ГлавУфа

Как сохранить зрение при использовании смартфона, рассказали эксперты

Как сохранить зрение при использовании смартфона, рассказали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Эксперты рассказали, что сохранить зрение при использовании смартфонов, планшетов и компьютеров можно, если не держать смартфон на близком расстоянии. Зрение будет ухудшаться, если использовать неправильное освещение и постоянно наклонять голову, пишет «ГлавУфа».

Периодически глазам нужно давать отдых. Специалисты советуют при этом отводить взгляд от экрана и направлять его вдаль.

Степень ограничения продолжительности использования гаджетов определяется для каждого человека индивидуально, отметила врач-офтальмолог и сотрудница Российского государственного медицинского университета Татьяна Павлова. Этот показатель зависит от анатомии аккомодационного аппарата глаза.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали близорукость «эпидемией XXI века». Главной причиной распространения этого недуга считается частое использование гаджетов.

42

С увеличением использования смартфонов в нашей повседневной жизни, многие начали спрашивать, можно ли получить повреждение глаз от использования мобильного телефона. Хотя влияние мобильных экранов на глаза всё ещё изучается, есть некоторые риски для здоровья, которые уже хорошо установлены.

С увеличением цифровых технологий, многие люди страдают от физического дискомфорта глаз после использования гаджетов в течение более чем двух часов. Американская Оптометрическая ассоциация называет этот набор симптомов «синдромом компьютерного зрения, или CVS».

Если вы один из тех людей, которые смотрят на свой смартфон каждые 4,8 минуты, да, это верно. Средний человек, который постоянно страдает от этой привычки, как правило, проверяет свой телефон более 200 раз в течение 16-часового дня бодрствования.

Причины, по которым напряжение глаз от использования телефона может вызвать эти симптомы

  • Моргание. Оно помогает вашим глазам перераспределить влагу и также действует как естественная защита против чрезмерного подвержения к внешним элементам как пыль и солнечный свет. Вы должны моргать примерно 15 раз в минуту. Это число уменьшается вдвое, когда вы смотрите на свой смартфон, давая вашим глазам гораздо меньше времени для восстановления.
  • Прищуривание. Вы можете не возражать против чтения меньшего текста на экране смартфона. Прищурившись на экранный текст и видео, вы переутомляете свои мышцы вокруг глаз, шеи и плеч, и это является основной причиной напряжения глаз и размытого зрения.
  • Чрезмерная слепимость. Наши глаза не предназначены для того, чтобы смотреть прямо на свет в течение длительного периода времени, поэтому блики от света экрана вашего мобильного телефона могут вызвать напряжение глаз. Использование вашего телефона в темноте для проверки ваших электронных писем или социальных сетей только усугубляет эти негативные условия.

23

Что может минимизировать синдром компьютерного зрения?

Кроме того, если вы уже являетесь пользователем очков или контактных линз, то потенциал для проблем усугубляется, поскольку глаза уже должны приспособиться для необходимых оптических средств.

Основная причина напряжения глаз смартфона заключается просто в том, что большинство пользователей, как правило, используют расстояния просмотра, которые слишком близки к их глазам.

Так что же можно сделать, чтобы минимизировать синдром компьютерного зрения смартфона или CVS?

  • Попробуйте очки для компьютера: очки доступны с линзами с цифровым и компьютерным напряжением глаз, уменьшающими возможности, и эти специализированные линзы могут быть включены в любую пару оправ для очков!
  • Следуйте правилу 20-20-20, делая 20-секундный перерыв от экрана каждые 20 минут и глядя на предмет вдали.
  • Уменьшите освещение для того, чтобы исключить отражения экрана.
  • Расположите ваш гаджет на расстоянии руки.
  • Увеличьте размер текста на устройствах, чтобы лучше определить содержимое на экране.
  • Сократите время, затрачиваемое на эти устройства, и обратите внимание на устройства с большим экраном.
  • Используйте устройство только для минимального требуемого количества работы на устройстве с 4-дюймовым экраном.
  • Ограничьте ежедневную деятельность электронной почты на компьютере с большим экраном.
  • Отрегулируйте настройки экрана, чтобы оптимизировать и лучше определить размер шрифта для размещения расстояния просмотра и условий освещения. Иногда просто используйте большие шрифты во всём, что вам нужно сделать.
  • Не используйте свой телефон в темноте. Смотреть на яркие экраны, в то время как окружение абсолютно чёрное — одна из самых вредных привычек. Ваше зрение не приспособлено к двум крайностям яркости и может пострадать из-за этого. Если вы должны использовать свой телефон в постели, по крайней мере, воспользуйтесь фоновым светом, как ваш ночник.
  • Уменьшите подвержение к голубому свету. Это можно сделать с помощью доступных компьютерных линзовых технологий и покрытий или даже просто загрузить различные приложения, которые утверждают, что минимизируют излучение синего света, регулируя настройки цвета.

К счастью, это не означает отказ от вашего любимого устройства, вы можете свести к минимуму это неизбежное цифровое напряжение глаз, включив несколько простых привычек в свой режим просмотра смартфона.

Не забудьте записаться на полный осмотр глаз. Ваш врач сможет исключить потенциально серьёзные, основополагающие условия и способен делиться текущими технологиями и методами, позволяющими вам в полной мере пользоваться преимуществами наших смартфонов и интеллектуальных устройств.


Ваш комментарий:


Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.
Пульс дня:






Свежее в газете:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑