры. Напиток был важным диетическим компонентом для людей всех возрастов, а также исторически использовался для целого ряда медицинских целей, в том числе в качестве ополаскивателя для рта, клизмы, а также для лечения ран.

  • В древние времена пиво не было ни газированным, ни ароматизированным.
  • Последняя модификация началась в восьмом веке нашей эры.
  • Было заявлено, что пиво в настоящее время является самым популярным напитком в мире.
  • Пиво изготавливается из пивоваренного ячменя и хмеля. Сусло получают либо путём настаивания, либо отвара, а брожение облегчается либо дикими дрожжами, либо добавлением дрожжей.

    Типы пива, доступные в настоящее время, включают лагеры, эли, пшеничное пиво, стауты, фруктовое пиво, портье и паровое пиво. Каждый из них включает в себя различные методы пивоварения.

    • Популярность и маркетинговая шумиха пива распространилась за пределы употребления алкоголя.
    • Экстракты пива в настоящее время содержатся в широком спектре безалкогольных потребительских продуктов, включая косметику и шампуни, а также продукты питания, такие как сыр.
    • А спа-салоны теперь предлагают пивные ванны и пивные массажи.

    Интенсивная реклама и спонсорство пива на международном уровне резко увеличили продажи пива и стимулировали его потребление.

    • Люди, которые являются любителями пива (и других алкогольных напитков), часто страдают от проблем со здоровьем
    • Избыточное потребление алкогольных напитков в настоящее время считается как опасным, так и антисоциальным, как для потребителя, так и для широких слоёв населения.
    • Тем не менее, исследования показывают, что умеренное потребление может иметь положительные преимущества для здоровья.

    84

    Составные части пива

    • Алкоголь. Содержание алкоголя в пиве колеблется от 0,05% в слабоалкогольном (”безалкогольном») пиве до более чем 10%, особенно в некоторых видах бельгийского пива. Обычный диапазон составляет порядка 3-6%.
    • Питательный элемент. Хорошо известно, что пиво содержит большое количество питательных компонентов, включая витамины (в частности витамины группы В) и минералы (в частности селен и кремний). Оно также имеет высокое соотношение калия / натрия (обычно в соотношении 4:1) и содержит от 0,4 до 6,2% пищевых волокон.
    • Количество калорий. Содержание этанола в пиве вносит существенный вклад в его калорийность, на уровне 7ккал/г. Двадцать пять процентов крахмала в пиве частично разлагается и присутствует в неферментируемой форме, что добавляет дополнительные калории. Эти последние углеводы в значительной степени отсутствуют в “диетическом” пиве.
    • Травы и специи. Хмель, цветок шишки Humulus lupulus, используются в производстве пива, чтобы придать напитку горький вкус. Как и другие горькие дегустационные напитки, пиво, как известно, стимулирует аппетит. В дополнение к солодовому ячменю и хмелю, некоторые специалисты добавляют травы и специи. Эти добавки вносят свой вклад во вкус напитка.

    Большинство этих добавок являются либо традиционными, либо современными уловками (например, женьшень).

    Недавние исследования о целебных эффектах

    В опубликованных исследованиях по изучению общего воздействия пива на здоровье человека трудно отделить воздействие алкоголя от воздействия составляющих его фитохимических веществ, которые в основном являются фенольными соединениями.

    • Около 30% полифенолов пивного сусла получают из хмеля. Было обнаружено, что хмель содержит 0,5 мг/кг транс-ресвератрола, а также ряд изомеров piceid (resveratrol glucoside).
    • К полезным свойствам транс-ресвератрола относятся антиагрегантные, противовоспалительные, эстрогенные, кардиопротекторные, противоопухолевые и противовирусные свойства.

    Ксантогумол

    Ксантогумол является главным флавоноидом, содержащимся в хмеле

    Было показано, что ксантогумол может предотвращать канцерогенез толстой кишки, а также подавляет CYP1A2, который катализирует метаболическую активацию ряда прокарциногенов и циклооксигеназы-2, причём последняя является ключевым ферментом, участвующим в прогрессировании рака.

    • Он также индуцирует ферменты детоксикации для подавления канцерогенеза.
    • Было также обнаружено, что хмель подавляет циклооксигеназу-2 и предотвращает ангиогенез, связанный с прогрессированием опухоли.
    • Было продемонстрировано, что ксантогумол может снизить риск развития рака
    • 8-пренилнарингин, другой флавоноид, присутствующий в хмеле, является самым мощным агонистом рецептора эстрогена, обнаруженным в растениях, обладающих фитоэстрогенной активностью.

    Поэтому последний компонент может играть потенциальную роль в профилактике или лечении постменопаузальных симптомов, таких как горячие приливы и остеопороз. Он присутствует в гораздо больших количествах в горьком пиве.

    81

    Полифенолы

    Часто сообщается, что умеренное употребление алкогольных напитков влияет на показатели атеросклероза, такие как улучшение липидного обмена, повышение антиоксидантной активности и улучшение коагуляционного статуса.

    Также считается, что эти изменения снижают смертность и заболеваемость ишемической болезнью сердца, и широко распространено мнение, что эти эффекты обусловлены только содержанием алкоголя.

    • Исследование влияния лиофилизированного пива на липидный обмен и антиоксидантную активность в сыворотке крови крыс показало снижение уровня общего холестерина и триглицеридов и повышение уровня холестерина липопротеидов высокой плотности.
    • Авторы пришли к выводу, что фенольная часть лиофилизированного остатка пива была ответственна за эти эффекты.
    • Считается, что более высокое содержание полифенолов в некоторых напитках отвечает за большую антиоксидантную активность.
    • Однако было установлено, что хотя вина имеют большее содержание фенола, чем пиво, именно пиво обладает более высокой антиоксидантной активностью.
    • Анализ показал, что пиво содержит более высокие уровни проантоцианидинов, эпикатехина и феруловой кислоты, чем вина
    • Было доказано, что феруловая кислота также легко усваивается в организме человека.

    В недавнем клиническом исследовании приняли участие 42 непьющих мужчины, которые потребляли 330 мл пива ежедневно в течение 30 дней. Результаты показали значительное повышение уровня липидов в плазме крови, а также повышение антиоксидантной и антикоагулянтной активности плазмы.

    Дальнейшее исследование сравнительного влияния спиртовых или фенольных составляющих было проведено с использованием коммерческого деалкоголизированного пива.

    Острое употребление трёх литров пива здоровыми молодыми людьми спровоцировало угнетение тромбогенной активности и, следовательно, благоприятный эффект, который мог бы помочь предотвратить развитие ишемической болезни сердца.

    • Популяционное исследование влияния потребления пива на концентрацию фолатов и гомоцистеина показало, что умеренное потребление вызывает повышение уровня фолатов, приводя к нормальному уровню гомоцистеина в популяции с ограниченным потреблением фолатов.
    • Это говорит о том, что пиво может оказывать защитный эффект против сердечно-сосудистых заболеваний.

    Пагубное воздействие пива

    Были проведены исследования для количественной оценки вредных последствий потребления пива. Большинство пагубных последствий связаны с высоким уровнем алкоголя, возникающим в результате интенсивного потребления пива.

    • Острые инциденты, связанные с алкоголем, включали панкреатит, избыточный алкоголь в крови, отравления и самоубийства.
    • Хроническое воздействие включало злокачественные новообразования, сахарный диабет, гипертоническую болезнь, туберкулёз, пневмонию, грипп и хронический панкреатит.
    • Экологическое исследование, проведённое в Луизиане, показало, что население в районах с высоким уровнем потребления пива имело более высокую преждевременную смертность — с 24 процентами смертей, связанных с употреблением пива.
    • Потребление пива было связано с убийствами, заболеваниями печени и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Был исследован риск развития рака у работников датской пивоварни, ежедневно получающих 2,1 литра бесплатного пива. Согласно сообщениям, у людей был значительно повышен риск развития рака, особенно в области органов пищеварения, органов дыхания и мочевыделительной системы, а также незначительно увеличен риск развития рака толстой и прямой кишки.

    Однако исследование, проведённое в восточной Франции, показало, что умеренное употребление как пива, так и вина было связано с более низкой смертностью от всех причин, и оба напитка уменьшали риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Пиво является приятным напитком. Если пить его в умеренных количествах, оно может оказывать положительное влияние на здоровье. Традиционная диета из пива и свежих продуктов может быть лучше, чем дорогие безалкогольные напитки и полуфабрикаты.

    Ваш комментарий:
    1. 05.02.2020 at 20:07

      Пиво не пью, не люблю.
      Статья полный бред. От науки только термины.

    Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

    Свежее:

    Какие продукты снимают головную боль

    Как правильно начинать рабочую неделю

    Какие качества помогут женщине построить карьеру

    Наверх ↑