ГлавУфа

Какой популярный продукт разрушает зубы, объяснили стоматологи

Какой популярный продукт разрушает зубы, объяснили стоматологи

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Стоматологи объяснили, что зубы разрушает такой популярный продукт, как сладкая газировка с содой. Лучше пить чай и кофе в чистом виде, пишет «ГлавУфа».

Стоматологи рекомендуют отказаться от чрезмерного употребления сахара. Стоит отметить, что он присутствует во многих магазинных продуктах.

Больше всех проблем с полостью рта имеют люди с ожирением. Вопрос веса следует держать на постоянном контроле и меньше есть кондитерских изделий.

Полость рта требует гигиены и постоянного ухода, а также правильно подобранных продуктов. При ошибках в питании можно распрощаться со здоровьем зубов, заявляют эксперты.

71

Зубная эмаль — это твёрдый, наружный поверхностный слой ваших зубов, который служит для защиты от кариеса. На самом деле зубная эмаль считается самым твёрдым минеральным веществом в вашем организме, даже прочнее кости. Несмотря на свою силу, повседневные кислоты, которые развиваются из определённых продуктов и напитков, особенно сладких или содержащих крахмал, могут поставить вашу эмаль под угрозу. Бактерии зубного налёта вырабатывают кислоты, которые могут ослаблять и разрушать зубную эмаль. Кислоты могут атаковать и смягчать поверхность зуба. И как только ваша эмаль исчезнет, она может исчезнуть навсегда.

Виды повреждения эмали

Два типа повреждения зубов — истирание и эрозия — могут повлиять на зубную эмаль. Истирание вызвано тем, что что-то трётся о зубы. Чистка зубов зубной щеткой с жёсткой щетиной, протыкание зубов зубочистками или выскабливание зубов при удалении фиксаторов или частичных зубных протезов являются возможными причинами стирания зубной эмали. Напротив, эрозия возникает, когда зубная эмаль подвергается чрезмерному воздействию пищевых кислот из определённых продуктов и напитков или кислот в желудке, которые отрыгиваются. Он также может быть разрушен из-за токсинов, которые выделяются бактериями зубного налёта, которые находятся вокруг вашей линии дёсен.

Симптомы и причины эрозии зубной эмали

Потеря зубной эмали не всегда очевидна, но некоторые возможные признаки повреждения зубной эмали включают в себя:

  • Форма и цвет. Если ваши зубы выглядят жёлтыми или особенно блестящими, вы можете испытывать потерю зубной эмали.
  • Повышенная чувствительность к горячей, холодной или сладкой пище может быть ранним признаком потери зубной эмали. Более поздние стадии потери зубной эмали могут вызвать более высокую чувствительность. Для быстрого сброса чувствительности, попробуйте чистить щёткой с резинкой и зубной пастой для чувствительных зубов.
  • Шероховатость. Если ваши зубы становятся шероховатыми по краям, вы можете испытывать ранние стадии потери зубной эмали. Кроме того, вмятины на поверхности зубов могут указывать на потерю зубной эмали.

Другие возможные причины эрозии эмали

Чрезмерное воздействие желудочной кислоты является одной из возможных причин эрозии эмали зубов. Условия, способствующие этой проблеме, включают в себя:

  • Булимия: повторная рвота, характеризующая булимию, подвергает зубы воздействию желудочной кислоты.
  • Кислотный рефлюкс: гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), кислотный рефлюкс или изжога могут способствовать эрозии эмали зубов.
  • Запойное питьё: частые приступы запоя, приводящие к рвоте, приводят к частому контакту желудочной кислоты с зубной эмалью.

19

Можно ли восстановить зубную эмаль?

Хотя зубная эмаль не может быть восстановлена, вы можете предотвратить потерю эмали от кислотной эрозии с хорошим режимом ухода за полостью рта. Ремонт резинки и эмали гребня предотвращает потерю эмали и усиливает ослабленную эмаль. Это помогает нейтрализовать бактерии зубного налета вокруг вашей линии дёсен, которые могут ослабить эту эмаль. Он также содержит активный оловянный фторид, который связывается и укрепляет эмаль. Кроме того, убедитесь, что вы пользуетесь антибактериальным ополаскивателем для полости рта.

Как остановить эрозию эмали

Потеря зубной эмали ставит ваши зубы на повышенный риск развития кариеса. Некоторые потери зубной эмали происходят естественным образом с возрастом. Но вы можете помочь остановить потерю зубной эмали, следуя обычной процедуре ухода за полостью рта. Дважды в день чистите зубы и ежедневно пользуйтесь зубной нитью. Ваша зубная эмаль — это первая линия защиты ваших зубов от кариеса.

Защита зубной эмали от кислотной эрозии

Ежедневные кислоты, которые развиваются из определённых продуктов и напитков, могут поставить вашу эмаль под угрозу. Помогите сохранить ваши зубы в безопасности — используйте правильные зубные пасты.


Ваш комментарий:


Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.
Пульс дня:






Свежее в газете:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑