ГлавУфа

Быстрый способ похудеть в домашних условиях

Быстрый способ похудеть в домашних условиях

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали о быстром способе похудения в домашних условиях. В основе новой концепции лежит представление организма человека как воздушного шарика, пишет «ГлавУфа».

Увлечение диетами противоречит ключевому правилу потери веса: если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, то набираете вес. Если же вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете, то вы худеете.

как быстро похудеть в домашних условиях?

Ежедневная норма калорий для каждого человека зависит от веса тела, физической активности, скорости метаболизма и прочих факторов. Минимальное количество калорий, которое необходимо организму, можно рассчитать по формуле: идеальный вес × уровень физической активности. Наименьший уровень физической активности для тех, чей спорт ограничивается поднимаем пульта от телевизора, составляет 11, а для тех, кто ежедневно занимается тяжёлыми физическими упражнениями — 17.

  • В 1 кг жира содержится 9 000 ккал. Создав ежедневный дефицит в 500 ккал, мы будем терять 0,05 кг в день. При профиците мы будем набирать те же 50 г ежедневно.
  • Увеличить количество сжигаемых калорий можно, увеличив расход калорий или ускорив метаболизм. Этого можно достигнуть благодаря физическим упражнениям.

49

Если вы хотите похудеть на 10 килограммов за одну неделю, то вам нужно следовать эффективному плану. Я протестировал этот план на клиентах, которые хотели быстро похудеть перед таким событием, как отпуск или фотосессия, и это творит чудеса.

На самом деле, некоторые из моих клиентов, которые используют этот план всего одну неделю, выглядят так, как будто они были на трёх — или четырёхнедельной диете.

Можно похудеть на 10 килограммов в неделю

  • Хотя, конечно, можно потерять 10 килограммов за одну неделю, это не будет чистый жир тела.
  • Из-за дефицита калорий, необходимых для сжигания жира, просто невозможно безопасно сжечь столько чистого жира всего за одну неделю.
  • Однако это не значит, что вы не можете потерять столько веса и выглядеть стройнее.

Хотя большая часть потери веса, безусловно, происходит от жира в организме, вы также будете сбрасывать килограммы, теряя избыточную воду.

Это отчасти потому, что этот план снижает уровень инсулина и заставляет ваш организм избавиться от накопленных углеводов, которые связывают воду.

Снижение уровня инсулина также заставит ваши почки избавиться от избыточного натрия, что приведёт к снижению удержания воды.

Ешьте меньше углеводов и больше постных белков

Вы можете потерять несколько килограммов, следуя низкоуглеводной диете, всего за несколько дней.

  • На самом деле, многие исследования показали, что низкоуглеводная диета является очень эффективным способом похудеть и улучшить здоровье.
  • Кратковременное снижение потребления углеводов также может уменьшить количество воды и ликвидировать вздутие живота.
  • Вот почему люди, которые придерживаются еды с низким содержанием углеводов, часто видят разницу на шкале уже на следующее утро после начала диеты.

Попробуйте устранить или резко уменьшить все крахмалистые углеводы и сахар в течение недели. Замените их низкоуглеводными овощами, а также увеличьте потребление яиц, постного мяса и рыбы.

Ешьте цельные продукты и избегайте большинства обработанных нездоровых продуктов

Когда вы пытаетесь быстро похудеть, тогда может быть полезно есть простую диету, основанную на цельных продуктах.

  • Эти продукты, как правило, очень сытные, и позволяют употребить меньше калорий, не оставляя чувства голода.
  • В течение недели вы должны есть главным образом еду, состоящую из одного ингридиента.
  • Избегайте большинства продуктов, которые сильно обработаны.
  • Употребление в основном постных белков и низкоуглеводных овощей может быть невероятно удовлетворительным, даже если вы не получаете так много калорий.

45

Уменьшите потребление калорий

Снижение потребления калорий может быть самым важным фактором, когда речь заходит о потере веса. Если вы не едите меньше калорий, чем вы тратите, то вы не потеряете жир.

Вот несколько простых советов, чтобы уменьшить потребление калорий:

  • Подсчёт калорий: взвешивайте и регистрируйте продукты, которые вы едите. Используйте инструмент подсчёта калорий, чтобы отслеживать количество калорий и питательных веществ, которые вы принимаете.
  • Ешьте только во время еды: сократите все закуски и ничего не ешьте после ужина.
  • Исключите ваши приправы: исключите калорийно-плотные приправы и соусы.
  • Ешьте овощи: заполните вашу тарелку овощами и ограничьте крахмалистые продукты и добавленные жиры на неделю.
  • Выбирайте постные белки: выбирайте белки с низким содержанием жира, такие как курица и рыба.
  • Не пейте калории: вместо этого, выбирайте воду, напитки с нулевой калорийностью, чай или кофе. Протеиновые коктейли хороши, если вы считаете их едой.

Попробуйте высокоинтенсивную интервальную тренировку

Физические упражнения — это один из лучших способов сжигать жир и улучшить свой внешний вид.

Тренировка сопротивления, подъём тяжестей, может вести к подобному количеству потери веса как регулярная аэробная тренировка. Она также помогает вам добавить или поддержать массу и прочность мышц. Поднятие тяжестей также может защитить ваш метаболизм и уровень гормонов, которые часто снижаются во время диеты.

Высокоинтенсивная интервальная тренировка — это ещё один очень эффективный метод тренировки.

Будьте активны вне спортзала

Чтобы сжечь лишние калории и похудеть, вы также должны увеличить свою ежедневную активность.

На самом деле, занятия спортом также играют очень важную роль в потере веса. Например, разница между работой за столом и работой руками может составлять до 1000 калорий в день. Это то же самое, что и 90-120 минут высокоинтенсивного упражнения.

Простые изменения образа жизни, такие как ходьба или езда на велосипеде на работу или даже уборка дома может помочь вам сжечь много калорий.

Прерывистое голодание — это ещё один простой способ быстро снизить вес

  • Прерывистое голодание является ещё одним эффективным и проверенным средством для удаления жира.
  • Это заставляет вас уменьшить потребление калорий, так как вы ограничиваете своё питание до короткого промежутка времени.
  • Существует множество различных протоколов, таких как 16-часовой пост с 8-часовым «окном еды» или 20-часовой пост с 4-часовым «окном еды».

14

Не стоит сочетать голодание с физическими упражнениями. Возможно, будет разумно прибегнуть к голоданию во время, когда вы не тренируетесь.

Уменьшите задержку воды

Несколько других методов могут помочь вам уменьшить задержку воды и казаться более стройными и лёгкими. К ним относятся:

  • Возьмите экстракт одуванчика: добавка под названием экстракт одуванчика может помочь уменьшить задержку воды.
  • Пейте кофе: кофе является здоровым источником кофеина. Исследования показывают, что кофеин может помочь вам сжечь больше жира и потерять избыток воды.
  • Помните о своей непереносимости: употребление в пищу вещей, которые вы не переносите, таких как глютен или лактоза, может привести к чрезмерному удержанию воды и вздутию живота.

    Избегайте продуктов, к которым, как вам кажется, вы можете быть нетерпимы.

Оптимизируя свою диету и тренировочный режим, вы можете сбросить большое количество веса всего за одну неделю. Хотя это не будет чисто потеря жира, это может дать вам мотивацию, чтобы придерживаться диетпитания.

Вам не нужно следовать всем этим шагам, но чем больше вы применяете, тем больше веса вы потеряете.

Имейте в виду, что люди, которые идут на «строгие диеты», часто в конечном итоге набирают весь вес обратно. Когда неделя закончится, вы должны переключиться на более устойчивый план, чтобы вы могли продолжать терять вес.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Чем полезна клетчатка

Нужно ли удалять зубы мудрости

Кому нельзя есть вишню

Наверх ↑