ГлавУфа

Натуральные пищевые красители в домашних условиях

Натуральные пищевые красители в домашних условиях

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, как можно делать натуральные пищевые красители в домашних условиях. Есть так много удивительных цветов в еде, пишет «ГлавУфа».

Есть некоторые бренды, которые сейчас продают натуральные пищевые красители. Но можно попробовать самостоятельно приготовить их в домашних условиях.

Как сделать пищевые красители из ингредиентов на кухне

Выберите источник цвета. Источники натуральных красителей можно найти повсюду. Многие из них могут быть в вашей кладовой или холодильнике! Эти ингредиенты помогут сделать цвета:

  • Розовый: клубника, малина
  • Красный: свекла, помидор
  • Апельсин: морковь, паприка, сладкий картофель
  • Жёлтый цвет: шафран, куркума
  • Зелёный: матча, шпинат
  • Синий: красная капуста + пищевая сода
  • Фиолетовый: черника, фиолетовый сладкий картофель
  • Коричневый: кофе, чай, какао
  • Чёрный: активированный уголь, чернила кальмара

5

Рассмотрим аромат.

Естественные цвета отличаются от магазинных тем, что коммерческие не дают вкуса.

  • Поскольку цвет происходит из реальных пищевых ингредиентов, небольшое количество аромата останется в окончательной глазури.
  • Чем больше цвета вы добавляете в глазурь, тем больший она будет иметь вкус.
  • Это может не иметь большого значения для таких ингредиентов, как фрукты, матча, кофе или какао, которые обычно используются в выпечке.

Держите ваши ожидания разумными.

Сложность использования естественных цветов заключается в том, что они не так интенсивны, как коммерческие цвета.

Первый совет — просто принять это. Ваш красный цвет не будет действительно красным, но цвета имеют уникальные оттенки. Ключ к достижению самого яркого цвета — начать с максимально концентрированной основы.

Порошок против жидкостных оснований.

Есть два вида домашних пищевых красителей: порошки и концентрированные жидкости.

  • Порошки — самый простой способ сделать пищевые красители, потому что они легко растворяются и концентрируются, что означает, что они могут привести к более интенсивному цвету. Вы можете приобрести много фруктов и овощей в порошкообразном виде, или вы можете сделать свой собственный, купив сублимированные фрукты и овощи и измельчить их в мелкий порошок в кухонном комбайне или измельчителе специй. Некоторые ингредиенты, такие как какао, кофе, чай и специи, естественно, находятся в порошковой форме, и вы можете добавить их непосредственно к глазури. В зависимости от ингредиента, это может привести к слегка комковатым результатам, поэтому вы можете растворить их в небольшом количестве жидкости (молоко, вода и т. д.) заранее.
  • Второй способ — это сделать концентрированную жидкость. Жидкость может быть чистым соком, процеженным пюре или иметь водную основу.

13

Если у вас есть соковыжималка, используйте её. Она производит самую чистую жидкость, которую вы можете уменьшить до правильной консистенции.

Пюре также хороши, хотя они могут содержать некоторые твёрдые вещества и более плотную конечную жидкость. Я сделал пюре для окраски на основе черники, доведя чернику до кипения, очищая с помощью погружного блендера, а затем процеживая пюре.

Метод воды не самый лучший, но это лучший способ получить цвет из определённых ингредиентов, которые нужно настаивать (для окраски шафрана я настаивал шафран в тёплой воде).

Какой бы метод вы ни использовали для изготовления жидкой основы, вам всегда придется её уменьшать.

  • Когда вы уменьшаете жидкость, вода испаряется — это в основном гарантирует, что вы в конечном итоге получаете максимально концентрированный цвет и избавляетесь от избытка воды, который может негативно повлиять на рецепт, в который вы его добавляете.
  • Я уменьшаю количество жидкости, пока не достигну примерно 1/4 чашки.

Знайте, что тепло может играть определённую роль.

Следует отметить, что хотя многие из этих пищевых красителей могут успешно окрашивать выпечку, например тесто для печенья или тесто для торта, жара может быть сдерживающим фактором, поскольку многие из этих цветов могут изменяться при воздействии тепла, становясь более тусклыми или коричневыми.

Следует также отметить, что сами пищевые красители должны быть полностью охлаждены, прежде чем добавлять их в любой рецепт.

Добавить в глазурь, а затем украсить!

После того, как вы сделали свои пищевые красители, всё, что вам нужно сделать, это добавить их в глазурь!

  • Так же, как и с традиционными пищевыми красителями, лучше всего добавлять цвет в небольших количествах постепенно, пока вы не достигнете нужного цвета.
  • Имейте в виду, что вы можете добавить больше порошковой окраски, чем жидкой окраски, не влияя на рецепт.
  • Я очень люблю использовать эти натуральные красители для окрашивания королевской глазури, которую я затем использую для украшения печенья!

Если вы добавляете точки или полосы, когда растопленная глазурь всё ещё влажная, она будет выглядеть плоской при сушке. Если вы добавите узоры после того, как нижний слой высохнет, вы получите более текстурированный эффект.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Почему из рациона нельзя исключать хлеб, рассказали специалисты

Какой суп стоит убрать из своего рациона, поведали диетологи

Что делать тем, кто переболел коронавирусом, сообщил медик

Наверх ↑