ГлавУфа

Избавиться от целлюлита раз и навсегда: как

Избавиться от целлюлита раз и навсегда: как

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, как можно избавиться от целлюлита раз и навсегда. С целлюлитом сталкиваются именно женщины, пишет «ГлавУфа».

Борьба с ним может быть долгой и упорной, но безрезультатной.

Избавить кожу от целлюлита реально. Главное — подобрать правильные методы.

Как избавиться от целлюлита?

  • Старайтесь как можно больше двигаться. Начинайте свой день с энергичной зарядки, уделяйте время бегу и долгим прогулкам.
  • Танцы и езда на велосипеде стимулируют циркуляцию крови в организме. Поэтому эти виды физической активности эффективно убирают целлюлит.
  • Соблюдайте водный баланс, так как вода помогает очистить организм от токсинов.
  • Правильно питайтесь. Организм не должен голодать. Но и переедать не нужно.
  • Из ежедневного меню эксперты настоятельно рекомендуют убрать мучные изделия, сахар и сахарозаменители, а также чипсы, пирожные, печенье и крекеры. Попкорн и картофель фри также под запретом.
  • Соль накапливается в организме. В результате появляются отёки, кожа начинает выглядеть опухшей и обрюзгшей. Для того, чтобы избежать появления целлюлита, лучше сократить количество потребляемой соли.

37

Хотите узнать, как избавиться от целлюлита? Ты ведь не одна такая. Спросите любого дерматолога, и они скажут вам, что более 90% женщин имеют его, и всё же мы все пытаемся узнать, как избавиться от него.

И, с вашими любимыми знаменитостями, от Оливии Мунн до Деми Ловато, с гордостью демонстрирующих ноги в социальных сетях, нет никаких сомнений в том, что наша культура никогда не была более горячей в отношении охвата этого полностью естественного явления.

Но если ваш целлюлит играет с вашей уверенностью, то знайте, что есть несколько способов, которые вы можете попробовать, чтобы свести к минимуму неровные участки, которые, как правило, накапливаются вокруг бёдер и ягодиц.

О способах, которые помогут избавиться от «апельсиновой корки» рассказала консультант-дерматолог Джастин Хексталл из Harley Medical Group. Она ответила на главные вопросы о целлюлите.

Что такое целлюлит?

  • «Целлюлит возникает, когда жировые отложения проходят через соединительную ткань под кожей, — говорит доктор Хексталл.
  • — Это чаще встречается у женщин, чем у мужчин, потому что волокнистые полосы их соединительной ткани не пересекаются так сильно, чтобы обеспечить поддержку под кожей.
  • Жир (в любом количестве) затем выпячивается из этой соединительной ткани – вот почему вы можете быть стройным и всё равно иметь целлюлит.

Что вызывает целлюлит?

Целлюлит совершенно нормальное явление. Он может проявиться на всех женщинах — независимо от их возраста и массы тела. Есть несколько мифов о причинах возникновения целлюлита, которые могут сбивать с толку.

«Это распространённое мнение, что целлюлит вызван накоплением токсинов в вашем теле — однако это технически неверно», — объясняет доктор Хексталл. «Целлюлит вызван появлением жировых отложений, проходящих через соединительную ткань под кожей.»

Однако ваша соединительная ткань может быть ослаблена гормонами, недостатком физических упражнений и мышечного тонуса или плохой циркуляцией, но также является чем-то генетическим, что означает, что независимо от формы, размера или уровня физической подготовки у вас всё ещё может быть целлюлит.

Какие продукты вызывают целлюлит?

  • Хотя никакая диета или пищевая группа не является причиной – или решением – вашего целлюлита, некоторые вещи могут служить для обострения проблемы.
  • Пища, которая содержит соль — тяжёлая пища.
  • Это, например, обработанные готовые блюда.
  • Большое количество натрия увеличивает удерживание воды в вашем теле, которое может увеличить возникновение целлюлита
  • Алкоголь и безалкогольные и газированные напитки, которые имеют высокое содержание сахара и могут способствовать хранению жира, также способствуют развитию целлюлита
  • Продукты с высоким содержанием рафинированного сахара (например, печенье, пирожные и т. п.), которые, как и выше указанные, могут способствовать накоплению жира

6

Попробуйте перейти на диету, богатую витамином С (вы знаете, что это такое: это киви, апельсины и помидоры), который помогает вашей коже выглядеть более гладкой.

Можно ли избавиться от целлюлита с помощью физических упражнений?

Это, безусловно, может помочь. Физические упражнения помогут с потерей жира и твёрдыми нижележащими мышцами, что поможет улучшить внешний вид кожи.

Некоторые упражнения стоит попробовать:

  • Приседания с тяжестями. В этом упражнении вы держите гирю, приседая
  • Взвешенные выпады, в которых вы держите гантели в каждой руке, пока вы выполняете свои повторения
  • Упражнения с фитнес-мячом, которое в первую очередь нацелено на ягодичные мышцы, в котором вы опираетесь пятками на шар. Ваша спина при этом остаётся на полу. Затем вы толкаетесь вверх, выпрямляя ваши колени.

Помогает ли массаж при целлюлите?

«Хотя нет такой вещи, как лечение, я думаю, что есть ценность в массировании кожи. Это может помочь микроциркуляции и стимулировать лимфоток», — детализирует доктор Хексталл.

  • «Антицеллюлитные процедуры, которые включают массаж, основывают свои методы и теории на концепции, что энергичный массаж помогает увеличить кровообращение, уменьшая избыточное количество жидкости в областях, содержащих целлюлит».
  • «Я думаю, что это может хорошо помочь появлению целлюлита в краткосрочной перспективе, но я не думаю, что это будет иметь значимый долгосрочный эффект.»
  • «Процедуры, которые помогают отделить волокнистые полосы, улучшить дряблость кожи и уменьшить жировые клетки, будут иметь наиболее значительный эффект».

В домашних условиях сухая чистка тела также может быть полезной – и довольно недорогой.

Может ли растирание молотым кофе помочь избавиться от целлюлита?

  • Метилксантины (например, кофеин, аминофиллин и теофиллин) действуют теоретически, стимулируя липолиз.
  • «Есть исследования, которые показывают некоторое улучшение после применения топических приложений, два раза в день в течение шести недель. Но научных доказательств значимого улучшения нет».
  • Интересно, что существуют некоторые доказательства применения местного ретиноида, поскольку он помогает улучшить эластичность кожи и, следовательно, общий внешний вид кожи.

5

Какой самый лучший способ избавиться от целлюлита?

Существует несколько различных методов лечения целлюлита, от кистей для тела до кремов от целлюлита. По нашему опыту, сочетание нескольких из них, как правило, имеет наибольшее значение.

Скраб

  • Созданный с тонко измельчённым, богатым антиоксидантами кофе наряду с бодрящей корицей, скраб является отличным средством, когда речь заходит о том, как избавиться от целлюлита.
  • Скорлупа грецкого ореха и соль Мёртвого моря работают для разглаживания поверхности кожи, в то время как кофеин стимулирует кровообращение и способствует восстановлению клеток.

Крем

  • Существует целый ряд кремов на рынке, которые направлены на минимизацию появления целлюлита.
  • Откройте практически любой женский журнал, и вы найдёте рекламу антицеллюлитных кремов, которые обещают уменьшить губчатую, тусклую, похожую на творог кожу.
  • Антицеллюлитные кремы могут помочь уменьшить появление ямочной, бугристой кожи на бёдрах, животе, ягодицах и других областях.
  • Большинство из этих продуктов содержат такие ингредиенты, как кофеин, ретинол, витамин С, фистеин, пептиды и l-карнитин, которые, как было доказано, способствуют уменьшению целлюлита.

Важно отметить, что не каждый крем будет работать для всех, и ваши результаты могут отличаться.

Рукавица

Как избавиться от целлюлита? Возьми себе одну из специальных рукавиц. Перчатка улучшает циркуляцию крови по мере того, как она очищает кожу и удаляет мёртвую кожу, закупоренные поры и вросшие волосы.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Почему из рациона нельзя исключать хлеб, рассказали специалисты

Какой суп стоит убрать из своего рациона, поведали диетологи

Что делать тем, кто переболел коронавирусом, сообщил медик

Наверх ↑