ГлавУфа

Как быстро и эффективно справиться с кашлем, объяснили врачи

Как быстро и эффективно справиться с кашлем, объяснили врачи

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врачи объяснили, что быстро и эффективно справиться с кашлем поможет чай из ромашки. Он позволит также снять чувство усталости и нервного напряжения, пишет «ГлавУфа».

Отвар бузины плюс ко всему ещё и может защитить от надвигающейся простуды. Также можно воспользоваться вариантом, которыми лечились ещё наши бабашки — молоко и мёд.

Кашель может быть верным спутником даже после того, как простуда или грипп отступили. Эксперты рекомендуют чаще принимать горячую ванну. В воду рекомендуется добавлять травяные настои и эфирные масла.

Избавиться от кашля также позволят травяные настои. В большом количестве эти напитки прекрасно отражаются на состоянии здоровья в целом.

80

Иногда зима означает, что вы отправляетесь на склоны вместе с друзьями или строите снеговика. В других случаях это будет означать насморк и лихорадку.

Во время холода и гриппа кашель, как правило, влажный, потому что ваши лёгкие заполнены слизью. Влажный кашель часто переходит в сухой кашель, который не производит слизи.

Лечение сухого кашля

Сухой кашель может быть неудобным. К счастью, есть целый ряд решений, доступных в вашей местной аптеке. Если вы хотите пропустить приём у врача и лечить свой сухой кашель дома, рассмотрите следующие средства защиты.

  • Противоотёчные средства. Деконгестанты — это безрецептурные (OTC) лекарства, которые лечат застой в носу и пазухах. Когда вы заражаетесь вирусом, таким как обычная простуда, слизистая оболочка вашего носа опухает и блокирует прохождение воздуха. Противоотечные средства работают путём сужения кровеносных сосудов в носу, что уменьшает приток крови к опухшей ткани. Когда опухоль спадает, становится легче дышать. Рекомендуется, чтобы дети в возрасте до 12 лет не принимали деконгестанты. Это происходит потому, что они могут привести к серьёзным осложнениям, таким как судороги и учащённое сердцебиение.
  • Супрессоры от кашля и отхаркивающие средства. Хотя ваша местная аптека, вероятно, имеет большое разнообразие брендов и рецептур, на самом деле есть только два типа безрецептурных лекарств от кашля: супрессоры от кашля и отхаркивающие средства от кашля. Подавители кашля (противокашлевые препараты) успокаивают ваш кашель, блокируя ваш кашлевой рефлекс. Это полезно для сухих кашлей, которые болезненны или не дают вам спать по ночам. Отхаркивающие средства лучше подходят для влажного кашля. Они работают, разжижая слизь в дыхательных путях, так что вы можете более легко кашлять его. Возможно, у вас дома уже есть некоторые натуральные отхаркивающие средства.

Ментоловые капли от кашля

Ментоловые капли от кашля доступны в большинстве аптек. Эти лекарственные пастилки содержат соединения из семейства мятных. Они обладают мощным охлаждающим действием, которое успокаивает раздраженные ткани и расслабляет кашлевой рефлекс.

Увлажнитель

Увлажнитель воздуха — это машина, которая добавляет влагу в воздух. Сухой воздух, который часто бывает в отапливаемых домах, ещё больше усугубляет воспаление тканей горла. Попробуйте использовать увлажнитель воздуха в своей спальне ночью.

Суп, бульон, чай или другой горячий напиток

Тёплые жидкости, такие как суп и чай, помогают добавить влагу, обеспечивая немедленное облегчение для больного горла. Тёплые жидкости также позволяют избежать обезвоживания, что очень важно для процесса заживления.

Избегайте раздражителей

Когда раздражители попадают в дыхательную систему, они могут вызвать кашлевой рефлекс и замедлить процесс заживления. Общие раздражители включают в себя:

  • дым
  • парфюмерные изделия
  • пыльца
  • чистящие средства
  • шерсть домашних животных

31

Мёд

Мёд обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление в горле. Он также может помочь убрать слизь и успокоить боль в горле. Попробуйте добавить мёд в чашку тёплого чая или тёплой воды с лимоном.

Полоскать горло солёной водой

Солёная вода успокаивает воспаленные ткани и способствует заживлению. Смешайте 1/2 чайной ложки соли в стакане тёплой воды и сделайте глоток. Откиньте голову назад и слегка полоскайте горло в течение 30 секунд. Никогда не глотайте солёную воду.

Пряные травы

Многие травы обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить отёк в вашем горле. Травы также полны антиоксидантов, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему.

Вы можете добавить травы в свой рацион, заваривая их в чаи или добавляя их в свои любимые рецепты. Вы также можете искать добавки и экстракты в вашем местном магазине здоровой пищи.

Травы, используемые для лечения сухого кашля включают в себя:

  • тимьян
  • перечная мята
  • куркума
  • чеснок
  • корень зефира

Витаминный комплекс

Витамины — это органические соединения, которые ваш организм должен правильно функционировать. Разные витамины служат разным целям. Например, витамин С играет важную роль в вашей иммунной системе.

Пейте много жидкости

Если у вас сухой кашель, то жидкости — это ваш друг. Старайтесь выпивать не менее восьми стаканов воды в день, но лучше больше.

Пробиотик

Пробиотики — это здоровые бактерии, которые могут улучшить бактерии вашего кишечника. Здоровый баланс бактерий не только сохраняет ваш кишечник здоровым, но и укрепляет вашу иммунную систему, чтобы вы могли бороться с инфекцией.

Пробиотики доступны в качестве пищевой добавки в большинстве аптек, или вы можете найти их в йогуртах, содержащих живые активные культуры.

Распространённые причины сухого кашля

Чаще всего сухой кашель является результатом действия вируса. Это не редкость для сухого кашля, чтобы продолжаться в течение нескольких недель после простуды или гриппа.

Усугубляющим холод и грипп сезон является тот факт, что домашние системы отопления могут вызвать сухой воздух. Вдыхание сухого воздуха может раздражать горло и продлевать время заживления.

Другие распространенные причины сухого кашля включают в себя следующее:

  • Астма вызывает вздутие и сужение дыхательных путей. Она может вызвать сухой кашель вместе с симптомами, такими как проблемы с дыханием и хрипы.
  • Гастроэзофагеальное рефлюксное расстройство (ГЭРБ) — это тип хронического кислотного рефлюкса, который может вызвать повреждение пищевода. Раздражение в пищеводе может вызвать кашлевой рефлекс.
  • Постназальная капельница является симптомом простуды и сезонной аллергии. Слизь стекает по задней стенке горла, активизируя кашлевой рефлекс.
  • Аллергии и раздражители в воздухе могут вызвать кашлевой рефлекс, продлить время заживления или вызвать перепроизводство слизи. Общие раздражители включают дым, пыльцу и шерсть домашних животных.
  • Коклюш — это инфекционная респираторная инфекция, которая вызывает характерный сухой кашель.

Когда нужно обратиться к врачу

Стойкий сухой кашель редко является признаком неотложной медицинской помощи. Но обратитесь к врачу сразу же, если у вас есть лихорадка, боль в груди или проблемы с дыханием.

В противном случае, запишитесь на приём к врачу, если ваш кашель длится дольше двух месяцев или кажется, что ухудшается с течением времени.

Сухой, отрывистый кашель может быть очень раздражающим, но обычно это не признак чего-то серьёзного.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как победить бессонницу

Какой напиток снизит давление

Как похудеть без спорта

Наверх ↑