Издание "ГлавУфа", 25.03.2019:
Учёными из Гранадского университета в Испании была выявлена смертельная опасность популярного продукта. Речь идёт о подсолнечном масле, пишет «ГлавУфа».
По словам специалистов, лучше использовать оливковое масло. Они провели ряд экспериментов с участием крыс. Им добавляли в пищу оливковое и растительное масла.
Потом был проведён лабораторный анализ генома печени у подопытных. Оказалось, что у крыс, употреблявших подсолнечное масло, выявлены ультраструктурные изменения в клетках печени. В итоге могут возникать воспаления, жировая дистрофия и так далее. Вплоть до цирроза печени.
Оливковое масло же не вызывало опасных изменений.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме