Какой ингредиент в блюдах может вызвать аллергию, рассказали учёные

Какой ингредиент в блюдах может вызвать аллергию, рассказали учёные (05.08.2019)

Издание "ГлавУфа", 05.08.2019:



Учёные из Северо-Западного университета рассказали, что вызвать аллергию может кунжут. В последнее время количество пациентов с аллергией на эту распространённую приправу, которую довольно часто добавляют в различные блюда, выросло, пишет "ГлавУфа".

Аллергия на кунжут встречается как у взрослых, так и у детей. Она может проявляться различным симптомами. В некоторых случаях это может вызывать серьёзные последствия, отмечают эксперты.

2

Люди, которые страдают от аллергии на кунжут, иногда попадают в больницы. Дело в том, что кунжут могут добавлять в продукты, но при этом не указывать его в составе.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме