ГлавУфа

Какое место в квартире самое грязное, выяснили учёные

Какое место в квартире самое грязное, выяснили учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Американские учёные выяснили, что самое грязное место в квартире — это кухонная раковина. На разделочной доске можно найти микробов больше, чем на сиденье унитаза, пишет «ГлавУфа».

Люди зачастую размораживают в раковинах мясо. Там же он моют овощи и другие сырые продукты. Вода смывает бактерии с продуктов. Однако они оседают на кухонных поверхностях. Поэтому в раковинах скапливаются миллионы опасных бактерий.

Микробиолог Чарльз Герб провёл исследование, которое показало, что кухня – это место обитания множества опасных микробов. Кухня в каждой квартире грязнее, чем унитаз, отмечает эксперт.

6

Вы, наверное, считаете себя аккуратным человеком. Вы скребёте ванну и туалет, и моете эти тарелки. Но ваш туалет — это не самая грязная вещь в вашем доме. По-настоящему грязные предметы в вашем доме — это вещи, о которых вы никогда бы не догадались. От разделочных досок до компьютеров и вашего чистого белья, вещи, которые вы используете каждый день, на самом деле являются бактериальными фермами.

С эпическим бушующим сезоном гриппа, убедившись, что всё чисто, более важно, чем когда-либо, предотвратить распространение микробов. И, некоторые вещи в вашем доме, которые вы, вероятно, забываете убирать на регулярной основе, могут распространить грипп и другие вирусы и вредные бактерии. Прямо сейчас вы можете подумать о том, чтобы запечатать себя в пластиковом пузыре, потому что, похоже, нет никакого способа избежать микробов. Но, прежде чем вы сделаете что-нибудь радикальное, как только вы узнаете, какие забытые предметы домашнего обихода нужно очистить, вы можете значительно снизить уровень микробов в вашем доме. Потому что в этом случае знание — это сила. Итак, просто какие предметы грязные?

Ваш телефон

Хотя мысль об использовании древнего таксофона, который, как вы уже знаете, покрыт бактериями, вероятно, вызывает у вас тошноту. Ваш собственный телефон — самый грязный предмет, который у вас есть. Согласно сайту здравоохранения, ваш телефон грязнее, чем сиденье для унитаза. «Исследования показывают, что 92 процента телефонов имеют бактерии на них с 16 процентами содержится кишечная палочка, бактерия, обнаруженная в фекалиях. «Более того, поскольку экран обычно тёплый, бактерии процветают и переносятся не только на наши пальцы, но и на лицо, включая глаза, нос, уши и губы», — сообщается на сайте здравоохранения. Прежде чем выбросить телефон в мусорное ведро, вы можете очистить его, протирая ежедневно. И, ради всего святого, перестань таскать свой телефон в ванную.

Ваша клавиатура

Кроме вашего телефона, ваш компьютер, вероятно, то, что вы используете каждый день. Кроме того, многие люди никогда не чистят свои клавиатуры: исследование, опубликованное CBT Nuggets, показало, что клавиатура вашего компьютера на 20 000 грязнее, чем ваш туалет. Так же, как ваш телефон, убедитесь, что вытирать клавиатуру и мышь регулярно.

Грязные дверные ручки

Будь то дома или на работе, почти невозможно избежать прикосновения к дверной ручке, если вы хотите попасть из одной комнаты в другую. И, дверные ручки — это некоторые из самых упущенных элементов, когда речь заходит о чистке. Дверные ручки — это самые распространенные предметы для микробов в общественных зданиях. И, если вы не моете руки, прежде чем прийти домой и прикоснуться к своим собственным дверным ручкам, вы приглашаете тонны потенциально заразных вирусов в свой дом. Когда вы убираетесь, не забудьте дверные ручки, в том числе на внешней стороне вашего дома или квартиры, ваш холодильник, плита и микроволновая печь.

Подушки

Если вам нравится закрывать лицо подушкой на ночь, вы можете просто засунуть голову в туалет. Daily Mail сообщила, что доктор Артур Такер описал микробные подушки как биологическую опасность и отметил, что ваша подушка полна омертвевшей кожи, жуков и пылевых клещей. Однако хорошей новостью является то, что большинство подушек можно бросить в стиральную машину. Итак, в следующий раз, когда вы расправите свою кровать, не забудьте также постирать свои подушки.

30

Разделочные доски

Вы знаете, что официально начали взрослеть, когда вы начинаете использовать разделочную доску вместо кухонного стола, чтобы нарезать мясо и овощи. Однако Reader’s Digest привел исследование, которое показало, что средняя разделочная доска содержит в 200 раз больше фекалий, чем сиденье для унитаза.

Чистая прачечная на самом деле довольно грязная

Нам жаль разрушать все фантазии о стирке, но чистая стирка на самом деле вовсе не чистая. Виновник случившегося? Ваша стиральная машина. Поскольку стиральные машины почти мокрые, они являются идеальной питательной средой для бактерий. Если вы используете коммунальную стиральную машину в своем многоквартирном доме, гораздо сложнее контролировать, насколько чиста машина. В этом случае рассмотрите возможность добавления уксуса в ваш груз белья. Если у вас есть собственная стиральная машина, рекомендуется чистить её отбеливателем по крайней мере один раз в месяц.

Ковры

Нет ничего более отвратительного, чем ковровое покрытие от стены до стены. Особенно в квартире, где жили чужие люди. В среднем 200 000 бактерий живут в каждом квадратном дюйме коврового покрытия, что в 700 раз больше, чем ваше сиденье для унитаза. Если вы не можете избежать аренды места с ковром, попросите вашего домовладельца очистить его, прежде чем вы переедете, и убедитесь, что вы глубоко чистите его самостоятельно, по крайней мере, один раз в год. Вы также можете использовать моющиеся коврики, чтобы скрыть старый грязный ковёр, поэтому вы не вступаете в прямой контакт с этой фермой микробов.

Ваша сумочка

У меня есть подруга, которая не разрешает никаких сумок на своих столах, мебели или кровати — и, как оказалось, для этого есть веская причина. Ваш кошелек в 10 раз грязнее, чем сиденье офисного унитаза. Одна из причин, по которой ваш кошелек является таким магнитным зародышем, заключается в том, что вы, вероятно, устанавливаете его на полу в общественных туалетах, ресторанах или даже в общественном транспорте. По возможности держите свой драгоценный кошелек подальше от пола, и убедитесь, что вы протираете его каждый день, чтобы уменьшить риск передачи неприятных бактерий в ваш дом.

Кухонные губки

Хотя вы можете гордиться тем, что у вас всегда есть чистые тарелки, если вы моете их грязной губкой, вы можете также не мыть их вообще. Ваша губка, вероятно, самый грязный предмет в вашем доме, и в ней находятся сотни миллионов бактерий. Вот почему вы никогда не должны использовать вашу кухонную губку, чтобы вытереть ваши столы. В целом, кухни имеют больше микробов, чем ванные комнаты. Что касается вашей посуды, убедитесь, что вы часто меняете свою губку и регулярно пропускаете ее через посудомоечную или стиральную машину.

Если вы не заболели, то хорошая новость заключается в том, что вы можете что-то с этим сделать. Добавьте эти часто забытые предметы в свою обычную процедуру очистки. Это займет всего несколько минут, чтобы протереть ваш телефон, клавиатуру и дверные ручки каждый день.


Ваш комментарий:


Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.
Пульс дня:






Свежее в газете:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑