Издание "ГлавУфа", 22.01.2020:
Специалисты перечислили еду, полезную для ума и памяти. Мозг человека составляет 2% его массы, но при этом потребляет 20% вырабатываемой организмом энергии, пишет "ГлавУфа".
Большое энергопотребление нужно для передачи нервных импульсов. Есть ряд продуктов, которые заряжают мозг энергией и могут ускорить его работу.
Какое отношение еда, которую вы едите, имеет к тому, как функционирует ваш мозг? Хотя мы всегда знали, что то, что мы едим, влияет на наше тело и то, как мы выглядим, учёные также всё больше и больше узнают, что то, что мы едим, влияет на наш мозг.
Но какое отношение всё это имеет к еде? Наш кишечник помогает держать иммунные реакции и воспаление в организме под контролем. Кроме того, гормоны кишечника, которые поступают в мозг или вырабатываются в головном мозге, влияют на когнитивные способности, такие как понимание и обработка новой информации.
Кроме того, мозговые продукты, богатые антиоксидантами, хорошими жирами, витаминами и минералами, обеспечивают энергию и помогают в защите от заболеваний головного мозга.
Авокадо
Этот фрукт - один из самых здоровых, которые вы можете употреблять. В то время как авокадо часто получают плохую репутацию из-за высокого содержания жира, важно отметить, что эти фрукты богаты мононенасыщенными жирами. Они сохраняют уровень сахара в крови и заставляют вашу кожу светиться.
Авокадо, содержащие витамин К и фолат, помогают предотвратить образование тромбов в головном мозге (защищая от инсульта), а также помогают улучшить когнитивные функции, особенно память и концентрацию.
Свекла
Свекла кажется пугающей едой для многих людей, даже любителей овощей. Это позор, потому что эти корнеплоды - одни из самых питательных.
Черника
Черника имеет большое преимущество для здоровья.
Для начала, это один из самых богатых антиоксидантами продуктов, известных человеку.
В ней есть витамин С, витамин К и клетчатка. Благодаря высокому содержанию галловой кислоты черника особенно хорошо защищает наш мозг от дегенерации и стресса.
Костный бульон
Костный бульон является конечной пищей для исцеления вашего кишечника и, в свою очередь, исцеления вашего мозга. Эта древняя пища полна преимуществ для здоровья, начиная от повышения иммунной системы, преодоления негерметичности кишечника, улучшения здоровья суставов и преодоления пищевой аллергии.
Брокколи
Твоя мама была права, когда говорила тебе есть брокколи. Это один из лучших продуктов для мозга. Благодаря высокому уровню витамина К и холина, он поможет сохранить вашу память острой.
Сельдерей
Для овоща с таким небольшим количеством калорий (всего 16 на чашку!), сельдерей конечно же предлагает много преимуществ. Его высокие уровни антиоксидантов и полисахаридов действуют как естественные противовоспалительные средства и могут помочь облегчить симптомы, связанные с воспалением, такие как боль в суставах и синдром раздражённого кишечника.
Кокосовое масло
Кокосовое масло - одно из самых универсальных и полезных для вас продуктов.
Тёмный шоколад
Не весь шоколад одинаков; на самом деле, тёмный шоколад может быть действительно полезен для вас! Шоколад насыщен флавонолами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они также могут помочь снизить кровяное давление и улучшить приток крови к головному мозгу и сердцу.
Яичный желток
Желтки содержат большое количество холина, который помогает в развитии мозга плода у беременных женщин. Он также разрушает Бетан, химическое вещество, которое производит гормоны, связанные со счастьем.
Яйца могут сделать вас счастливыми!
Оливковое масло первого отжима
Настоящее оливковое масло - это действительно пища для мозга. Благодаря мощным антиоксидантам, известным как полифенолы, которые содержатся в масле, можно не только улучшить обучение и память, но и обратить вспять возрастные и связанные с болезнью изменения.
Масло также помогает бороться с Адлс, белками, которые токсичны для мозга и вызывают болезнь Альцгеймера.
Как бы ни было прекрасно оливковое масло первого отжима, помните, что это не очень хороший вариант для приготовления пищи, так как оно гидрогенизируется и начинает разлагаться при высоких температурах. Лучший способ - это употребить его холодным или при комнатной температуре. Мне очень нравится оливковое масло экстра вирджин в составе лапши цукини с соусом маринара и салатом табули из киноа.
Зелёные листовые овощи
Получение регулярных порций листовой зелёной пищи — как капуста, швейцарский мангольд и салат ромэн - может помочь держать деменцию в страхе.
Лосось
Лосось - это одна из самых питательных, полезных для мозга продуктов! Он богат омега — 3 жирными кислотами, которые могут помочь сохранить ваш мозг здоровым и улучшить память.
Куркума
Разве это не здорово, когда простая специя имеет удивительные преимущества для здоровья? Именно так обстоит дело с куркумой, древним корнем, который использовался для целебных целей на протяжении всей истории.
Грецкий орех
Оказывается, употребление в пищу грецких орехов может помешать вам сойти с ума. Несколько грецких орехов в день может улучшить ваше когнитивное здоровье и умственную бдительность. Витамин Е в орехах также может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.
Большое энергопотребление нужно для передачи нервных импульсов. Есть ряд продуктов, которые заряжают мозг энергией и могут ускорить его работу.
Какие продукты сделают вас умнее?
- Авокадо содержит много белка и ненасыщенных жиров. Олеиновая кислота расщепляет холестерин и препятствует накоплению жира. Авокадо стимулирует работу мозга, улучшает кровоснабжение и укрепляет нейронные связи. Чтобы зарядиться умственной энергией, эксперты рекомендуют на завтрак есть тосты с авокадо и яйцом.
- Благодаря содержащимся в чернике пектинам она способствует выведению токсинов из организма. Это вкусная и чрезвычайно полезная ягода способна предотвратить возрастные деменции, а также улучшить память и обучаемость.
- Орехи и семена богаты пищевыми волокнами. В них содержится витамин Е, который поддерживает эластичность сосудов головного мозга и препятствует возникновению кислородного голодания, а также магний, который защищает от стрессов и перенапряжения.
- Овсянка питательна и низкокалорийна. Она заряжает мозг энергией без вреда для фигуры. Также овсяная каша богата антиоксидантами и витаминами, в том числе витамином Е.
Какое отношение еда, которую вы едите, имеет к тому, как функционирует ваш мозг? Хотя мы всегда знали, что то, что мы едим, влияет на наше тело и то, как мы выглядим, учёные также всё больше и больше узнают, что то, что мы едим, влияет на наш мозг.
- Видите ли, наши тела не любят стресс.
- Когда мы испытываем стресс - будь то физический, например, когда кто-то выскакивает на вас из тёмного переулка, или ментальный, например, когда у вас есть серьёзный проект на работе, - наши тела высвобождают воспалительные цитокины.
- Эти маленькие химические вещества побуждают иммунную систему включиться и бороться со стрессом через воспаление, как будто стресс - это инфекция.
- В то время как воспаление помогает защитить нас от болезней и восстанавливает организм, хроническое воспаление - это совсем другое.
- Он был связан с аутоиммунными заболеваниями, такими как рассеянный склероз, беспокойство, высокое кровяное давление и многое другое.
Но какое отношение всё это имеет к еде? Наш кишечник помогает держать иммунные реакции и воспаление в организме под контролем. Кроме того, гормоны кишечника, которые поступают в мозг или вырабатываются в головном мозге, влияют на когнитивные способности, такие как понимание и обработка новой информации.
Кроме того, мозговые продукты, богатые антиоксидантами, хорошими жирами, витаминами и минералами, обеспечивают энергию и помогают в защите от заболеваний головного мозга.
- Таким образом, когда мы даём нашему телу цельную, питательную пищу, приносящую пользу как кишечнику, так и мозгу, мы на самом деле приносим пользу нашим умам, сохраняя их в отличной форме.
- Конечно, некоторые продукты лучше подходят для вашего мозга, чем другие.
Авокадо
Этот фрукт - один из самых здоровых, которые вы можете употреблять. В то время как авокадо часто получают плохую репутацию из-за высокого содержания жира, важно отметить, что эти фрукты богаты мононенасыщенными жирами. Они сохраняют уровень сахара в крови и заставляют вашу кожу светиться.
Авокадо, содержащие витамин К и фолат, помогают предотвратить образование тромбов в головном мозге (защищая от инсульта), а также помогают улучшить когнитивные функции, особенно память и концентрацию.
- Они также богаты витамином В и витамином С, которые не хранятся в вашем организме и нуждаются в ежедневном пополнении.
- Кроме того, они имеют самое высокое содержание белка и самое низкое содержание сахара.
- Сливочная текстура авокадо делает их хорошим дополнением к смузи
Свекла
Свекла кажется пугающей едой для многих людей, даже любителей овощей. Это позор, потому что эти корнеплоды - одни из самых питательных.
- Свекла уменьшает воспаление и помогает освободить вашу кровь от токсинов.
- Естественные нитраты в свекле фактически форсируют кровоток к мозгу.
- Кроме того, во время жёстких тренировок свекла на самом деле помогает повысить уровень энергии и производительности.
Черника
Черника имеет большое преимущество для здоровья.
Для начала, это один из самых богатых антиоксидантами продуктов, известных человеку.
В ней есть витамин С, витамин К и клетчатка. Благодаря высокому содержанию галловой кислоты черника особенно хорошо защищает наш мозг от дегенерации и стресса.
Костный бульон
Костный бульон является конечной пищей для исцеления вашего кишечника и, в свою очередь, исцеления вашего мозга. Эта древняя пища полна преимуществ для здоровья, начиная от повышения иммунной системы, преодоления негерметичности кишечника, улучшения здоровья суставов и преодоления пищевой аллергии.
- Его высокий уровень коллагена помогает уменьшить воспаление кишечника, а целебные аминокислоты, такие как пролин и глицин, поддерживают нормальную работу иммунной системы и помогают улучшить память.
- Костный бульон - это то, что я чаще всего назначаю своим пациентам
- Он действительно помогает исцелить ваше тело изнутри.
- Вы также будете удивлены тем, насколько просто и экономично сделать костный бульон дома.
Брокколи
Твоя мама была права, когда говорила тебе есть брокколи. Это один из лучших продуктов для мозга. Благодаря высокому уровню витамина К и холина, он поможет сохранить вашу память острой.
- Он также богат витамином С — на самом деле, только одна чашка обеспечивает вам 150 процентов от рекомендованного ежедневного потребления.
- Высокие уровни волокна означают, что вы будете чувствовать себя сытым долгое время.
Сельдерей
Для овоща с таким небольшим количеством калорий (всего 16 на чашку!), сельдерей конечно же предлагает много преимуществ. Его высокие уровни антиоксидантов и полисахаридов действуют как естественные противовоспалительные средства и могут помочь облегчить симптомы, связанные с воспалением, такие как боль в суставах и синдром раздражённого кишечника.
- Это отличный вариант закуски, если вы хотите сбросить килограммы.
- И хотя мы часто едим стебли сельдерея, не пропустите семена и листья
- Они обеспечивают дополнительную пользу для здоровья и добавят отличный вкус к картофелю фри и супам.
Кокосовое масло
Кокосовое масло - одно из самых универсальных и полезных для вас продуктов.
- Кокосовое масло действует как естественное противовоспалительное средство, подавляющее клетки, ответственные за воспаление.
- Это может помочь с потерей памяти и уничтожить плохие бактерии, которые находятся в вашем кишечнике.
Тёмный шоколад
Не весь шоколад одинаков; на самом деле, тёмный шоколад может быть действительно полезен для вас! Шоколад насыщен флавонолами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они также могут помочь снизить кровяное давление и улучшить приток крови к головному мозгу и сердцу.
- Но не стоит злоупотреблять шоколадом. Большая часть шоколада, который вы видите на полках супермаркетов, сильно обработана.
- Эмпирическое правило - чем темнее шоколад, тем больше пользы для здоровья.
- Пропустите молочный и белый шоколад и выберите минимально обработанный тёмный шоколад с по меньшей мере 70 процентами какао.
Яичный желток
Желтки содержат большое количество холина, который помогает в развитии мозга плода у беременных женщин. Он также разрушает Бетан, химическое вещество, которое производит гормоны, связанные со счастьем.
Яйца могут сделать вас счастливыми!
- Если вы воздержались от употребления яиц целиком из-за проблем с холестерином, есть хорошие новости.
- Исследования показывают, что употребление яиц никак не влияет на уровень холестерина у здоровых взрослых людей и может даже способствовать повышению хорошего уровня холестерина.
- Это также один из самых недорогих источников белка; просто убедитесь, что вы покупаете органические яйца.
Оливковое масло первого отжима
Настоящее оливковое масло - это действительно пища для мозга. Благодаря мощным антиоксидантам, известным как полифенолы, которые содержатся в масле, можно не только улучшить обучение и память, но и обратить вспять возрастные и связанные с болезнью изменения.
Масло также помогает бороться с Адлс, белками, которые токсичны для мозга и вызывают болезнь Альцгеймера.
Как бы ни было прекрасно оливковое масло первого отжима, помните, что это не очень хороший вариант для приготовления пищи, так как оно гидрогенизируется и начинает разлагаться при высоких температурах. Лучший способ - это употребить его холодным или при комнатной температуре. Мне очень нравится оливковое масло экстра вирджин в составе лапши цукини с соусом маринара и салатом табули из киноа.
Зелёные листовые овощи
Получение регулярных порций листовой зелёной пищи — как капуста, швейцарский мангольд и салат ромэн - может помочь держать деменцию в страхе.
- В исследовании, которое оценивало пищевые привычки и умственные способности более чем 950 пожилых людей в среднем за пять лет, те взрослые, которые ели порцию листовых зелёных овощей один или два раза в день, испытывали более медленное умственное ухудшение, чем те, кто не ел овощи
- Когда речь заходит о силе мозга, зелень должна быть на вашей тарелке (и покрывать большую часть этой тарелки) каждый приём пищи.
- Листовая зелень - это отличная основа.
- "Вы заменяете много пустых углеводов, которые вы получаете от таких вещей, как паста или хлеб”, - говорит психиатр Дрю Рэмси, доктор медицинских наук.
- Зеленые, листовые овощи также содержат витамины А и К (только одна чашка капусты содержит более 684 процентов от рекомендуемой ежедневной порции!), которые помогают бороться с воспалением и держать кости сильными.
Лосось
Лосось - это одна из самых питательных, полезных для мозга продуктов! Он богат омега — 3 жирными кислотами, которые могут помочь сохранить ваш мозг здоровым и улучшить память.
- Если у вас есть дети, кормление их лососем может помочь предотвратить СДВГ, улучшив их концентрацию.
- И эти самые жирные кислоты также могут помочь предотвратить рак и убить опухоли
Куркума
Разве это не здорово, когда простая специя имеет удивительные преимущества для здоровья? Именно так обстоит дело с куркумой, древним корнем, который использовался для целебных целей на протяжении всей истории.
- Благодаря куркумину, химическому соединению, содержащемуся в куркуме, пряность на самом деле является одним из самых мощных (и естественных) противовоспалительных средств.
- Куркума также помогает повысить уровень антиоксидантов и сохранить вашу иммунную систему здоровой, а также улучшить потребление кислорода вашего мозга, сохраняя вас бдительными и способными обрабатывать информацию.
Грецкий орех
Оказывается, употребление в пищу грецких орехов может помешать вам сойти с ума. Несколько грецких орехов в день может улучшить ваше когнитивное здоровье и умственную бдительность. Витамин Е в орехах также может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме