ГлавУфа

Чай после обеда: можно ли пить

Чай после обеда: можно ли пить

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Эксперты рассказали о том, можно ли пить чай после обеда. Важным является не только то, что и когда мы употребляем в пищу, но и наши привычки после еды, пишет «ГлавУфа».

Некоторые действия не стоит совершать после приёма пищи, чтобы не нанести серьёзного ущерба своему здоровью.

Чего не стоит делать после принятия пищи?

  • Не стоит устраивать после еды чайную церемонию. Эксперты рекомендуют выждать порядка 30-40 минут и только потом побаловать себя напитком. Чай после еды может заметно повлиять на процесс пищеварения в негативном ключе.
  • После принятия пищи не стоит посещать ванную комнату. Отложите водные процедуры приблизительно на 1 час.
  • Не рекомендуется баловать себя фруктами в качестве десерта. Это приводит к тому, что на органы желудочно-кишечного тракта наваливается дополнительная нагрузка. В итоге это может привести к серьёзным сбоям в работе.

Специалисты советуют есть фрукты через определённое время после основного приёма пищи.

12

Чай — лучшее натуральное средство от нескольких недугов. Но всегда говорят, что пить чай после еды может быть опасно для здоровья.

Тем не менее, это спорная тема, но исследования показывают, что употребление чая полезно для пищеварительной системы и желудка. Но содержание кофеина, присутствующего в чае, может препятствовать усвоению питательных веществ в пищеварительной системе. Приём чая после еды снимает газы и метеоризм в желудке. Употребление чая после еды снижает доступность катехинов в организме.

  • Согласно исследованиям, приём чая после еды снимает газы и метеоризм в желудке.
  • Но, не все виды чая одинаковы.
  • Травяной чай и зелёный чай содержат большое количество полифенолов и антиоксидантов, которые помогают пищеварению.
  • Эти чаи помогают сделать работу пищеварительной системы более эффективной, так как они стимулируют выработку желчи, слюны и желудочных соков.
  • Он также имеет мощные противовоспалительные средства, которые помогают уменьшить пищеварительные осложнения.
  • Некоторые полифенольные соединения, такие как катехины, повышают активность пищеварительных ферментов, в то время как пепсин помогает в расщеплении диетического белка в системе.

Хотя эти пункты отражают преимущества употребления чая (в основном зелёного или травяного чая) после еды, есть и другая сторона этого.

Не всем людям нравится зелёный чай. Таким образом, когда мы обсуждаем достоинства или недостатки, мы должны рассматривать чай в целом, а не только травяной или зелёный чай.

  • Танин, присутствующий в чае имеет много побочных эффектов.
  • Танин препятствует всасыванию многих минералов, включая железо, цинк и кальций (замедляет всасывание).
  • В результате может возникнуть дефицит этих минералов, что вызовет множество осложнений для здоровья.
  • У некоторых людей танин может также вызвать запор.

72

Таким образом, люди, уже страдающие дефицитом этих минералов, должны воздерживаться от употребления чая между приёмами пищи.

Ещё одним ингредиентом, присутствующим в чае, является кофеин

Это хорошо известный факт, что повышенное потребление кофеина может привести к бессоннице. Для людей с язвой желудка кофеин может быть вреден. Как известно, он может усугубить состояние ещё больше. Он также может вызвать повышение кровяного давления и увеличение частоты сердечных сокращений.

Исследования показали, что такие соединения, как фенольные, которые присутствуют в чае, могут препятствовать всасыванию железа, поскольку они образуют комплексы железа в желудке.

Рекомендуется употреблять пищу, богатую витамином С и железом, если вы хотите пить чай после еды. Употребление чая после еды снижает доступность катехинов в организме.

  • Руководитель Комитета по диетическим рекомендациям доктор Рагхунатха сказал, что кофе и чая следует избегать по крайней мере за час до и после еды, потому что танин, присутствующий в чае и кофе, мешает всасыванию железа.
  • Хотя чай и кофе помогают снять мышечную и умственную усталость, их следует употреблять умеренно.
  • В докладе «диетические рекомендации» также рекомендуется, чтобы люди с заболеваниями, связанными с сердцем, сократили потребление кофе, поскольку известно, что он повышает кровяное давление и вызывает аномалии в сердцебиении.

Итак, если вы хотите пить чай или кофе после еды, выберите между имбирём или зелёным чаем, поскольку оба они помогают переваривать пищу. Принимая во внимание все моменты (как достоинства, так и недостатки), лучше всего избегать употребления чая между приёмами пищи на регулярной основе.

Если вы хотите обсудить какую-либо конкретную проблему, вы можете проконсультироваться с врачом.


Ваш комментарий:


Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.
Пульс дня:






Свежее в газете:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑