Смертельная опасность популярного продукта выявлена учёными

Смертельная опасность популярного продукта выявлена учёными (25.03.2019)

Издание "ГлавУфа", 25.03.2019:



Учёными из Гранадского университета в Испании была выявлена смертельная опасность популярного продукта. Речь идёт о подсолнечном масле, пишет «ГлавУфа».

По словам специалистов, лучше использовать оливковое масло. Они провели ряд экспериментов с участием крыс. Им добавляли в пищу оливковое и растительное масла.

Потом был проведён лабораторный анализ генома печени у подопытных. Оказалось, что у крыс, употреблявших подсолнечное масло, выявлены ультраструктурные изменения в клетках печени. В итоге могут возникать воспаления, жировая дистрофия и так далее. Вплоть до цирроза печени.

14f

Оливковое масло же не вызывало опасных изменений.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме