Издание "ГлавУфа", 13.10.2019:
Специалисты назвали последствия для здоровья человека, которые может вызвать еда, приготовленная в общепите. Академики пришли к выводу, что пища, которая готовится в местах общественного питания, может вызывать нарушения жизнедеятельности организма, пишет "ГлавУфа".
Всё дело в упаковке, в которую помещают готовую продукцию.
Американские учёные установили, что коробки, контейнеры, упаковки для фастфуда содержат большое количество полифторалкильных соединений.
Ранее были опубликованы данные исследований, которые показали что в крови людей, часто прибегающих к услугам общепита, содержится повышенный уровень данного химиката.

Накопление подобных химических соединений чревато тем, что может вызвать нарушение функции щитовидной железы и сказывается на способности организма к деторождению. Кроме того, эти вещества оказывают негативное влияние на иммунную систему.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме