Маринад для запекания утки в духовке

Маринад для запекания утки в духовке (07.04.2020)

Издание "ГлавУфа", 07.04.2020:

Специалисты подсказали, как сделать маринад для утки, чтобы запечь её в духовке. Жареная утка отлично подходит для званых обедов и даже на Рождество, пишет "ГлавУфа".

Если вы хотите приготовить грудку, ноги или целую птицу, у нас есть много советов.

Утка - популярное блюдо. Как целую утку, так и утиную грудку (и ножки) можно готовить разными способами, что даст очень разные результаты.

Как правильно готовить утку?



Вы должны иметь в виду, что довольно большой процент утиной тушки является жиром, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно меньше при приготовлении. Но это означает, что утиные грудки точно легче разделить.

Утиная грудка часто подаётся «розовой» или «редкой», но Агентство по пищевым стандартам советует в целях безопасности готовить утку или курицу до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

14

Как приготовить утиную грудку.


  • Утиные грудки покрыты толстым слоем жира, который необходимо вывести (растопить) из-под кожи во время приготовления пищи.

  • Лучший способ сделать это - приправить грудку и оставить её на пару часов

  • Вырежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы выложить как можно больше жира на горячую сковороду), а затем положите её на холодную сковороду и медленно нагрейте.


Это растопит жир.


Рецепт жареной на сковороде утиной грудки.

Вам понадобятся:


  • 2 утиные грудки;


  • сливочное масло.




Сделайте на грудке параллельные разрезы на коже, но будьте осторожны, чтобы не порезать до плоти. Хорошо приправьте и оставьте их.

Положите грудки кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Обжаривайте грудки в течение 6-7 минут, давая жиру растаять. Кожа начнёт хрустеть. Продолжайте жарить, пока кожа не станет хрустящей и коричневой, и вы избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Слейте жир в керамическую или стеклянную посуду.


  • Переверните грудки, добавьте сливочное масло.

  • Готовьте в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится.

  • Утиные грудки должны быть мягкими на ощупь, но слегка пружинить при нажатии.



Оставьте их на 10 минут, прежде чем нарезать для подачи.

Как приготовить утиные ножки.

Утиные ножки традиционно являются «конфитюрами», это означает, что их солят в течение ночи, а затем погружают в утиный жир и медленно готовят.


  • Поскольку способ приготовления пищи медленный, мясо остаётся сочным и не высыхает, а жир не всасывается, поэтому мясо не жирное.

  • Ножки после этого должны быть приготовлены на высокой температуре в печи для того, чтобы корочка хрустела.

  • Этот метод работает гораздо лучше, чем просто обжаривание, поскольку мясо остаётся нежным.



Можно получить тот же самый эффект, используя меньше жира, готовя ножки в вине, а затем покрывая их жиром. Чтобы приготовить утиные ножки, смахните с них жир, положите их в форму и приготовьте в духовке, нагретой до 220 градусов в течение 30-40 минут, поворачивая так, чтобы обе стороны стали хрустящими.


Как правильно жарить утку.

Целую утку обычно жарят одним из двух способов:


  • в китайском стиле кожа сушится и покрывается лаком во время приготовления;

  • утка готовится так же, как жареная курица в горячей духовке.


Однако жареная утка, в отличие от курицы, нуждается в значительной помощи в обезжиривании, иначе она будет жирной на вкус.

16

Рецепт жареной утки.


  • Нагрейте духовку до 120 градусов.

  • Вытяните любой лишний жир из полости утки и разрежьте кожу крест-накрест.

  • Хитрость в том, чтобы не врезаться в плоть.

  • Нужно разрезать кожу и жир под углом.

  • Затем используйте вилку для жарки или шампур, чтобы проколоть кожу утки – сделайте это слегка, чтобы вы не прокалывали плоть под ней.



Обильно натереть утку морской солью, а затем положить грудкой вниз на подставку на противень для жарки. Жарьте утку в течение 3 часов, покалывая снова и снова.


  • Установите духовку на 180 градусов и переверните утку, жарьте в течение 30 минут, а затем дайте ей отдохнуть в течение 10 минут.

  • Когда утка будет приготовлена, суставы ног должны быть свободными, когда они шевелятся

  • Если этого не происходит, то жарьте её немного дольше.



Опрокиньте любой лишний жир в керамическую или стеклянную посуду, пока он ещё горячий.

Как сделать кожу утки хрустящей.

Для этого нужно:


  • Хорошо высушите кожу сначала, желательно на ночь для целой утки;


  • Пока готовите, часто протыкайте кожу, чтобы жир мог растаять и стечь;


  • Держите жир горячим и не добавляйте никакой жидкости, пока утка готовится.




Что делать с утиным жиром?

Оставшийся утиный жир можно перелить в керамическую или стеклянную тару и охладить. Используйте его в течение недели для жарки картофеля.

Чтобы жир сохранялся дольше, снимите соки, разогрейте его до жидкого состояния и процедите через муслин, прежде чем замораживать в кубиках. Нагрейте жир в жаровне до шипения, прежде чем добавлять в картофель.


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме