ГлавУфа

Как начать любить себя

Как начать любить себя

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Психологи рассказали, как начать любить себя. Это действительно важно и необходимо каждому человеку, пишет «ГлавУфа».

Человек, который смог влюбиться в самого себя, достигнет успеха в жизни. Но тот, кто не любит себя, является неуверенным в себе и закомплексованным. При этом любовь не должна превращаться в эгоизм.

Как научиться любить себя?

Научиться любить себя не сложно. Для начала стоит создать список того, чем вы можете гордиться.

Некоторые люди хотят любить себя, чтобы поднять свой уровень уверенности. Но фактически, чтобы поднять уверенность, нужно найти то, за что бы вы могли гордиться всю жизнь. Цените и уважайте то, что у вас есть, и стремитесь к лучшему.

Займитесь любимым делом. Каждый человек может найти как минимум 10 любимых дел и увлечений. Поэтому вам просто не нужно терять веры в себя.

Спросите у себя — почему вы не любите себя и что стало причиной нелюбви к себе? Это может быть лишний вес, глупое поведение или неуверенность. В любом случае, всё можно исправить при большом желании.

12

Мать любит своего новорождённого ребёнка безоговорочно, и романтическая любовь на первых стадиях увлечения может заставить любимого казаться совершенным. Но большинство из нас сомневается, что любовь без оговорок существует в нашей повседневной жизни.

Глядя в зеркало, каждый из нас видит слишком много недостатков и помнит слишком много прошлых ран и неудач, чтобы любить себя, не устанавливая также предел этой любви.

Для того чтобы любовь, которую вы сейчас испытываете, была расширена до безусловной любви, вам нужно привлечь духовный элемент. Есть путь к безусловной любви, как и к любому духовному устремлению, и на этом пути есть начало, середина и конец.

Начало

  • Вы видите, что хотите и нуждаетесь в любви, обычно больше, чем получаете.
  • Вы чувствуете неуверенность в том, что вас можно любить, но ваше эго поддерживает вас (или нет).
  • Вы любите других, по большей части, в зависимости от того, насколько они любят вас или апеллируют к вашему чувству романтики, сексуальности и совместимости.
  • Отношения включают в себя постоянные переговоры между тем, что вы хотите, и тем, что хочет ваш партнёр.

К этой любви относятся следующие слова: страсть, привязанность, зависимость, слияние, романтика, взаимная потребность, симпатия и совместимость.

Средина

Когда вы стремитесь к более высокому виду любви, эго и нужда начинают значить гораздо меньше. Вы чувствуете, что любовь может быть целительной силой, которая связывает всех.

Вы можете любить кого-то другого, не нуждаясь ни в чём от него. Такая любовь начинает быть менее личной и привязанной. Ваше осознание расширяется, и вы чувствуете себя менее неуверенно. Любовь становится более зрелой и мирной. Отношения предполагают взаимное признание; меньше конфликтов возникает между двумя защитными личностями.

К этой любви относятся следующие слова:

  • идеалистический
  • спокойный
  • бескорыстный
  • сопереживающий
  • прощающий
  • принимающий

16

Конец

Когда все ограничения оставлены позади, любовь становится безусловной. Вы чувствуете, что она возникает из духовного источника внутри вас.

Это больше, чем чувство; вы открыли для себя универсальный аспект бытия. У вас больше нет личной заинтересованности в людях, которых вы любите. Отношения не предполагают борьбы или соперничества между потребностями и желаниями. Любовь становится самодостаточным состоянием самореализации. К этой любви относятся следующие слова: блаженный, трансцендентный, святой, сияющий, экстатический и безграничный.

  • Как вы можете видеть, термин «безусловный» относится к процессу, который достигает высокой цели.
  • Как и во всех подлинных духовных устремлениях, безусловная любовь естественна.
  • Это можно почувствовать в невинности ребёнка или при виде величественного заката солнца.
  • Самое сложное — это удержать эти преходящие моменты, превратить их в постоянное состояние.
  • Тем не менее, каждый шаг в этом путешествии имеет смысл, так же как и любой аспект исцеления всегда имеет смысл.

Шаг 1: Установление контакта с вашим внутренним «я»

Это подразумевает уделение большего внимания уходу за собой.

Посредством медитации, саморефлексии или созерцания, а также переживания покоя хотя бы на несколько минут каждый день. Вы устанавливаете контакт со своим внутренним миром. Вы учитесь ценить и наслаждаться этим.

Шаг 2: Столкновение со своими внутренними препятствиями и сопротивлением

  • Большинство людей не любят смотреть в лицо своим слабостям и недостаткам.
  • Но вы всего лишь человек, и вы обнаружите, что ваше чувство незащищённости и тревоги представляет собой чувства из прошлого, которые могут быть исцелены.
  • На самом деле, они могут быть освобождены, если вы дадите им шанс.
  • Первый шаг в исцелении — это заглянуть внутрь себя и позволить процессу освобождения начаться.
  • Исцеление может продолжаться по многим направлениям, от терапии и групп поддержки до энергетической работы, массажа.

Шаг 3: Работа со старыми ранами

Можно было бы также назвать это продвинутым исцелением. Когда высвобождаются старые остатки отрицательных эмоций, вы обнаруживаете, что застряли с обидами, болью и шрамами, с которыми необходимо иметь дело.

Под шрамом такие раны кажутся очень свежими. Чтобы проникнуть в эти тёмные места, требуется помощь другого человека, который понимает ситуацию, — это может быть близкий друг, наставник, наперсник, священник или терапевт. Я чувствую, что никто не может сделать эту работу в одиночку, но я не подчёркиваю никакого чувства опасности или страха. Работа может быть выполнена безопасно, без беспокойства, и как только вы начинаете, появляется огромное чувство радостного возбуждения, даже триумфа в этом процессе. Просто найдите того, кто успешно прошёл этот путь и полностью вам сочувствует.

Шаг 4: прощение своего прошлого

Вы не должны слишком быстро переходить к прощению. Слишком легко притворяться перед самим собой, что вы прощаете старые обиды и жестокое обращение, когда на самом деле вы стремитесь избежать боли.

  • Отсутствие боли, достигнутое через исцеление, даёт вам правильный фундамент для глубокого, прочного прощения.
  • В первую очередь требуется само принятие, а также осознание того, что вы — и всё вокруг вас — делали всё возможное на своём собственном уровне осознания.  

17

Шаг 5: Принятие того, где вы находитесь прямо сейчас

Это тоже стадия, в которую вы не должны прыгать слишком быстро. Настоящий момент вы не свободны от бремени, воспоминаний и ран прошлого.

Они должны быть приняты во внимание, прежде чем вы сможете смотреть вокруг, дышать легко и любить момент, в котором вы находитесь прямо сейчас. Хорошее начало — это сказать: “я больше не тот человек.”  Потому что на самом деле это не так.

Шаг 6: Формирование отношений, в которых вы чувствуете, что вас любят и ценят

  • Путь к безусловной любви не должен быть одиноким.
  • Вы должны пройти его с людьми, которые отражают любовь, которую вы видите в себе.
  • Вы, вероятно, оглянетесь вокруг в какой-то момент и поймёте, что не все среди вашей семьи и друзей находится в синхронизации с вашими устремлениями.
  • Не отвергая их, вы  сможете  найти людей, которые понимают путь, по которому вы идёте, и сочувствуют ему.
  • Они с большей вероятностью оценят вас за то, кем вы являетесь сейчас, и кем вы хотите стать.

Шаг 7: Практиковать  тот вид любви, который вы стремитесь получить

Давным-давно, примерно в то время, когда я писал книгу под названием “Путь к любви”,  я встретил много людей, большинство из которых были женщинами, которые постоянно ждали, когда «тот самый» появится и сметёт их с ног. Но единственный способ реально найти «того единственного» — это быть самим собой.

Подобное притягивает подобное, и чем больше вы живёте своим собственным идеалом любви, тем больше ваш свет притягивает к вам другой свет. Этот единственный момент, как мне сказали, помог большинству людей найти свою любовь.

  • Если вы пройдёте один или несколько этих шагов, вы найдёте практическую дорогу, которая приведёт вас к большей любви, чем у вас есть в вашей жизни сегодня.
  • Шаги разворачиваются естественно, как только вы начинаете уделять им внимание.

Вы родились, чтобы быть полностью любимым, и вы полностью достойны любви. Потеря этого статуса —   это то, что неестественно. Возвращение означает восстановление связи с вашим истинным «Я». Этот путь был успешно пройден на протяжении веков, поэтому я надеюсь, что вы примете мужество и присоединитесь к тем счастливчикам, которые стремятся к этому высокому уровню. Нет лучшего времени, чтобы начать, чем сейчас.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

В Саратове в колодце нашли тело пропавшего мужчины

В Набережных Челнах водитель иномарки протаранил шесть машин

В Краснодаре появились мобильные пункты вакцинации

Наверх ↑