Какая пряность может быть токсичной, сообщили эксперты

Какая пряность может быть токсичной, сообщили эксперты (12.10.2019)

Издание "ГлавУфа", 12.10.2019:



Эксперты поведали, какая известная пряность может быть токсичной. Американские учёные установили, что некоторые изготовители специй добавляют в куркуму промышленный пигмент хромата свинца, пишет "ГлавУфа".


Причиной появления соединений свинца в приправе научные сотрудники из Стэнфордского университета называют стремление производителей дёшево и быстро придать специи характерный жёлтый оттенок.


Соединение вызывает нарушения сердечной деятельности, расстройства нервной системы и может привести к целому ряду нарушений здоровья детей.





Куркума способствует снижению воспалительных процессов, укреплению иммунитета, а также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Кроме того, целебные свойства специи как природного антибиотика нашли отклик и признание у населения практически на всей территории Земли.


Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме