ГлавУфа

Какие бывают мечты у детей

Какие бывают мечты у детей

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Психологи рассказали, какие бывают мечты у детей и как понять, что хочет ваш ребёнок. Некоторые родители ошибочно полагают, что все дети мечтают об одном и том же, пишет «ГлавУфа».

Как правило, дети копируют своих родителей. Вспомните, о чём мечтали вы в детстве. Многие дети мечтают побыстрее вырасти и стать взрослыми, делая всё то, что делают родители.

О чём мечтают дети?

Каждый ребёнок индивидуален. Но многие мечтают получить подарок. Кто-то мечтает о велосипеде, кто-то о компьютере, телефоне и других предметах. Если заваливать ребёнка подарками, они потеряют свою ценность. В итоге малыш начнёт мечтать о чём-то другом.

Как бы ни печально не звучало, но 80% семей на планете неблагополучны. Дети в таких случаях мечтают жить именно в счастливой семье, и чтобы их родители перестали ссориться. Задумайтесь не только о себе, но и о счастье своих детей.

12

Каждый ребёнок должен знать, что его мечты имеют значение.

Но никакая жизнь, даже самая мечтательная, не совершенна. Мечты, ставшие реальностью, просто дают вашей жизни основу радости и счастья. Они не стирают проблемы или повседневную борьбу.

Я хочу поговорить о детских мечтах. Мечты, которые они видят, когда они маленькие. О том, кем они хотят стать, когда вырастут. Мечты, в которых можно жить, и в которых невозможно жить. Я хочу поговорить о том, что родители должны делать с этими мечтами.

  • Как мы поощряем наших детей, не настраивая их на будущие неудачи?
  • Как мы можем помочь им вписать свои мечты в реальность жизни?
  • И как мы научим их мечтать о большем?

Как распознать бредовую мечту

Иногда эти желания явно выходят за пределы реальности. Например, мой младший решил, что он хочет быть дельфином, когда вырастет.
Теперь, когда он стал старше, он хочет быть заводчиком домашних животных или выгуливать собак. Он любит животных. Этот малыш проводит столько времени, сколько он может с домашними животными семьи. Его любовь к животным была очевидна с самого раннего возраста.

  • Когда ему было три года, он довольно серьезно спросил, не куплю ли я ему мертвую собаку.
  • Нам потребовалось некоторое время, чтобы понять, почему он задал такой вопрос.
  • Мы часто посещали научный музей, в котором был таксидермированный койот.
  • Детям было позволено дотронуться до него.
  • Он всегда гладил и обнимал эту штуку.
  • Он также неоднократно спрашивал меня, жив ли он. Я всегда отвечал: «Нет, он мёртв.”
  • Он хотел таксидермированного койота. Так что, да, он хотел мертвую собаку.
  • Но я сказал ему, что нет. Я знал, что это только вопрос времени, когда он начнёт просить купить живых собак.

Через несколько лет у нас появился настоящий живой щенок.

Итак, у моего младшего были некоторые бредовые мечты, например, желание быть дельфином, когда он вырастет. Это нормально, сказать своим детям, что это невозможно. Вы не раздавите их дух, просто сказав, что это невозможно.

Но как насчёт более тонких заблуждений? И как мы узнаем, является ли мечта невозможной?

Является ли его мечта о том, чтобы выгуливать собак бредом? Может ли он сделать это своей профессией? Может ли он заработать достаточно денег, выполняя эту работу? Я не знаю.

Но я знаю, что он говорит это только потому, что его мир все еще мал. Выгул собак — это одна из немногих профессий, которые он знает и которые связаны с животными. По правде говоря, есть много профессий, которые связаны с животными.

13

  • Наша работа заключается не в том, чтобы сказать ему, что выгуливать собаку — это глупая идея, или сказать ему, что это отличная идея.
  • Наша задача — расширить его мечты. Помогите ему провести время с животными. Помогите ему узнать, что есть и другие направления, которые связаны с животными.
  • Наша работа заключается в поддержке и расширении его мечты

Вы должны хорошо знать своего ребёнка, чтобы знать, находится ли его мечта в пределах досягаемости. Ваш ребёнок также должен хорошо понимать самого себя. И дети должны понимать, что от них будет требоваться рутинная каждодневная работа.

Действия, которые вы можете предпринять, чтобы помочь им с самопознанием

Дайте им много времени на раздумья. Если они останутся при своём мнении, когда им нужно будет определяться с работой, тогда они сами отпустят мечту и отправятся на поиски новой.

  • А если у них просто нет трудовой этики?
  • В какой-то момент Вы можете напомнить им, что нет никакого способа обойти работу.
  • Это часть нашей жизни.
  • Те, кто исполняет свои мечты, упорно трудятся.

Расслабься со своими детьми

Проводите с детьми время. Поговорите с ними, поговорите о том, что им нравится и не нравится, в чем они хороши и с чем они борются.

  • Будьте откровенны с ними, делитесь с ними тем, что у вас хорошо получается, а что нет.
  • Кроме того, убедитесь, что они понимают, что все может стать талантом, если вы работаете над ним изо дня в день в течение нескольких часов каждый день.

14

Когда ваш ребенок счастливее всего?

  • Иногда люди думают, что они мечтают о чём-то, что на самом деле сделает их несчастными.
  • Например, мой старший сын чувствует себя несчастным, если ему приходится сидеть за столом больше двух часов подряд.
  • Достаточно ли он умён, чтобы быть компьютерным программистом?
  • Будет ли он чувствовать себя несчастным, сидя за письменным столом и занимаясь кодированием по восемь часов в день?
  • Ему нужна не кабинетная работа. И это нормально.
  • Это нормально — указать на такие мелкие детали, как эти.

Еще один из моих детей хочет стать врачом. Она может быть дружелюбной и общительной, когда ей это нужно, но это, очевидно, истощает её. Она ни за что не будет счастлива, занимаясь лечением по восемь часов в день. Значит ли это, что мы отговариваем её быть врачом?

Конечно, нет. Это означает, что мы обращаем её внимание на реальность, что она быстро устаёт, когда она находится рядом с людьми. Мы подчёркиваем, что она любит работать одна в тишине. Восьмичасовой рабочий день за письменным столом, во многих отношениях, был бы для нее работой мечты. Но она этого ещё не понимает.

Дети влюбляются в идею своей мечты

Иногда разница заключается в зияющей пропасти. Идея о том, какой будет жизнь, если вы живёте в этом сне, полностью отличается от реальности.

  • Самое лучшее, что мы можем сделать для наших детей, чтобы помочь им следовать своей мечте, — это мягко познакомить их с тем, какая жизнь у них будет. Любой навык может быть изучен, и мы никогда не должны заставлять детей отказываться от мечты, потому что они ещё не хороши в чём-то.
  • Они же дети, они не должны быть исключительными прямо сейчас. Они станут исключительными, как только вложат во что-то свой ум и сердце и будут практиковаться в течение времени.

Мечтателям не нужен конец сказки

Мечтатель находит свою страсть. То, что они любят делать. Что-то, над чем они могут с удовольствием работать часами напролёт. Что-то, что зовёт их. Что-то они делают, потому что просто не могут жить без этого.

Мечтатели не нуждаются в конце сказки, потому что всё, что они хотят, это продолжать расти и учиться и практиковать. Они не ищут совершенства в магической конечной точке достижения. Они стремятся жить жизнью, со всеми её взлётами и падениями.

Например, писатель часто не хочет ничего больше, чем просто писать. Это их мечта.

  • Если мечтатель напишет бестселлер, ему и в голову не придёт перестать писать.
  • Конечно, они могли бы отпраздновать это событие поездкой на пляж, но даже там их мозг будет переполнен идеями для их следующего проекта, и они скоро будут скучать по писательству.
  • Они хотели бы вернуться к своей повседневной жизни.

А теперь поговорим о деньгах

Я оставил это напоследок, потому что это такая чувствительная тема. Некоторые из вас, несомненно, считают, что доход является главной целью для вашего ребёнка. Другие уверены, что деньги не имеют никакого значения, жизнь слишком коротка, чтобы быть несчастным, и поэтому ваш ребёнок не должен беспокоиться о деньгах и просто преследовать свои мечты.

  • Бедность — это не развлечение. Отсутствие денег означает отсутствие средств для осуществления своей мечты. Каждый человек должен зарабатывать на жизнь, независимо от того, делается ли это с помощью работы своей мечты.
  • А деньги не могут купить счастье, поэтому мы, конечно, не должны поощрять наших детей прятать свои мечты под столом только потому, что они не являются финансово жизнеспособными.
  • Деньги не могут купить счастье, но они могут купить комфортную жизнь, хорошую еду, качественную одежду.
    Иногда мечта нашего малыша и его финансовый успех удобно связаны вместе.

Любой может попытаться превратить свою страсть в карьеру или выбрать другую карьеру, которая обеспечит ему деньги, необходимые для того, чтобы реализовать мечту.

Вы должны поощрять своих детей к осуществлению их мечты. В то же время им нужно помогать понять и ориентироваться в мире денег. Что она может и не может им дать, и сколько им нужно будет для комфорта. Если их мечты сразу соотносятся с большой зарплатой — ура. Но если это не так, то у них нет причин отказываться от своих желаний. Помогите им сориентироваться в этих водах.

Любой ребенок может стать жертвой этих заблуждений. Мечтаете ли вы стать известным актёром или адвокатом, врачом или инженером. Ребёнок, который просто гоняется за деньгами, живёт в заблуждении, и вы должны спасти его от этого, помогая узнать, что это такое.

Ваш комментарий:
  1. 10.06.2020 at 20:54

    А если ребенок мечтает о суперспособности???

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Как не заболеть этой осенью

Сколько чашек кофе можно выпивать в день

Наверх ↑