ГлавУфа

Какие косметические процедуры безопасны для будущих мам, рассказали специалисты

Какие косметические процедуры безопасны для будущих мам, рассказали специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, что для будущих мам безопасны такие косметические процедуры, как поверхностный пилинг. В них нет ничего страшного, если в состав входит миндальная или молочная кислота, пишет «ГлавУфа».

Массаж оказывает приятный и расслабляющий эффект. Эта процедура снимает отёчность, а также выводит из организма лишнюю жидкость и токсины.

В состав альгинатных масок входит такое вещество, как альгинат. По консистенции он напоминает гель. Это вещество отлично повторяет контуры лица при нанесении на кожу. По мнению специалистов, такая маска будет безопасной и полезной, поскольку её состав обогащён полезными минералами и витаминами.

Самое важное для беременных – убрать из своей косметички средства, включающие в себя «непонятные» вещества. Пользоваться следует исключительно природными средствами.

5

Это существенная часть женского инстинкта, чтобы заботиться о своем теле и внешности на регулярной основе. Уход за телом включает в себя множество дисциплин, таких как физические упражнения, аэробика, йога, бег и ходьба, плавание, волейбол, теннис и другие виды деятельности, в дополнение к уходу за телом через соблюдение питательной диеты и здорового образа жизни. Что касается ухода за тем, как она выглядит, то для этого используются солярии, парикмахерские услуги, средства для макияжа, лосьоны и кремы для тела, средства для удаления волос, маникюр, педикюр и другие.

Во время беременности будущая мама, как правило, обращается к врачу-специалисту для информирования себя о надлежащих изменениях, которые она должна сделать в своём рационе питания, физической и умственной деятельности, а также её образе жизни. Она обычно принимает эти рекомендации с открытым сердцем и позитивным отношением ради своего здоровья и благополучия своего ребёнка. Но предложение прекратить определённые косметические процедуры, похоже, не вызывает такой же положительной реакции, тем более, что она знает, что её тело собирается начать многие фазы трансформации, и эти процедуры всегда помогают ей чувствовать себя лучше.

Загар

Даже без присутствия ожидаемого ребёнка, преувеличенное воздействие ультрафиолетовых лучей, как известно, приносит несколько степеней опасности. Случай с беременностью, безусловно, более серьёзный и критический. Ультрафиолетовые лучи, как известно, имеют самую большую опасность на коже человека, что препятствует зачатию. Таргетинг на кожу повышает риск развития меланомы, то есть рака кожи, поэтому риски ещё выше во время беременности, что вызывает увеличение содержания меланина. Чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей во время беременности также представляет серьёзную угрозу для одного из основных компонентов беременности – фолиевой кислоты.

Дефицит фолиевой кислоты, вызванный УФ-лучами в результате загара, может привести к развитию у матери анемии и недостаточности синтеза крови, а также недостаточному росту плаценты и плода, что приводит к преждевременным родам. Он также отрицательно влияет на развитие и самочувствие плода, вызывая пороки сердца, расщелины губ и дефекты центральной нервной системы, проявляющиеся в расщеплении позвоночника и анэнцефалии.

11

Массаж горячими камнями

Массаж является одним из методов, чтобы принести облегчение и расслабление в организме человека. Существует множество видов массажа, которые во время беременности становятся ограниченными. Массаж во время беременности не полностью запрещён, он всё ещё может быть выполнен под наблюдением сертифицированными специалистами, избегая методов, которые несут какой-либо вред матери, её ребенку или им обоим.

Массаж горячими камнями в этот период запрещён. Женщине рекомендуется отложить такую процедуру по крайней мере до тех пор, пока она не родит. Тот факт, что она, вероятно, будет чувствовать сильное тепло, может привести к тому, что мама и ребенок перегреются. Кроме того, поскольку первый триместр очень чувствителен, вероятность выкидыша выше, чем в более поздние сроки беременности. Поэтому вводится полный запрет.

Косметические средств, содержащие фталаты

Фталаты, или косметика, которая содержит фталевую кислоту, являются ингредиентами во многих косметических продуктах, и в каждом из продуктов химическое вещество всасывается в кожу и, таким образом, в кровообращение будущей мамы. Исследование академиков из Гарвардской школой общественного здравоохранения показывает, что химикаты соединены с более высоким риском мочеизнурения, выкидыша и чрезмерного увеличения веса. Фталаты используются в большом количестве продуктов, но наиболее известны их использование в пластмассах, чтобы сделать их более гибкими. Однако они также используются в косметических продуктах, таких как лосьоны.

Младенцы мужского пола особенно подвержены риску развития фталатов, которые, как доказано, индуцируют синдром Дисгенеза яичек, что проявляется дефектами в мужской фетальной генитальной системе, включая гипоспадию (неправильное положение уретрального отверстия), крипторхизм (неспособность яичка опускаться должным образом), а также рак семенных клеток яичек и низкое количество спермы. Фталаты также подавляют продукцию тестостерона.

Отбеливающие средства для зубов

Возможно, будущая мама имела привычку регулярно проходить отбеливание у своего стоматолога, но как только она забеременеет, ей советуют воздержаться от продолжения на данный момент. Во время беременности не только все тело беременной женщины становится более чувствительным, но и ее зубы и десны становятся более чувствительными. Это не только означает, что ее зубы могут болеть, если она пьет ледяную воду, но и будущая мама также больше подвержена риску различных типов инфекций десен.

Известно, что продукты отбеливания зубов содержат перекись карбамида, которая после взаимодействия с водой образует перекись водорода. Перекись водорода может быть нацелена на высокочувствительную камедь и причинить вред. Точный механизм и действие перекиси водорода на плод до сих пор четко не изучены, но достаточно сказать, что это соединение является одним из известных кислородных радикалов, присутствие которого в организме будущей мамы обычно считается опасным, так как оно, как и другие радикалы, обладает критически токсичными функциями.

20

Химическое удаление волос

Забеременеть — это не значит превратиться на 9 месяцев в пушистого медведя гризли. На самом деле, безопасность восковой депиляции и электролиза во время беременности была заявлена, бритье все еще возможно, но только с поддержкой — большинству будущих мам трудно достать до области ног, как только у них пошел третий триместр.

Химические ингредиенты, как известно, нацелены на кератин волос, вызывая ломкость и удаление волос от корня. Эти продукты также содержат ароматы в попытке замаскировать фактические запахи химических веществ, которые, вероятно, будут неприятными и, возможно, вредными. Эти химические вещества, как ожидается, будут поглощены кожей и могут вызвать аллергические реакции. Поскольку чувствительность кожи во время беременности выше, вероятность аллергической кожной реакции или других реакций, вызванных абсорбцией кожи или вдыханием ароматов, еще выше.

Антиперспиранты, содержащие алюминий

Основной частью личной гигиены любой женщины является ее ежедневное употребление антиперспирантов или дезодорантов для предотвращения подмышечного пота и неприятных запахов тела. Антиперспиранты, которые включают алюминий в свои ингредиенты, более или менее безвредны для небеременных женщин, но состояние не является таким же во время беременности.

Известно, что алюминий добавляется к антиперспирантам, чтобы блокировать выделение пота из желез. Тем не менее, при использовании в больших дозах он может вызвать снижение уровня гемоглобина или эритроцитов, что приводит к анемии. Это также может привести к повреждению костей и памяти. Крайняя усталость также является побочным эффектом ежедневного использования дезодорантов и антиперспирантов на основе алюминия во время беременности. Поэтому беременным женщинам рекомендуется избегать подобных средств.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Какие чаи нужно пить осенью

Как долго можно хранить еду в морозилке

Какие продукты могут вызвать головную боль

Наверх ↑