Издание "ГлавУфа", 20.02.2020:
Специалисты поделились рецептом соуса для шаурмы, который получается как в ларьках. Шаурма относится к числу самых популярных элементов быстрого питания, которые можно встретить практически на любой улице города, поэтому многие люди знакомы с этим блюдом, пишет "ГлавУфа".
Рецепт создания домашней шаурмы довольно прост, поэтому многие приверженцы этого восточного лакомства предпочитают готовить её самостоятельно в надежде воспроизвести свой любимый вкус.
Как правило, вкус блюда во многом зависит от того, какие ингредиенты используются, и настолько правильно приготовлен соус. Именно с приготовлением последнего и возникает много трудностей, ведь производители шаурмы, продаваемой в киосках, держат рецепты используемых соусов в строжайшем секрете.

Соус для шаурмы, приготовленный дома за считанные минуты, - отличная замена соусу из ларька.
Состав продукта:
Процесс приготовления:
Соус для шаурмы, как в ларьках, достаточно легко приготовить дома. Плотность соуса можно регулировать по своему вкусу и желанию – от густого до жидкого.
Поскольку этот соус очень хорошо сочетается со свежими овощами, его можно использовать в качестве заправки в салатах или подавать на шведский стол с закусками.
Соус для шаурмы уже готов. Он прекрасно подходит для заправки овощных салатов и не только.
Есть ещё несколько рецептом вкусных соусов.
Соус с томатным вкусом
Предпочтения всех людей очень разные, поэтому не каждому любителю шаурмы нравится чесночный соус, приготовленный из молочных продуктов. В некоторых местах принято готовить томатно-ароматный соус.
Но, пожалуй, самый важный ингредиент - это соус.

Популярен соус на основе томатной пасты или томатного сока. Томатный соус получается некалорийным, ароматным, сочным. Его лучше всего сделать, если вы используете постное мясо. Шаурма не покажется сухой.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления соуса из красной шаурмы:
Почистите лук. В болгарском перце удалите семена. Ошпарить помидор кипятком, снять кожицу. Измельчите овощи в блендере в кашицу или пропустите через мясорубку.
Добавьте нарезанные овощи в томатный сок. Отожмите чеснок, добавьте приправу, мелко нарезанную зелень, соль и масло. Залейте лимонным соком.
Соус - вкусный рецепт
Ещё один рецепт соуса используют многие производители шаурмы, продавая этот продукт с уличных лотков. В этом случае необходимо использовать:
Все компоненты должны быть помещены в блендер и перемешаны до получения суспензии с равномерной консистенцией.
Что касается оливкового масла, то этот компонент добавляют только после взбивания всех ингредиентов в блендере.
Соус необходимо хранить только в холодильнике, а непосредственно перед употреблением настоятельно рекомендуется смешать в равных количествах с кефиром.
Рецепт создания домашней шаурмы довольно прост, поэтому многие приверженцы этого восточного лакомства предпочитают готовить её самостоятельно в надежде воспроизвести свой любимый вкус.
Как приготовить настоящую шаурму?
Как правило, вкус блюда во многом зависит от того, какие ингредиенты используются, и настолько правильно приготовлен соус. Именно с приготовлением последнего и возникает много трудностей, ведь производители шаурмы, продаваемой в киосках, держат рецепты используемых соусов в строжайшем секрете.
- Сегодня существует множество точек продажи шаурмы, поэтому, чтобы выжить в такой конкурентной среде, производителям приходится экспериментировать со своим блюдом, чтобы привлечь постоянных покупателей.
- В связи с этим в шаурму добавляются различные ингредиенты и соусы.
- Говоря о последних, чеснок, зелень, майонез или сметана часто являются основой соуса.

Соус для шаурмы, приготовленный дома за считанные минуты, - отличная замена соусу из ларька.
Состав продукта:
- Сметана - 3 ст.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) - 3 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Огурец солёный - 1 шт.
- Укроп - несколько веток
- Карри - 0,5 ч.л.
- Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
- Тмин - 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Соус для шаурмы, как в ларьках, достаточно легко приготовить дома. Плотность соуса можно регулировать по своему вкусу и желанию – от густого до жидкого.
Поскольку этот соус очень хорошо сочетается со свежими овощами, его можно использовать в качестве заправки в салатах или подавать на шведский стол с закусками.
- Для приготовления соуса к шаурме берут продукты по списку и необходимые специи.
- Маринованный огурец и чеснок следует натереть на мелкой тёрке.
- Добавить специи.
- Добавьте майонез, сметану и йогурт (ряженка, айран или нежирный кислый натуральный йогурт), отрегулируйте густоту соуса по своему вкусу.
- Укроп мелко нарезать, добавить в соус.
- Всё хорошо перемешать и оставить на 20 минут стоять.
Соус для шаурмы уже готов. Он прекрасно подходит для заправки овощных салатов и не только.
Есть ещё несколько рецептом вкусных соусов.
Соус с томатным вкусом
Предпочтения всех людей очень разные, поэтому не каждому любителю шаурмы нравится чесночный соус, приготовленный из молочных продуктов. В некоторых местах принято готовить томатно-ароматный соус.
- Сколько бы диетологи ни проклинали уличную кухню и фастфуд, не всегда удаётся пройти мимо палатки, в которой продают шаурму, источающую невероятные запахи жареного мяса и специй.
- Если вы остерегаетесь покупать продукты у уличных торговцев, ничто не мешает вам делать шаурму дома.
- Шаурма - это блюдо восточной кухни.
- Это начинка, завёрнутая в национальный хлеб народов Азии - лаваш.
- В качестве начинки мясо обжаривают на вертикальном шампуре.
- Это могут быть курица, баранина, говядина или свинина.
- Кроме мяса, добавляются овощи — морковь, салат, капусту, помидоры, жареный картофель, а также грибы и сыр.
Но, пожалуй, самый важный ингредиент - это соус.

Популярен соус на основе томатной пасты или томатного сока. Томатный соус получается некалорийным, ароматным, сочным. Его лучше всего сделать, если вы используете постное мясо. Шаурма не покажется сухой.
Ингредиенты к рецепту:
- томатный сок 1 стакан
- 1 луковица
- перец болгарский 1 шт.
- свежие помидоры 1 шт.
- оливковое масло 2 ст.л. ложки
- 3-4 зубчика чеснока
- базилик, кинза - небольшой пучок
- лимонный сок 1 ст.л. ложка
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- кориандр 1/2 ч.л.
Способ приготовления соуса из красной шаурмы:
Почистите лук. В болгарском перце удалите семена. Ошпарить помидор кипятком, снять кожицу. Измельчите овощи в блендере в кашицу или пропустите через мясорубку.
Добавьте нарезанные овощи в томатный сок. Отожмите чеснок, добавьте приправу, мелко нарезанную зелень, соль и масло. Залейте лимонным соком.
Соус - вкусный рецепт
Ещё один рецепт соуса используют многие производители шаурмы, продавая этот продукт с уличных лотков. В этом случае необходимо использовать:
- куриные яйца - 2 шт.;
- чеснок - 10 зубчиков;
- щепотка соли;
- молотый красный и чёрный перец;
- зелень;
- оливковое масло - 50 г.
Все компоненты должны быть помещены в блендер и перемешаны до получения суспензии с равномерной консистенцией.
Что касается оливкового масла, то этот компонент добавляют только после взбивания всех ингредиентов в блендере.
Соус необходимо хранить только в холодильнике, а непосредственно перед употреблением настоятельно рекомендуется смешать в равных количествах с кефиром.
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме