Пищу, полезную для работы мозга, выявили врачи 

Пищу, полезную для работы мозга, выявили врачи  (04.03.2019)

Издание "ГлавУфа", 04.03.2019:

 

Британские врачи выявили пищу, которая способна положительно влиять на работу мозга. Эти яства могут повысить свойства памяти, пишет «ГлавУфа». 

Указанные продукты советуют включить в рацион людям пожилого возраста.

На третьем месте этого списка находится баклажан. Было установлено, что вещества, содержащиеся в нём, защищают клетки головного мозга.

114

На второе место специалисты поставили авокадо. Этот фрукт, насыщенный жирными кислотами,  стимулирует активность нашего мозга. Кроме того, он повышает иммунитет и снижает риск некоторых заболеваний.

Лидером рейтинга является овсяная каша. Данное блюдо изобилует витамином B. Именно он, по мнению учёных, повышает сосредоточенность.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме