ГлавУфа

Какие продукты могут защитить от инфаркта, рассказали врачи

Какие продукты могут  защитить от инфаркта, рассказали врачи

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врачи рассказали, что от инфаркта могут защитить тыква, цельнозерновые продукты, томаты и чеснок. Это бюджетные продукты, которые по карману каждому, пишет «ГлавУфа».

В список вошли также зелёный чай и капуста.

  • Капуста является ценным овощем, который невероятно полезен для здоровья сосудов.
  • Чеснок незаменим для гипертоников. Также он прекрасно справляется с профилактикой тромбоза.
  • Томаты нормализуют уровень холестерина. Кроме того, они борются с воспалительными процессами.
  • Цельнозерновая продукция снижает вероятность инфаркта и сердечного приступа на 22%, а зелёный чай выводит из организма токсины.
  • Что касается тыквы, то она избавляет организм от дополнительной нагрузки на сердце.

80

Употребление определённых продуктов может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но зачастую трудно изменить свои привычки в еде. Как только вы узнаете, какие продукты есть больше и какие продукты ограничить, вы будете на пути к здоровой для сердца диете.

Контролируйте размер своей порции

То, сколько вы едите, так же важно, как и то, что вы едите. Перегружая свою тарелку, вы можете употребить больше калорий, чем должны. Порции, подаваемые в ресторанах, часто больше, чем кому-либо нужно.

Используйте небольшую тарелку или чашу, чтобы помочь контролировать свои порции. Ешьте большие порции низкокалорийных продуктов, богатых питательными веществами. Это фрукты и овощи. Нужно также уменьшить порции высококалорийных продуктов с высоким содержанием натрия, таких как рафинированные, обработанные продукты или фаст-фуд. Эта стратегия может сформировать вашу диету, а также талию.

Следите за количеством съеденных вами порций. Рекомендуемое количество порций для каждой группы продуктов питания может варьироваться в зависимости от конкретной диеты или руководящих принципов, которым вы следуете. Размер порции-это определённое количество пищи, определяемое общими измерениями, такими как чашки, унции или кусочки. Например, одна порция пасты-это примерно 1/3-1/2 стакана, или примерно размер хоккейной шайбы. Порция мяса, рыбы или курицы составляет около 2-3 унций, или около размера и толщины колоды карт. Судить размер сервировки-это приобретённый навык. Возможно, вам придётся использовать мерные чашки, ложки или весы.

Ешьте больше овощей и фруктов

Овощи и фрукты являются хорошими источниками витаминов и минералов. Овощи и фрукты также низкокалорийны и богаты пищевыми волокнами.Как и другие растения или растительные продукты питания, они содержат вещества, которые могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Употребление большего количества фруктов и овощей может помочь вам сократить потребление более калорийных продуктов, таких как мясо и сыр.

Держите овощи вымытыми и нарезанными в вашем холодильнике для быстрого перекуса. Держите фрукты в миске на вашей кухне, чтобы вы не забыли съесть их. Выбирайте рецепты, которые содержат овощи или фрукты в качестве основных ингредиентов, таких как овощной стир-фрай или свежие фрукты, смешанные в салаты.

Выберите цельные зёрна

Цельные зёрна являются хорошими источниками клетчатки и других питательных веществ, которые играют определенную роль в регулировании артериального давления и здоровья сердца. Вы можете увеличить количество цельного зерна в здоровой для сердца диете, сделав простые замены для рафинированных зерновых продуктов. Или попробуйте цельнозерновой фарро, киноа или ячмень.

17

Ограничьте нездоровые жиры

Ограничение количества потребляемых насыщенных и трансжиров является важным шагом для снижения уровня холестерина в крови и снижения риска развития ишемической болезни сердца. Высокий уровень холестерина в крови может привести к накоплению бляшек в ваших артериях, называемых атеросклерозом, что может увеличить ваш риск сердечного приступа и инсульта.

Вы можете уменьшить количество насыщенных жиров в вашем рационе, обрезая жир с вашего мяса или выбирая постное мясо с менее чем 10% жира. Вы также можете добавить меньше сливочного масла и маргарина.

Вы также можете использовать низкожировые замены, когда это возможно для здорового питания. Например, залейте запечённый картофель низконапорной сальсой или обезжиренным йогуртом вместо сливочного масла или используйте нарезанные цельные фрукты или фрукты с низким содержанием сахара, намазанные на тост вместо маргарина.

Вы также можете проверить пищевые этикетки некоторых видов печенья, тортов, замороженных продуктов, крекеров и чипсов. Некоторые из них — даже те, которые помечены как «пониженный жир» — могут быть сделаны с маслами, содержащими трансжиры. Одна из подсказок о том, что пища содержит некоторое количество трансжиров, — это фраза «частично гидрогенизированный» в списке ингредиентов.

Когда вы используете жиры, выберите мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло или рапсовое масло. Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в некоторых видах рыбы, авокадо, орехах и семенах, также являются хорошим выбором для здорового питания. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры могут помочь снизить общий уровень холестерина в крови. Но умеренность необходима. Все виды жиров отличаются высоким содержанием калорий.

Простой способ добавить здоровый жир и клетчатку в свой рацион-это измельченное льняное семя. Льняное семя-это маленькие коричневые семена, в которых много клетчатки и омега-3 жирных кислот. Некоторые исследования показали, что льняное семя может помочь снизить уровень холестерина у некоторых людей, но необходимы дополнительные исследования. Вы можете измельчить семена в кофемолке или кухонном комбайне и размешать чайную ложку их в йогурт, яблочное пюре или горячие хлопья.

Выбирайте источники низкожирового белка

Нежирное мясо, птица и рыба, нежирные молочные продукты и яйца являются одними из ваших лучших источников белка. Но будьте осторожны, чтобы выбрать более низкие жирные варианты, такие как обезжиренное молоко, а не цельное молоко и без кожи куриные грудки, а не жареные пирожки.

Рыба-это ещё одна хорошая альтернатива высокожирному мясу. А некоторые виды рыб богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут понижать содержание жиров в крови, называемых триглицеридами. Вы найдете самое высокое количество омега-3 жирных кислот в холодноводных рыбах, таких как лосось, скумбрия и сельдь. Другими источниками являются льняное семя, грецкие орехи, соевые бобы и рапсовое масло.

Бобовые-фасоль, горох и чечевица-также являются хорошими источниками белка и содержат меньше жира и холестерина, что делает их хорошими заменителями мяса. Замена растительного белка на животный — например, соевый или бобовый гамбургер на гамбургер-уменьшит потребление жиров и холестерина и увеличит потребление клетчатки.

Уменьшите содержание натрия в пище

Употребление большого количества натрия может способствовать повышению артериального давления, что является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение содержания натрия является важной частью здорового для сердца питания.

Здоровые взрослые люди могут употреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день. Это около чайной ложки соли.

Хотя уменьшение количества соли, которую вы добавляете в пищу за столом или во время приготовления пищи, является хорошим первым шагом, большая часть соли, которую вы едите, поступает из консервированных или обработанных продуктов, таких как супы, выпечка и замороженные обеды. Употребление свежих продуктов и приготовление собственных супов и рагу может уменьшить количество соли, которую вы едите.

Если вам нравится удобство консервированных супов и готовых блюд, ищите те, которые содержат пониженный натрий. Будьте осторожны с продуктами, которые претендуют на более низкое содержание натрия, потому что они приправлены морской солью вместо обычной поваренной соли — морская соль имеет ту же питательную ценность, что и обычная соль.

Ещё один способ уменьшить количество соли, которую вы едите, — это тщательно выбирать свои приправы. Многие приправы доступны в вариантах с пониженным содержанием натрия, а заменители соли могут добавить аромат к вашей пище с меньшим содержанием натрия.

2

Планируйте заранее: создавайте ежедневные меню

Вы знаете, какие продукты должны включать в свой рацион, а какие ограничивать. Теперь пришло время воплотить ваши планы в жизнь.

Создавайте ежедневные меню, используя шесть стратегий, перечисленных выше. При выборе продуктов для каждого приёма пищи и перекуса, подчеркните овощи, фрукты и цельные злаки. Выберите постные источники протеина и здоровые сала, и ограничьте солёную еду. Следите за своими размерами порций и добавляйте разнообразие в своё меню.

Например, если вы жарите лосося один вечер, попробуйте гамбургер с чёрной фасолью на следующий вечер. Это помогает гарантировать, что вы получите все питательные вещества, необходимые вашему организму. Разнообразие также делает ваши блюда и закуски более интересными.

Балуйте себя время от времени

Время от времени позволяйте себе шоколадный батончик или горсть картофельных чипсов. Это не нарушит ваше здоровье. Если чрезмерное потворство является исключением, а не правилом, вы будете соблюдать баланс. Важно, чтобы вы употребляли здоровую пищу большую часть времени.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Как не заболеть этой осенью

Сколько чашек кофе можно выпивать в день

Наверх ↑