ГлавУфа

Правила ведения семейного бюджета

Правила ведения семейного бюджета

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали о правилах ведения семейного бюджета. Семейный бюджет поможет решить проблемы, связанные с нехваткой денег, пишет «ГлавУфа».

Как правильно вести семейную бухгалтерию знают далеко не все. Для начала стоит завести общую тетрадь или блокнот для ведения семейной бухгалтерии и определить видное место, чтобы не забыть о новой цели. Также нужно определить, кто будет заниматься семейным бюджетом.

Как правильно вести семейную бухгалтерию?

  • Вам также нужно определиться с суммой, которую вы тратите ежемесячно, и сравнить её с вашими общими доходами.
  • В тетради должны быть колонки с вашими доходами и расходами. Колонку расходов разделите на две группы, одна из которых — это главные расходы (коммунальные услуги, интернет, телефон), а вторая группа — это ежедневные расходы.
  • Сравните доходы и расходы и постарайтесь оставлять 30% из всех своих доходов. Так вы научитесь экономить деньги.

3

Многие люди думают, что они знают, сколько денег они приносят и тратят каждый месяц, но они могут ошибаться в своих оценках.

В исследовании студентов колледжа участники недооценивали свои ежемесячные расходы на 40 процентов. Чтобы избежать долговой ловушки, вы должны планировать бюджет, чтобы помочь вам жить в пределах ваших средств. Это может помочь вам планировать выход на пенсию, избежать банкротства и достичь своих финансовых целей.

Основы

  • Бюджет — это метод финансового отслеживания
  • Он позволяет отслеживать ваши доходы и распределять их на расходы.
  • Прежде чем вы сможете сделать реалистичный бюджет, вы должны знать, сколько денег вы зарабатываете, и куда эти деньги уходят каждый месяц.

Используйте эту информацию для оценки ваших привычных расходов и финансовых целей. После того, как вы создадите свой бюджет, вам нужно будет регулярно отслеживать свои расходы, чтобы убедиться, что вы придерживаетесь своего финансового плана.

Ценности

Ваши личные ценности будут играть определённую роль в вашем семейном бюджете.

Такие вещи, как ваши религиозные убеждения и ваша философия экономии денег, будут определять процент вашего дохода, который вы планируете для определённых расходов. Человек с религиозными ценностями может откладывать 10 процентов бюджета в качестве десятины, в то время как человек, который ценит сбережения, может откладывать эти 10 процентов на пенсию или покупки для дома.

Расходы

Расходы обычно делятся на две категории:

  • Постоянные. Постоянные расходы включают в себя те счета, которые одинаковы от месяца к месяцу. Эта категория может включать в себя такие вещи, как фиксированная ставка ипотечного платежа или аренды, коммунальные услуги, уход за детьми, страхование и автомобильные платежи, согласно Федеральной Ипотечной корпорации жилищного кредита. Хотя некоторые из них могут варьироваться, они являются регулярными расходами, которые вы будете платить ежемесячно, и они обычно будут усредняться до установленной суммы каждый месяц.
  • Переменные расходы — это расходы, которые меняются от месяца к месяцу и включают расходы на питание, медицинские счета, расходы на развлечения, покупку одежды, пожертвования и личные расходы, такие как стрижка или маникюр. Могут быть месяцы, в течение которых вы не тратите деньги на эти предметы.

4

Доход

Ваш личный бюджет должен зависеть от вашего дохода, согласно услугам консультирования по потребительским кредитам.

В конце концов, смысл бюджета состоит в том, чтобы жить в пределах своих финансовых средств. Убедитесь, что вы учитываете свой чистый доход, который является суммой, которую вы приносите домой после того, как ваш работодатель вычитает налоги, страхование и другие расходы из вашей зарплаты. Объедините чистый доход для себя и других членов семьи.

Другие факторы

То, где вы находитесь в жизни, может повлиять на ваши руководящие принципы бюджета.

  • Молодые пары без детей могут выделять больше денег на жильё, автомобили, сбережения или расходы на развлечения.
  • По мере того, как вы добавляете детей в свою семью, они будут занимать больший процент бюджета.
  • Дети также нуждаются в расходах на школьную и внешкольную деятельность.

Вы можете отслеживать свой бюджет различными способами.

Некоторые люди вводят информацию в электронную таблицу, но другие используют программное обеспечение для составления бюджета, которое может напрямую подключаться к их банковской информации. Хотя многие люди настраивают ежемесячный бюджет, вам может быть проще настроить годовой бюджет, а затем создать из него ежемесячный бюджет. Используйте любой метод отслеживания, который лучше всего подходит для вас и вашей семьи.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

В Коми от коронавируса привились 46 тысяч человек

В Тамбове с 17 апреля общественный транспорт выйдет на сезонные маршруты

В Сыктывкаре на 5 дней перекроют одну из главных улиц города

Наверх ↑