ГлавУфа

Как отговорить от аборта

Как отговорить от аборта

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Психологи объяснили, как можно отговорить женщину от аборта. Проблема абортов к настоящему моменту увеличилась на 2%, пишет «ГлавУфа».

В жизни бывают разные моменты и проблемы. Будущие родители иногда не находят другого выхода и делают аборт. Но сделав аборт, человек никогда не будет счастлив. Более того, проблемы после этого только начинаются.

Как уговорить будущих родителей не делать аборт?

  • Если люди верующие, то уговорить их не делать аборт может церковь, поскольку аборт на самом деле есть зло.
  • Чаще всего поддаются абортам молодые люди. Уговорить их не делать аборт достаточно сложно. Дело в том, что у молодых людей недостаточно правильных мыслей о семье и о жизни.
  • Если муж не хочет ребёнка, то женщине предстоит выбирать самой. Муж, который говорит, что не хочет детей, на самом деле не любит супругу.

Аборт делают те люди, которые хотят убежать от проблем. Сохранить ребёнка — это смелый и разумный поступок.

09

Аборт — это медицинская процедура, которая завершает беременность. Это основная медицинская потребность для миллионов женщин, которые могут забеременеть. По оценкам, ежегодно в мире одна из четырёх беременностей заканчивается абортом.

  • Но хотя потребность в абортах является общей, доступ к безопасным и законным услугам по абортам далеко не гарантирована для тех, кто может нуждаться в услугах по абортам.
  • На самом деле, доступ к абортам является одной из самых горячих спорных тем во всём мире, и дебаты омрачены дезинформацией об истинных последствиях ограничения доступа к этой базовой медицинской услуге.

Вот основные факты об абортах, которые каждый должен знать.

Люди делают аборты, независимо от того, что говорит закон

Прекращение беременности является общим решением, которое принимают миллионы людей — каждый год четверть беременностей заканчивается абортом.

  • И независимо от того, является ли аборт законным или нет, люди по-прежнему нуждаются в услугах абортов и регулярно обращаются к ним.
  • По данным Института Гуттмахера, американской некоммерческой организации по охране репродуктивного здоровья, уровень абортов составляет 37 на 1000 человек в странах, где полностью запрещают аборты или разрешают их только в тех случаях, когда это необходимо для спасения жизни женщины
  • И 34 на 1000 человек в странах, которые в целом допускают аборты
  • Разница не является статистически значимой.

04

Когда аборты проводятся квалифицированным медицинским работником в санитарных условиях, они являются одной из самых безопасных медицинских процедур, доступных, даже более безопасных, чем рождение ребёнка.

Но когда правительства ограничивают доступ к абортам, люди вынуждены прибегать к подпольным, небезопасным абортам, особенно те, кто не может позволить себе путешествовать или искать частного ухода. Что подводит нас к следующему пункту.

Многие страны начинают менять свои законы, чтобы обеспечить более широкий доступ к абортам

  • За последние 25 лет более 50 стран изменили свои законы, чтобы обеспечить более широкий доступ к абортам, иногда признавая жизненно важную роль, которую доступ к безопасным абортам играет в защите жизни и здоровья женщин.
  • Ирландия присоединилась к этому списку 25 мая 2018 года, когда на долгожданном референдуме её народ подавляющим большинством проголосовал за отмену почти полного конституционного запрета на аборты.

Несмотря на тенденцию к реформированию законодательства в целях предотвращения смертей и травм, некоторые страны, включая Никарагуа и Сальвадор, сохраняют драконовские и дискриминационные законы, которые по-прежнему запрещают аборты практически во всех обстоятельствах.

Фактически, по данным ВОЗ, во всём мире 40% женщин детородного возраста живут в странах с крайне ограничительными законами об абортах или там, где аборт является законным, он не доступен. В этих государствах аборты запрещены или разрешаются только в строго ограниченных обстоятельствах, а если они разрешены законом, то не могут быть осуществлены из-за многочисленных препятствий для практического доступа.

  • Даже в государствах с более широким доступом к законным абортам беременные всё ещё могут сталкиваться с многочисленными ограничениями и барьерами для доступа к таким услугам, как стоимость, предвзятое консультирование, обязательные периоды ожидания.
  • ВОЗ выпустила техническое руководство для государств о необходимости выявления и устранения таких барьеров.

Ограничение абортов не позволяет врачам оказывать базовую медицинскую помощь

Ограничительные законы в отношении абортов не позволяют медицинским работникам должным образом выполнять свою работу и предоставлять своим пациентам наилучшие варианты ухода в соответствии с надлежащей медицинской практикой и их профессиональными этическими обязанностями.

Криминализация абортов приводит к «охлаждающему эффекту», когда медицинские работники могут не понимать границ закона или могут применять ограничения более узким образом, чем это требуется законом. Это может быть вызвано рядом причин, в том числе личными убеждениями, стигматизацией в отношении абортов, негативными стереотипами в отношении женщин и девочек или страхом уголовной ответственности.

  • Это также удерживает женщин и девочек от обращения за медицинской помощью после аборта в связи с осложнениями, вызванными небезопасным абортом или другими осложнениями, связанными с беременностью.
  • Клэр Мэлоун, молодая женщина из Ирландии, у которой уже было двое детей, поделилась своими мучительными показаниями с организацией «Международная амнистия Ирландии» о том, как её право на здоровье было подорвано из-за невозможности сделать аборт из-за строгих законов страны об абортах.

07

  • У Клэр есть ряд сложных и опасных для жизни состояний здоровья, включая лёгочную атрезию и лёгочную гипертензию, и ей удалили лёгкое в 2014 году.
  • Если женщины с лёгочной гипертензией забеременеют, они подвергаются высокому риску стать еще более тяжелобольными или умереть во время беременности.
  • Клэр знает это, что и привело её к тому, что она искала прекращения беременности.
  • Просьба была отклонена её врачами, потому что закон препятствовал им сделать это.

«Мои врачи сказали, что они не могут предложить прекращение беременности, так как моя жизнь не была в опасности прямо сейчас, и это было всё. Я знаю, что они связаны законом. Но мне казалось, что если я буду ждать, пока моё здоровье станет слишком плохим, то тогда будет уже слишком поздно. И почему риска для моего здоровья было недостаточно? Сколько я должна пройти, прежде чем мои врачи разрешат лечить меня?”

Доступ к безопасному аборту — это вопрос прав человека

Доступ к услугам по безопасному прерыванию беременности является одним из прав человека.

Согласно международному праву прав человека, каждый человек имеет право на жизнь, право на здоровье и право быть свободным от насилия, дискриминации и пыток или жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения.

Закон о правах человека чётко определяет, что решения о вашем теле являются только вашими — это то, что известно как телесная автономия.

  • Принуждение кого-либо к продолжению нежелательной беременности или к поиску небезопасного аборта является нарушением прав человека, включая право на неприкосновенность частной жизни и телесную автономию.
  • Во многих случаях те, у кого нет иного выбора, кроме как прибегать к небезопасным абортам, также рискуют подвергнуться судебному преследованию и наказанию, включая тюремное заключение, и могут столкнуться с жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство обращением и дискриминацией в жизненно важном медицинском обслуживании после аборта и быть исключёнными из него.
  • Поэтому доступ к абортам неразрывно связан с защитой и поддержанием прав женщин, которые могут забеременеть, и тем самым с достижением социальной и гендерной справедливости.

Организация «Международная амнистия» считает, что каждый человек должен быть свободен в осуществлении своей телесной автономии и принимать свои собственные решения относительно своей репродуктивной жизни, в том числе когда и если у него есть дети. Крайне важно, чтобы законы, касающиеся абортов, уважали, защищали и осуществляли права человека беременных женщин, а не принуждали их к поиску небезопасных абортов.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как победить бессонницу

Какой напиток снизит давление

Как похудеть без спорта

Наверх ↑