ГлавУфа

Обычное полотенце в ванной: чем опасно

Обычное полотенце в ванной: чем опасно

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Эксперты объяснили, чем может быть опасно обычное полотенце в ванной. Полотенце на первый взгляд может казаться чистым, пишет «ГлавУфа».

Но на поверхности ткани может находиться множество бактерий, опасных для здоровья. В большинстве ванных комнат присутствует влажный и теплый климат. Именно в таких условиях происходит размножение бактерий, которые оседают на полотенцах.

Какую угрозу может скрывать полотенце?

В 2014 году учёные Университета Аризоны провели исследование. Они выяснили, что 90 % полотенец имеют фекальные бактерии. Дело в том, что люди не слишком тщательно моют руки. Также это может происходить, когда одним полотенцем пользуется несколько человек.

  • Менять полотенца нужно не реже, чем один раз в три дня. Если в ванной комнате не осуществляется проветривание, менять полотенца стоит чаще.
  • Стирать полотенце нужно при температуре 60 градусов.
  • Иногда люди пренебрегают сушкой полотенца после принятия душа. Но это неправильно. Очень важно также оставлять полотенце расправленным и без складок. После бассейна или душа его нужно сразу же стирать.

to 0

Есть некоторые опасности, которые таятся в вашей ванной комнате. Исследование показало, что резиновые утки содержат потенциально болезнетворные бактерии, которые могут сделать детей и взрослых больными.

Но какие ещё неожиданные опасности таятся в вашей ванной комнате?

Профессор Джон Оксфорд, почётный профессор вирусологии в Университете королевы Марии в Лондоне, сказал: «ванная комната — довольно сложное место с точки зрения гигиены. Люди тратят много времени на уборку туалета, но было бы хорошо, если бы они больше внимания уделяли ванной комнате и использовали дезинфицирующие спреи для очистки.»

Резиновые утки и игрушки для ванны

Исследование, которое положило начало дискуссии об опасностях входа в собственную ванную комнату — опасности, связанные с резиновыми утками и другими игрушками для ванны.

Исследователи из Швейцарского федерального института водных наук и технологий совместно с департаментом гражданского строительства в Университете Иллинойса изучили 19 игрушек из ванны и выяснили, что в 58% из их есть грибки.

Человек, который руководил исследованием, посоветовал не брызгать воду из утки в лицо ребёнка, поскольку это потенциально может привести к глазным, ушным или даже желудочно-кишечным инфекциям.

Детские сиденья для ванны

  • Как вы купаете своего ребёнка?
  • Родители знают, что их драгоценный ребёнок слишком мал, чтобы сидеть в обычной ванне с водой, и поэтому они используют детские сиденья, чтобы держать их на поверхности.
  • Однако сиденья не обеспечивают 100% защиты.

Представитель Королевского общества по предотвращению несчастных случаев (РОСПА) сказал: «сиденья для ванны обеспечивают ложное чувство безопасности, потому что дети могут утонуть всего в нескольких сантиметрах воды».

Всё может произойти за считанные секунды, и достаточно лишь позвонить по телефону или кому-то подойти к двери, чтобы отвлечь внимание родителей.

Очень важно держать ребёнка на расстоянии вытянутой руки всё время. У них нет двигательных навыков, чтобы выровнять себя. Очевидно, что это произойдет тихо, и вы не услышите их, если они соскользнут в воду.

Мыло

Идея куска мыла состоит в том, чтобы очистить ваши руки и тело — так что это было бы последнее место, где вы могли бы представить себе микробы. Однако вы ошибаетесь.

11

  • Профессор Оксфорд сказал: «бактерии могут находиться на мыле и перемещаться от человека к человеку.»
  • Профессор Оксфорд советует использовать дозатор мыла. Это может быть лучшим вариантом, чем кусок мыла для дома.
  • А Национальный институт здравоохранения и передового опыта рекомендует местным органам здравоохранения использовать жидкое мыло и тёплую воду для мытья рук.

Полотенца

Хорошее полотенце, возможно, согретое радиатором или полотенцесушителем, — это прекрасная вещь, чтобы вытереть руки или лицо в течение дня.

  • «Но что бы вы ни делали, не позволяйте никому другому использовать его», говорит профессор Оксфорд.
  • «Полотенца — довольно хитрая штука, — сказал он. — Вы никогда не должны делиться полотенцем — я бы не советовал этого делать.»
  • Во многих семьях есть одно полотенце для рук в ванной комнате / туалете, который также используется посещающими друзьями и другими людьми.

Этого лучше всего избегать. Микробы могут сидеть на полотенце часами. На самом деле полотенце — это довольно хорошее место для них, так как оно находится в немного влажной атмосфере. «Я бы посоветовал использовать несколько бумажных полотенец, которые потом можно бросить в мусорное ведро. Также можно использовать отдельные полотенца.»


Ваш комментарий:


Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.
Пульс дня:






Свежее в газете:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑