Издание "ГлавУфа", 12.10.2019:
Эксперты поведали, какая известная пряность может быть токсичной. Американские учёные установили, что некоторые изготовители специй добавляют в куркуму промышленный пигмент хромата свинца, пишет "ГлавУфа".
Причиной появления соединений свинца в приправе научные сотрудники из Стэнфордского университета называют стремление производителей дёшево и быстро придать специи характерный жёлтый оттенок.
Соединение вызывает нарушения сердечной деятельности, расстройства нервной системы и может привести к целому ряду нарушений здоровья детей.
Куркума способствует снижению воспалительных процессов, укреплению иммунитета, а также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, целебные свойства специи как природного антибиотика нашли отклик и признание у населения практически на всей территории Земли.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме