Вред сырых овощей

Вред сырых овощей (22.01.2020)

Издание "ГлавУфа", 22.01.2020:

Специалисты рассказали о вреде сырых овощей. Американские исследователи из Университета Гарварда провели ряд исследований, пишет "ГлавУфа".

По результатам работы они пришли к выводу, что термически обработанные овощи намного полезнее для организма человека, нежели свежие.


Почему нельзя есть сырые овощи?



Регулярное употребление сырых овощей негативным образом сказывается на процессе пищеварения. Овощи, не прошедшие термическую обработку, представляют опасность для многих внутренних органов. В первую очередь страдает кишечник. Сырые овощи буквально уничтожают полезную микрофлору. От них страдают бактерии, которые стимулируют пищеварение и укрепляют иммунную систему.

Сырые овощи уничтожают полезные бактерии в кишечнике. Продукты, прошедшие термическую обработку, действуют на микрофлору самым положительным образом.

2

Вы когда-нибудь слышали о “Грязной дюжине”? Это описание обычно относится к наиболее токсичным фруктам и овощам, которые большинство людей потребляют на регулярной основе.


  • Они считаются токсичными из-за огромного количества пестицидов и гербицидов, которыми их покрывают на обычных фермах.

  • Но ни секунду не думайте, что существуют только эти продукты питания, которые вредны для вас, или что те продукты, которые не входят в этот список, свободны и чисты. Это не совсем так.

  • Любой фрукт или овощ, не помеченный как "органический", загрязнён каким-либо химическим веществом.

  • Продукты, которые не перечислены здесь, просто немного менее опасны для вашего здоровья.





Яблоки

Пестициды прилипают к кожуре яблока, и могут также попасть в мякоть. Эксперты рекомендуют тщательно мыть фрукты и очищать их перед едой.


Сладкий болгарский перец

Насекомые любят эти сладкие, хрустящие овощи, и если вы не покупаете органические, вы потребляете все виды вредных пестицидов с каждым укусом.

Персики



  • Если вы любите персики, выбирайте консервы вместо свежих.

  • Эти сочные фрукты имеют довольно высокий уровень токсинов.







Клубника

Клубника является самой химически интенсивной культурой в Калифорнии


  • И ягоды, которые выращиваются в Южной Америке, могут быть обременены ещё большим количеством вредных веществ, поскольку ограничения не столь суровы в развивающихся странах.

  • Некоторые органические садоводы, по-видимому, шутят, что традиционно выращенную клубнику можно измельчить и использовать в качестве пестицидов, настолько они загрязнены.





Нектарины

Эти кузены персиков точно так же покрыты химическими веществами и имеют ещё более тонкую кожу, которая позволяет ещё большему количеству вредных веществ попасть в мякоть.

Виноград

Одиночная виноградина может содержать до 15 видов различных химикатов. Сколько же их будет съедено, если съесть всего лишь горсть?

Шпинат


  • Шпинат настолько подвержен укусам насекомых, что обычным фермерам приходится его обливать (канцерогенами!) химикатами только для того, чтобы прогнать жуков прочь.

  • Угадайте, что впитывается в каждый лист?


64


Брюссельская капуста

Этот овощ может испортить ваш пищеварительный тракт и вызвать дистресс. Заправьте его оливковым маслом и добавьте соль в кастрюлю, после чего прогрейте некоторое время. Таким образом вы сможете насладиться его вкусом, получить максимальную пользу для здоровья, и это не будет мешать вашему пищеварительному тракту.

Салат

Неорганический салат-латук и капуста загрязнены большим количеством химических веществ, чем вы действительно хотите думать. Если вы не можете вырастить свои собственные, пожалуйста, купите органические варианты.

Спаржа


  • Спаржа богата соединениями, которые помогают в борьбе с раком.

  • Есть спаржу сырой, конечно, можно, но не стоит.

  • Ваш организм сможет лучше усвоить питательную ценность спаржи, если она будет приготовлена.





Груши

Как и яблоки, эти фрукты постоянно опрыскивают, чтобы избавиться от клещей, тлей, яиц моли и бесчисленных других паразитов.

Малина и черника


  • Насекомые просто обожают эти ягоды

  • Плоды настолько нежные, что могут развалиться прямо на кусте.

  • Естественно, они пропитаны удобрениями для роста и стабильности, а также абсолютным коктейлем пестицидов, чтобы насекомые не ели их.



Баклажан

Не ешьте баклажаны в сыром виде. Соланин - соединение, которое делает картофель небезопасным - присутствует и в баклажанах. Молодые баклажаны или те, которые были собраны раньше, содержат большое количество этого соединения.

Употребление в пищу сырых баклажанов может привести к желудочно-кишечным проблемам и отравлению соланином. Чтобы предотвратить любую такую ситуацию, приготовьте баклажаны, а затем съешьте их. Так они будут безопасны.

Картофель

Во-первых, семенную картошку обливают пестицидами, чтобы насекомые не съели побеги.


  • Затем их опрыскивают гербицидами, чтобы рядом с ними не росли другие растения.

  • Они в основном подвергаются воздействию химических веществ каждую неделю в течение всего вегетационного периода

  • Это приводит к накоплению химических веществ в ядре каждого клубня.


Если вы любите есть эти фрукты и овощи, вам гораздо лучше выбрать органические варианты или попробовать вырастить свои собственные органические сорта в вашем саду, если это возможно.

Казалось бы, что продукты с толстой внешней кожурой могут противостоять загрязнению лучше, чем те, что выше, и самые чистые варианты, которые вы можете сделать, включают лук, авокадо, ананас, капусту, дыни, баклажаны, кабачки, сладкий картофель и кукурузу без ГМО.

Естественно токсичны


  • Есть также несколько продуктов, которые содержат высокий уровень токсинов сами по себе, задолго до того, как они обливаются ядовитыми химикатами.

  • Хотя некоторые из них теряют свою первоначальную токсичность во время процесса приготовления, они всё ещё могут иметь свойства, которые могут быть вредными как для людей, так и для домашних животных.





Шоколад

Большинство людей никогда не будет иметь плохую реакцию на теобромин, найденный в шоколаде, но те, у кого нарушена иммунная система, могут оказаться больными после его употребления.

Тем не менее, шоколад может быть смертельным для собак и кошек, поэтому не делитесь своим любимым шоколадным батончиком ни с одним из ваших пушистых друзей.

19

Бобовые


  • Большинство бобовых (фасоль и чечевица) содержат химическое вещество под названием фитогемагглютинин

  • Хотя он наиболее концентрирован в красной и белой фасоли

  • Лимская фасоль также содержит токсин, известный как лимарин, который может быть нейтрализован только в том случае, если фасоль тщательно варится в течение примерно 15 минут.

  • То же самое относится к другим видам фасоли, упомянутым выше



Они должны быть сварены в течение не менее 10 минут перед любой другой процедурой приготовления пищи, включая медленное приготовление.

Эти бобовые растения из-за их токсинов могут привести к серьёзным желудочно-кишечным расстройствам и даже могут быть смертельным при более высоких дозах.

Никогда не позволяйте домашним животным есть сырые бобы, так как они могут быть смертельными, особенно для домашних птиц.

Зелёный картофель


  • Если вы выбираете органический картофель, это прекрасно, но до тех пор, пока овощи не начнут зеленеть.

  • Когда картошка начинает зеленеть (ура хлорофиллу!) - это говорит о том, что соланин теперь присутствует в клубнях, и употребление их в пищу может вызвать болезни.






Грибы

Муши, которые вы найдёте в супермаркете, будут безвредны для всех, кроме тех, у кого есть аллергия на грибы, но некоторые люди любят добывать грибы в лесах. Большинство связанных с грибами смертей происходит, когда люди случайно едят ядовитые грибы. Если вы не являетесь абсолютным экспертом, когда речь заходит об идентификации лесных грибов, лучше проявить осторожность и не есть сомнительный продукт.


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме